sexta-feira, 3 de maio de 2013

Pavlova de Festa

Chamei-lhe pavlova de festa porque é grande, bem grande... própria para momentos de festa com a família, ou com muitos amigos à volta da mesa.
Um belo bolo para o "Dia da Mãe" que em Portugal se comemora no 1.º domingo de maio.


Mais uma pavlova! Levei-a para um almoço de aniversário de um amigo!
A reação dos presentes foi muito engraçada, disseram... "é tão bonita que até dá pena comer"!


A verdade é que comeram, não sobrou nada e todos elogiaram bastante!
Estou encantada com este bolo merengue, as possibilidades são inúmeras, quer ao nível das frutas usadas, do creme, que em vez de chantilly pode muito bem ser outro (doce de ovos, hum), quer ainda o sabor do merengue, por exemplo café, chocolate, canela, rum...


Execução:



Não estou completamente satisfeita com o merengue, o exterior estalou bastante. Ao ver fotos de pavlovas, aqui pela internet, fico intrigada como conseguem fazer uma pavlova com várias camadas! A mim parece-me missão impossível, ahahah!
Vou continuar a experimentar até conseguir acertar. Aceito sugestões, julgo que provavelmente terei que aumentar a quantidade de açúcar para ficar com uma consistência no exterior mais firme, semelhante a um suspiro.



Ainda não é desta que deixo uma foto do interior, mas prometo repetir, não vai ser nenhum sacrifício.
Uma dica: quem tiver um robot de cozinha pode fazer o açúcar em pó em casa, desta vez experimentei fazer e resultou lindamente.

22 comentários:

  1. Preciso provar pavlova, onde vejo fico encantada com a beleza e deve ser divino tb.
    beijos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  2. Meu Deus, Lenita! Estou deslumbrada! Os teus amigos têm razão, é tão bonita que dá pena comer... Mas, por outro lado, deve ser tão boa, que seria pena não comer... Parabéns, é uma obra de arte!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Concordo com os teus amigos...ficou mesmo linda!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  4. Ai que linda, irresistível, tão colorida ;)Eu tenho ali umas claras congeladas, estou mesmo a pensar fazer uma, que nunca fiz ;)beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  5. Fiz um vez e ficou tão baixa que parecia uma bolacha,acabou no lixo.
    A tua sim ficou linda e com esses frutos esta perfeita.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Lenita a minha pavlova também abre toda :) a tua ficou linda e dava para comer e tudo :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Outra obra de arte, tão colorida e primaveril! Adorei, lenita!
    A receita que eu uso não estala muito... uso um pouco mais de açúcar (225 para 4 claras), mas a diferença está no forno: 1h30 a 120º. O exterior fica resistente!
    Beijinhos e um bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Linda,linda,linda!!!Concordo dá pena comer mas ficar a olhar sem provar era pecado!´
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Que linda pavlova :D Ficou mesmo perfeita :D

    Olha agora resultou, o tal problema já não existe ;)

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  10. De facto está linda e tenho a certeza que deliciosa,

    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  11. Lenita: concordo com os teus amigos. Está tão bonita ,que até dá pena comer. Adorei as cores vibrantes dos frutos por cima da pavlova. Está perfeita!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. esta tao bonita que eu mesma tb dizia como eles esta 5* gostei mt bjs bfs

    ResponderEliminar
  13. Que rica me encanta y que fresca.Besos

    ResponderEliminar
  14. Ficou deveras linda!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. É linda!! Estava inclinada para um bolo com chantilly e morangos tipo Paris-Brest, mas fiquei mesmo muito tentada em presentear a minha mãe com uma destas ;)
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  16. Tá muito lindo! Até parece um prato para uma revista, ah, eu quero um bom pedaço, afinal estou aqui a babar.... beijinhos e um final de semana abençoado.

    ResponderEliminar
  17. Olá Lenita,
    mas que tentação esta, ando para fazer já há muito tempo mas tenho receio que não fique bem, já experimentei em tamanho individual e ficaram lindas e boas demais.
    Esta tua sugestão está mesmo muito linda um verdadeiro jardim.
    Beijinhos e bom fim de semana.


    ResponderEliminar
  18. Uma excelente sugestão!
    Adoro pavlovas, mas tua é... Uma obra de arte. ;)
    Bom fim de semana

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Ficou linda, colorida e muito apelativa esta pavlova.
    As frutas dão-lhe uma frescura primaveril.
    Também costumo fazer e gosto muito, mas faço-o de modo diferente da tua... leva 4 claras com 220g de açúcar e não é em pó, no forno a 150º cerca de 1h.
    É uma questão de ires experimentando, mas goxtei muito da tua.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  20. Lenita,

    Grande, LINDA, apetitosa, convidativa, sedutora...
    São todos estes os adjectivos que me ocorrem quando olho a tua bela obra !
    Acredito que foi uma felicidade imensa para quem teve o prazer de a degustar ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar