Chamei-lhe pavlova de festa porque é grande, bem grande... própria para momentos de festa com a família, ou com muitos amigos à volta da mesa.
Um belo bolo para o "Dia da Mãe" que em Portugal se comemora no 1.º domingo de maio.
Mais uma pavlova! Levei-a para um almoço de aniversário de um amigo!
A reação dos presentes foi muito engraçada, disseram... "é tão bonita que até dá pena comer"!
A verdade é que comeram, não sobrou nada e todos elogiaram bastante!
Estou encantada com este bolo merengue, as possibilidades são inúmeras, quer ao nível das frutas usadas, do creme, que em vez de chantilly pode muito bem ser outro (doce de ovos, hum), quer ainda o sabor do merengue, por exemplo café, chocolate, canela, rum...
Execução:
Não estou completamente satisfeita com o merengue, o exterior estalou bastante. Ao ver fotos de pavlovas, aqui pela internet, fico intrigada como conseguem fazer uma pavlova com várias camadas! A mim parece-me missão impossível, ahahah!
Vou continuar a experimentar até conseguir acertar. Aceito sugestões, julgo que provavelmente terei que aumentar a quantidade de açúcar para ficar com uma consistência no exterior mais firme, semelhante a um suspiro.
Ainda não é desta que deixo uma foto do interior, mas prometo repetir, não vai ser nenhum sacrifício.
Uma dica: quem tiver um robot de cozinha pode fazer o açúcar em pó em casa, desta vez experimentei fazer e resultou lindamente.
Preciso provar pavlova, onde vejo fico encantada com a beleza e deve ser divino tb.
ResponderEliminarbeijos, bom final de semana
Meu Deus, Lenita! Estou deslumbrada! Os teus amigos têm razão, é tão bonita que dá pena comer... Mas, por outro lado, deve ser tão boa, que seria pena não comer... Parabéns, é uma obra de arte!
ResponderEliminarBeijinhos
Concordo com os teus amigos...ficou mesmo linda!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Ai que linda, irresistível, tão colorida ;)Eu tenho ali umas claras congeladas, estou mesmo a pensar fazer uma, que nunca fiz ;)beijinhos e bom fds
ResponderEliminarFiz um vez e ficou tão baixa que parecia uma bolacha,acabou no lixo.
ResponderEliminarA tua sim ficou linda e com esses frutos esta perfeita.
Bom fim de semana
bjs
Lenita a minha pavlova também abre toda :) a tua ficou linda e dava para comer e tudo :)
ResponderEliminarBeijos
Outra obra de arte, tão colorida e primaveril! Adorei, lenita!
ResponderEliminarA receita que eu uso não estala muito... uso um pouco mais de açúcar (225 para 4 claras), mas a diferença está no forno: 1h30 a 120º. O exterior fica resistente!
Beijinhos e um bom fim de semana!
Linda,linda,linda!!!Concordo dá pena comer mas ficar a olhar sem provar era pecado!´
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que linda pavlova :D Ficou mesmo perfeita :D
ResponderEliminarOlha agora resultou, o tal problema já não existe ;)
Beijinhos e tem um bom fim-de-semana :D
De facto está linda e tenho a certeza que deliciosa,
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Lenita: concordo com os teus amigos. Está tão bonita ,que até dá pena comer. Adorei as cores vibrantes dos frutos por cima da pavlova. Está perfeita!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou com um aspecto lindo!
ResponderEliminaresta tao bonita que eu mesma tb dizia como eles esta 5* gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarQue rica me encanta y que fresca.Besos
ResponderEliminarFicou deveras linda!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
É linda!! Estava inclinada para um bolo com chantilly e morangos tipo Paris-Brest, mas fiquei mesmo muito tentada em presentear a minha mãe com uma destas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Tá muito lindo! Até parece um prato para uma revista, ah, eu quero um bom pedaço, afinal estou aqui a babar.... beijinhos e um final de semana abençoado.
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarmas que tentação esta, ando para fazer já há muito tempo mas tenho receio que não fique bem, já experimentei em tamanho individual e ficaram lindas e boas demais.
Esta tua sugestão está mesmo muito linda um verdadeiro jardim.
Beijinhos e bom fim de semana.
Ficou maravilhosa, Lenita!
ResponderEliminarBeijinhos!
Uma excelente sugestão!
ResponderEliminarAdoro pavlovas, mas tua é... Uma obra de arte. ;)
Bom fim de semana
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ficou linda, colorida e muito apelativa esta pavlova.
ResponderEliminarAs frutas dão-lhe uma frescura primaveril.
Também costumo fazer e gosto muito, mas faço-o de modo diferente da tua... leva 4 claras com 220g de açúcar e não é em pó, no forno a 150º cerca de 1h.
É uma questão de ires experimentando, mas goxtei muito da tua.
Bjns
Isabel
Lenita,
ResponderEliminarGrande, LINDA, apetitosa, convidativa, sedutora...
São todos estes os adjectivos que me ocorrem quando olho a tua bela obra !
Acredito que foi uma felicidade imensa para quem teve o prazer de a degustar ! :)
Beijinhos