Mudar, é preciso mudar!
A mudança nem sempre é fácil e muitas vezes somos-lhe bastante resistentes, mas se for mudar para melhor é bem bom!
A primeira vez que comi "Arroz con Leche" foi em Espanha, é uma arroz doce sem ovos, muito cremoso e aromático. A receita tradicional é feita com canela, mas apeteceu-me mudar-lhe o aroma e a forma tradicional de confeção.
Muitas vezes compramos máquinas e não usamos todas as suas funções. Estava-me a acontecer isso com a MFP (máquina de fazer pão), que tem 12 programas e eu ainda só tinha usado 3!
Resolvi então testar o programa para fazer doces, que tem algumas caraterísticas muito interessantes, ele mexe a baixa velocidade enquanto vai cozendo... o que quer dizer liberdade para mim que não tenho que estar a mexer a panela!
Na 1.ª tentativa não resultou lá muito bem mas não desisti, voltei a tentar com algumas alterações.
Consegui um bom resultado que hoje partilho com todos.
Não desanime caso não tenha a MDF esta receita pode ser feita de forma tradicional, semelhante ao arroz doce, mexendo a panela ser parar.
Ficou um arroz muito cremoso e bem aromático, neste caso com um sabor bem marcado do anis, que eu gosto imenso.
Uma sobremesa muito simples, perfeita para dias preguiçosos, como foi o caso deste domingo.
Vou experimentar fazer arroz doce desta forma e leite creme, doces de fruta... se resultar acaba-se o mexer, mexer, mexer a panela!
Levo este arroz para o passatempo da Aurea no blogue Receitas de Sedução.
minha linda eu amo arroz doce este seu esta maravilhoso ..parabens
ResponderEliminarbjão grandes
Ai adoro!!! Super cremoso e aromatizado :)
ResponderEliminarFicou bem cremoso! E o toque de anis deve dar-lhe um sabor bem diferente.
ResponderEliminarBeijinho, Lenita, boa semana!
O arroz doce ficou muito bonito, e o anis estrelado deve ter dado um aroma tão bom.
ResponderEliminarótima sugestão.
Oh Lenita, arroz con leche es una delicia y si encima le añades anis, ya ni me lo imagino¡¡¡¡ pero lo probare, besos
ResponderEliminarEu uso a minha mfp para amassar pão,já fiz compota mas não gostei muito.
ResponderEliminarEsse arroz ficou uma maravilha.Boa sorte no passatempo.
Boa semana
bjs
Que bom aspecto :D Não me queres mandar uma tacinha? ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Ficou tão lindo
ResponderEliminarQue delícia de arroz! Uma das minhas sobremesas preferidas e parece ter ficado cremoso mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Eu vivo aqui no meio do "arroz con leche", mas prefiro o nosso!! Não há nada como o nosso arrozinho doce!! Mas as tuas tacinhas deixaram-me com vontade de experimentar! Nao sei é se vou ter paciencia de estar de volta da panela!!
ResponderEliminar:)
Um beijinho grande.
Minha querida isto ultrapassa a tentação!!!!
ResponderEliminarFicou divinal!!
Beijinho!
Boa Semana
Cláudia
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarA ideia de o fazer na MFP é engraçada :) Nunca me tinha passado tal coisa pela cabeça :)
beijinhos e um bom dia
Amiga,
ResponderEliminarJá usei a MFP para bolinhos, mas para este tipo de iguarias não, confesso que ainda não decidi arriscar...
As tuas tacinhas estão lindas, as fotos lindas estão e nota-se uma cremosidade intensa e ainda por cima feita sem esforço, que bom !
Já se comia agora ao lanchinho ! :)
Um beijinho grande*
Isabel
Lenita que bueno, arroz con leche en España jjjj y yo tengo los boles como los tuyos y los he comprado en Porto, jjjj que buena combinación.....
ResponderEliminarO meu arroz doce não leva ovos e adorei a ideia da flor de anis. Já a mfp cá em casa é muito usada e já me faltam poucos programas a testar! bjks
ResponderEliminarTem um ar espetacular! Ando há que tempos para experimentar fazer arroz doce com leite de soja e ainda não calhou. Mas ao ver esta tua receita, tive mesmo vontade de a adaptar! Também adoro o aroma e o sabor do aniz.
ResponderEliminarQue delicia Lenita! Gostei muito!
ResponderEliminarObrigado pela participação!
Boa sorte!
Beijinhos;
Aurea Sá
Querida Lenita,
ResponderEliminararroz doce é sempre uma boa pedida, seja no inverno ou verão
é uma sobremesa maravilhosa e irresistível, vc arrasou, as fotos
estão lindas e tentadoras!
Beijos, ótima semana!
Olá Lenita, que delicioso deve ser esse arroz com leite! E a apresentação da receita está lindissima, como sempre :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro arroz doce Lenita, e esse seu ficou um espetáculo, com aniz, essas tacinhas estão lindas e charmosas. Bela decoração, como sempre. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarHummmm... de dar água na boca!!
ResponderEliminarO detalhe do anis deixou as cumbucas super charmosas! Eles são fáceis de encontrar? Será que os encontro no supermercado? Sabe que nunca reparei?!
Beijos, Mel
que maravilha :) gosto tanto :)
ResponderEliminare gosto muito da nova apresentação das fotos e da imagem geral do blog :) beijinhos
Que delicioso arroz, Lenita!
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarEu adoro mudanças e não sou nada aversa a isso. O teu arrozinho ficou bem cremoso, dá para sentir. Adorei e desconhecia essa função da MFP.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Eu adoro tudo o que seja um arroz doce, bem docinho e morninho!
ResponderEliminarNunca experimentei na máquina, só compotas mas sem grande sucesso.
Vou sempre pelo tradicional método.
Ficou super cremoso e com um belo perfume :)
Um beijinho.
Amiga Lenita.
ResponderEliminarComo vc.deve saber sou alucinada por arroz doce, não importa como ele é feito.
E também meu licor preferido e erva aromática é o aniz, então vc. juntou duas coisas que eu amo loucamente e me deixou extasiada de desejo de provar essa maravilha de receita.
Amo tanto aniz que sempre tomo após a refeição, uma dose de licor de aniz com café, fica um aroma no café inconfundível e delicioso, é a minha maneira de adoçar o café.
Brilhante idéia.
Beijinhos
Que delícia :) tem muito bom aspecto e a ideia de o fazer na máquina de fazer pão foi genial! Muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Ficou com um aspecto cremoso e tão bom Lenita :)
ResponderEliminarEu não sou grande fã de arroz doce, mas aposto que mostrando ao meu irmão ele vai ficar colado às fotos :) Que lindas fotos!
Uma ideia bem diferente de o fazer na máquina de fazer pão!
Um beijinho querida,
Uma delícia mesmo o arroz doce! Aqui o fazemos com coco....beijinhos e um domingo de luz!
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarSem dúvida é uma versão muito tentadora este arroz com leite e anis, cremoso é uma deliciosa sugestão para um lanche.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Super cremoso, diria eu!
ResponderEliminarE tendo a maquinaria, mau era não lhe dar o seu devido uso. :)
Passa uma taça. :p
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/