Há momentos que pedem algo especial!
Há momentos que queremos comer, sem estar preocupados com facas e garfos.
Há momentos que sabe tão bem comer com as mãos, como se fossemos "macacos"!
Nos momentos em que os olhos estão ocupados com outras coisas... uma pizza de pão macaco é uma escolha perfeita!
Há imenso tempo que andava com vontade de fazer esta experiência. Um jogo de futebol, para ver em frente da televisão, foi o pretexto perfeito!
"Pizza Monkey Bread", traduzida à letra será "Pizza de Pão Macaco"! Acho imensa graça ao nome que de facto classifica bem este pão, come-se sem cortar, basta puxar um pedaço, mergulhar (ou não) em molho de tomate e trincar.
Esta "Pizza Monkey Bread" abre a série de receitas que irei confecionar com os produtos que me foram gentilmente enviados pela "Casa da Prisca", nova parceira do "Tentações Sobre a Mesa".
Usei no recheio o "Salpicão Tradicional Casa da Prisca" que é delicioso, contendo o sabor dos nossos enchidos regionais.
O Passo a Passo
Untar uma forma com chaminé com um pouco de azeite e polvilhar com pão ralado.
Cortar o queijo, o bacon e o tomate em pedaços pequenos.
Preparar o azeite, misturando 2 dentes de alho picados e 1 colher de café de oregãos secos, levar ao micro-ondas durante 30 segundos.
Retirar pequenas porções de massa, moldar uma bola e esticar de forma a obter um disco. No centro colocar uma rodela de salpicão, queijo, tomate e azeitonas. Fechar bem.
Mergulhar na tigela de azeite.
Dispor na forma. Repetir o processo, alternando salpicão e o bacon, até esgotar toda a massa.
No final borrifar com o restante azeite, alho e oregãos.
Deixar levedar cerca de 30 a 40 minutos para que a massa cresça.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Gostei imenso deste pão pizza macaco, eheheh! Ainda por cima o futebol correu bem e a nossa equipa ganhou, perfeito!
Provado e aprovado, para repetir muitas vezes! Perfeito para levar num passeio ou piquenique.
A massa é feita na MDF, nem se pode dizer que dá muito trabalho, porque não não dá!
Se quiserem fazer a versão à mão podem usar ESTA receita para a massa, reduzindo-a para metade e já agora o molho de tomate também.
Vai uma "buchinha" (trinca)?
Que delícia!! Adorava provar um bocadinho.)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei, tenho de experimentar mas com legumes, deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz a versão doce e adorei.
ResponderEliminarQuero fazer a versão salgada pois tenho a certeza que vais ser um sucesso cá em casa.
A tua ficou uma delicia...ja me servia.
bjs
Ia uma grandeeee trinca !! :D Ficou com excelente aspecto, adorei :)
ResponderEliminarwuau wuau mas é claro que vai um trinca pois quem é que diz nao a esta maravilha quem eu nao hehe esta 5* adorei ja sei o que fazer para o proximo fott bjs
ResponderEliminarBem! Que delicia... Fiquei derretida a olhar para esse pedacinho na mão. A versão doce fez sucesso cá por casa na altura da Páscoa, assim como teria esta tua versão salgada. Assim que tiver um tempinho, vou com certeza experimentar! Adorei o aspecto guloso, logo eu que adoro pizza...
ResponderEliminarFicou fantástica esta pizza Monkey Bread, que tentação deliciosa deve ser :) Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Gostei imenso!!!! Que delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a ideia! e essa pizza parece bem mais ao meu gosto do que as tradicionais. Ainda me falta a MFP :/
ResponderEliminarLOL, este blogue está cheio de novidades: pão maravilhoso, look primaveril, a parceria com a casa da prisca!!! Olha, uma verdadeira tentação!!!
ResponderEliminarOi Lenita, que maravilha esta pizza.O recheio ficou muito chique e saboroso.Adorei.Beijos querida.
ResponderEliminarVai sim uma trinca, ou melhor acho mesmo que uma nao chega tem mesmo de ser umas quantas pois com esse aspecto delicioso....
ResponderEliminarEsta fantastico...
Beijinhos
Madre mía que maravilla Lenita, esperaba la foto del corte para ver como quedaba, que original, una pizza o un tipo empanada especial a tope.
ResponderEliminarGracias
Que deliciosa ficou, mesmo linda e original!
ResponderEliminarOlá lenita,
ResponderEliminarque maravilha esta tua sugestão, ficou bem tradicional com estes ingredientes.
Beijinhos
Que recheio tão bom, ficou mesmo original o formato
ResponderEliminarLenita minha linda.. Que coisa mais linda~..
ResponderEliminarEssa eu vou fazer lá em casa com certeza, e venho aqui te contar o resultado.
Será a primeira vez que farei uma receitinha sua..
Já favoritei aqui.
Hummmmmm
Ficou super linda..
Amo suas receitinhas.. acho super delícias.. assim como as fotos que nos enchem os olhos..
Beijinhos no coração viu?
Linda e delicisa
ResponderEliminarBjs
Adorei a receita, deve ser muito bom!
ResponderEliminarEngraçado tinha uma receita parecida com esta para testar, mas agora acho que vou levar a tua que está traduzida e a preguiça ás vezes atinge me!!!!
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito bom!!!
Bjoka
Rita
Adoro este tipo de pão! Já vi vários tipos de monkey-bread, mas pizza para aperitivo nunca tinha visto e deve ser maravilhosa como a foto diz! Vou levar a receita, com certeza.
ResponderEliminarBjinhos
Maravilhoso, Lenita!
ResponderEliminarBeijinhos!
Oi minha inda Lenita...
ResponderEliminarOlha so que delicia de sugestao a tua... eu ja fiz pao salgado desse, com queijo creio e aqui em casa fugiu bem rapidinho.. essa pizza ficou de comer chorando.. tou com vontade de ir por as maos na massa e hoje ate tem jogo de futebol... mas o maridao amanha trabalha e nao gosta de levar esse genero de comida!!!
Beijocas
Margarida
Adorei esta sugestão! Muito criativa e deve ter ficado irresistível!
ResponderEliminarBjs
Adorei a tua receita Lenita!!
ResponderEliminarSó tinha visto monkey breads doces, e adorei o teu em pizza.
Perfeito para desfrutar com amigos numa ocasião especial e petiscar!
Ficaram lindas as fotos do passo a passo, este quero fazer e petiscar.
Adoro petiscos!!
Um beijinho.
Deliciosa experiencia que me deixou tentada do lado de cá,
ResponderEliminarparece-me deliciosa,
e a cerveja ao lado convida mesmo à sua mesa, que está por sinal divina!
Que maravilha de pizza e deve ser deliciosa
ResponderEliminarbeijos
Que receita deliciosa, ficou um petisco muito saboroso.
ResponderEliminarUma ótima sugestão para uma reunião de amigos.
Bjns
Isabel
Ai que isso tá me apetecendo muito...... Tô salivando que só! Beijos
ResponderEliminarOlá, vim registar o meu agradecimento pela visita ao meu cantinho pequenino :)
ResponderEliminare também dizer que esta sugestão de apresentação parece-me excelente :)
Gosto muito do blogue, como já tive a oportunidade de dizer aqui e ali:)
Adoro pizza. Não conhecia esta, mas fiquei de olho.
ResponderEliminarVou tentar fazer.
Pena o benfica ter perdido o jogo :(
Beijinhos e boa quinta-feira
Obrigada pelos vossos comentários tão amáveis.
ResponderEliminarNão se pode dizer que esta receita seja original, na verdade encontram-se muitos Monkey Bread's pela bloguesfera de culinária, apenas fiz a "minha maneira".
Não citei nenhum porque não usei a receita de ninguém, apenas o conceito, ou seja a forma de montagem.
:)
Lenita que maravilha de receita, super prática e genial para servir nossos convidados de uma forma descontraída e deliciosa. Adorei os recheios, a massa, perfeita. Aprovadissimo. Beijinhos
ResponderEliminarLenita :)
ResponderEliminarMas que pizza é esta? Adorei-a querida!
Está linda, magnífica! As fotografias um encanto!
E eu adoro futebol! Vejo-o mais no estádio, mas domingo acho que não vou ter essa possibilidade pq o jogo não é em "casa"! Acho que vou ver em casa, oportunidade ideal para a fazer :)
Um grande beijinho
Fiquei deliciada! Como é que ainda não tinha visto isto!? Está espectacular! Adoro o que tem dentro :)
ResponderEliminarTenho de experimentar um Monkey Bread, mas o meu vai ser doce (gulosa!!)
Também gosto de futebol e de o ver com uma comidinha assim, especialmente pizzas!
Beijinhos
Inês
Olá lenite!
ResponderEliminarEsta pizza / pão deve ser tão boa. Adoro todas as tuas receitas, sempre diferentes e tão caprichadas na aparência. És uma inspiração!
Bjnhos e bom fim de semana,
Manela
É tão bom ;) Já fiz uma vez e toda a gente adorou. Uma receita espectacular para partilhar com amigos e família e uma boa conversa ;) beijinhos
ResponderEliminarUma buchinha? Uma trinca? OH Lenita, eu não sei se me poderia ficar só por uma!!!
ResponderEliminarA versao doce é maravilhosa, mas está tua salgada, deixou-me cheia de vontade de me sentir macaquita!! E como tu dizes de comer com as mãos!! E eu gosto tanto!!
Beijinhos
Oh Lenita isto não se faz!!
ResponderEliminarE essa última fotografia??? Não deveria ser permitida, sensação de fome imediata. :D
Delicioso! ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ficou perfeita, Lenita, uma delicia para momentos descontraídos e sem pressa ! :)
ResponderEliminarHei-de fazer também, mas a versão doce que fiquei com ela na mente, mas esta tua está mesmo apelativa e muito bem explicada, aliás como sempre tens o cuidado de fazer ! :)
Um Xi grande e beijinhos ! :)
Isabel
Mas que bela tentação e gostei da ideia do "monkey" :)
ResponderEliminarTb vou levar esta, ok?
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html