terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Pizza Calzone de Carnaval

Mascarei uma pizza para o Carnaval!
Fiz uma marotice com ela,
Não me levem a mal!


Ingredientes:

Massa
300 g farinha de trigo Espiga (T65);
100 g farinha de milho branca;
140 de farinha de espelta (se não tiver acrescentar mais farinha de trigo);
1 colher de café de sal;
4,6 g de fermento seco (1 saqueta);
150 ml de leite (usei kefir);
150 ml de água morna;
1 colher de sopa de azeite (generosa);
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de café de alho e jindungo Espiga;



Recheio
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 tomates maduros;
100 ml de polpa de tomate;
100 g de cogumelos frescos;
200 g de bacon fatiado;
150 g de queijo;
1 colher de café de alho e jindungo Espiga
1 colher de sobremesa de alcaparras;
azeite;
sal q.b.
azeitonas.

Decoração
ketchup;
açafrão;
10 folhas de mangerição fresco;
azeite.



Execução

Massa

Na MDF - colocar primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos, selecionar o programa para amassar e levedar (na minha é o n.º 6). 

À mão  - Peneirar as farinhas, mistura-las com o  alho e jindungo e o sal.
Dissolver o fermento com um pouco de a água morna e juntar o açúcar.
Abrir uma cova no centro da farinha e deitar ai o fermento, misturar com um garfo, juntando alguma farinha.
Juntar o leite morno e continuar a incorporar a farinha.  Juntar a água, mexendo até incorporar toda a farinha (pode não ser necessária toda a água, ou pode precisar de um pouco mais, depende das farinhas).
Levedar a massa em local temperado (dentro do forno levemente aquecido) até duplicar de tamanho, cerca de 1.30 horas (entretanto prepara-se o recheio).



Recheio
Refogar levemente a cebola e os alhos com o azeite. Adicionar os tomates e a polpa de tomate, as alcaparras, os oregãos e o sal.
Laminar os cogumelos e cozinhar um pouco no molho.
Dispor sobre a massa, cobrir com as fatias de bacon e o queijo ralado, espalhar algumas azeitonas.



Montagem
Dividir a massa em 3 porções.
Estender com o rolo a 1.ª sobre uma folha de papel vegetal levemente enfarinhada.
Formar a cabeça do palhaço.


Cobrir com o molho, salpicar com as azeitonas.


Por último dispor as fatias de bacon e o queijo.
Polvilhar com alho e jundungo Espiga.


Estender a segunda porção de massa e cobrir tudo bem.
Estender a 3.ª porção de massa. Cortar a boca e a tira para o chapéu.
Moldar os nariz e os olhos. Espetar duas azeitonas descaroçadas nos olhos.
Com uma tesoura cortar tirar para fazer o cabelo.
Pincelar a boca e nariz com ketchup.
Desfazer num golo e água quente o açafrão e pincelar o chapéu.
No açafrão que restou misturar um pouco de ketchup até obter um laranja e pincelar o cabelo.
Amassar folhas de mangerição com um golo de azeite até obter uma pasta verde e pintar o bordo do chapéu e o pompom.


Espero que estejam a passar um bom Carnaval, com muita alegria, folia e brincadeiras.


Eu no sábado arranjei uma valente constipação e agora tenho estado por casa, mas mesmo assim apeteceu-me fazer uma brincadeira!


Uma pizza mascarada e bem picante!

23 comentários:

  1. Ai que fome que me deu! :D

    Está lindo...até dá pena estragar! Mas eu estragaria! eheheheh

    ResponderEliminar
  2. Que ideia engraçada Lenita, mesmo para mim que não ligo nenhuma ao Carnaval foi impossível não sorrir! :D Gostei muito da sugestão :D

    Hoje também é Terça-feira da pizza cá em casa, mas nós vamos fazer pizza mesmo, embora ande com vontade de experimentar calzone há séculos! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  3. Lenita minha querida, só você mesmo para fazer estas palhaçadas kkkkk.Ficou lindo e deve ter dado muito trabalho.Adorei, e esta imagem do recheio me deixou babando.Beijos querida, tenha uma ótima e alegre semana.

    ResponderEliminar
  4. Lenita, és um espectáculo !
    Adorei este disfarçe !!! Fico mesmo gira !!!
    Muitos beijinhos !
    Anabela

    ResponderEliminar
  5. Tão linda esta pizza. Ficou um espectáculo. Certamente deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. hehe uma partida de Carnaval bem apetitosa :) ficou o máximo!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Até me deu fome...deve ser uma delicia!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  8. Que ideia tão gira!! Só mesmo tu para teres esta imaginação fantástica!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que máximo a pizza... Bem divertida e saborosa.
    Haja imaginação.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. maravilhoso! fartei-me de rir com o teu palhacinho :D

    ResponderEliminar
  11. Que ideia fantástica!!! E devia estar deliciosa...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Que giro!!! Os meus filhotes adorariam !!! :)
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  13. Para além de muito bem disfarçada, essa pizza deve ter ficado muito saborosa! Tá com um aspecto...!!Nham, nham!!! E picante...Ui...
    Maravilha!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  14. rica, estara muy ricas, pero sobre todo qué original, jaja los niños se la comerían en un momento.
    Besicos

    ResponderEliminar
  15. Muito original!! E o recheio parece delicioso :O
    Beijinhos, Lenita
    Inês

    ResponderEliminar
  16. Querida Lenita,
    A tua imaginação e sentido criativo deixam-me sempre de boca aberta e quando acho que já não podes surpreender mais, lá vens tu com mais um momento de prazer e de boa disposição!!
    Parabéns querida, pois é magnífica a transformação que deste a um simples calzone e o delicioso que deve ter sido!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  17. Oh ficou tão gira Lenita!!
    Tens realmente muita imaginação, adorei o resultado final.
    Ficou tão bem, a massa super especial, e esse recheio maravilhoso e a decoração final. Lindo e criativo!
    Espero que já estejas melhor da constipação, tem estado tanto frio...
    Um beijinho querida.

    ResponderEliminar
  18. Lenita,
    criatividade e bom gosto total, parabéns!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderEliminar
  19. Olá Lenita,
    Adorei a decoração, também o calzone, mas assim é muito mais prazeroso saborear, está lindo e delicioso. parabéns.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar