terça-feira, 14 de maio de 2013

Pizza Monkey Bread

Há momentos que pedem algo especial!
Há momentos que queremos comer, sem estar preocupados com facas e garfos.
Há momentos que sabe tão bem comer com as mãos, como se fossemos "macacos"!
Nos momentos em que os olhos estão ocupados com outras coisas... uma pizza de pão macaco é uma escolha perfeita!


Há imenso tempo que andava com vontade de fazer esta experiência. Um jogo de futebol, para ver em frente da televisão, foi o pretexto perfeito!
"Pizza Monkey Bread", traduzida à letra será "Pizza de Pão Macaco"! Acho imensa graça ao nome que de facto classifica bem este pão, come-se sem cortar, basta puxar um pedaço, mergulhar (ou não) em molho de tomate e trincar.




Esta "Pizza Monkey Bread" abre a série de receitas que irei confecionar com os produtos que me foram gentilmente enviados pela "Casa da Prisca", nova parceira do "Tentações Sobre a Mesa".




Usei no recheio o "Salpicão Tradicional Casa da Prisca" que é delicioso, contendo o sabor dos nossos enchidos regionais.



O Passo a Passo
Untar uma forma com chaminé com um pouco de azeite e polvilhar com pão ralado.
Cortar o queijo,  o bacon e o tomate em pedaços pequenos.
Preparar o azeite, misturando 2 dentes de alho picados e 1 colher de café de oregãos secos,  levar ao micro-ondas durante 30 segundos.



Retirar pequenas porções de massa, moldar uma bola e esticar de forma a obter um disco. No centro colocar uma rodela de salpicão, queijo, tomate e azeitonas. Fechar bem.


Mergulhar na tigela de azeite.



Dispor na forma. Repetir o processo, alternando salpicão e o bacon, até esgotar toda a massa.
No final borrifar com o restante azeite, alho e oregãos.



Deixar levedar cerca de 30 a 40 minutos para que a massa cresça.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º,  durante 40 minutos.


Gostei imenso deste pão pizza macaco, eheheh! Ainda por cima o futebol correu bem e a nossa equipa ganhou, perfeito!


Provado e aprovado, para repetir muitas vezes! Perfeito para levar num passeio ou piquenique.
A  massa é feita na MDF, nem se pode dizer que dá muito trabalho, porque não não dá!
Se quiserem fazer a versão à mão podem usar ESTA receita para a massa, reduzindo-a para metade e já agora o molho de tomate também.


Vai uma "buchinha" (trinca)?

41 comentários:

  1. Que delícia!! Adorava provar um bocadinho.)
    Beijinhos

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  2. Adorei, tenho de experimentar mas com legumes, deve ficar muito bom :)

    Beijinhos

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  3. Já fiz a versão doce e adorei.
    Quero fazer a versão salgada pois tenho a certeza que vais ser um sucesso cá em casa.
    A tua ficou uma delicia...ja me servia.
    bjs

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  4. Ia uma grandeeee trinca !! :D Ficou com excelente aspecto, adorei :)

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  5. wuau wuau mas é claro que vai um trinca pois quem é que diz nao a esta maravilha quem eu nao hehe esta 5* adorei ja sei o que fazer para o proximo fott bjs

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  6. Bem! Que delicia... Fiquei derretida a olhar para esse pedacinho na mão. A versão doce fez sucesso cá por casa na altura da Páscoa, assim como teria esta tua versão salgada. Assim que tiver um tempinho, vou com certeza experimentar! Adorei o aspecto guloso, logo eu que adoro pizza...

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  7. Ficou fantástica esta pizza Monkey Bread, que tentação deliciosa deve ser :) Adorei a sugestão!

    Beijinhos
    Joana

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  8. Gostei imenso!!!! Que delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Adorei a ideia! e essa pizza parece bem mais ao meu gosto do que as tradicionais. Ainda me falta a MFP :/

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  10. LOL, este blogue está cheio de novidades: pão maravilhoso, look primaveril, a parceria com a casa da prisca!!! Olha, uma verdadeira tentação!!!

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  11. Oi Lenita, que maravilha esta pizza.O recheio ficou muito chique e saboroso.Adorei.Beijos querida.

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  12. Vai sim uma trinca, ou melhor acho mesmo que uma nao chega tem mesmo de ser umas quantas pois com esse aspecto delicioso....
    Esta fantastico...
    Beijinhos

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  13. Madre mía que maravilla Lenita, esperaba la foto del corte para ver como quedaba, que original, una pizza o un tipo empanada especial a tope.
    Gracias

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  14. Que deliciosa ficou, mesmo linda e original!

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  15. Olá lenita,

    que maravilha esta tua sugestão, ficou bem tradicional com estes ingredientes.
    Beijinhos

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  16. Que recheio tão bom, ficou mesmo original o formato

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  17. Lenita minha linda.. Que coisa mais linda~..

    Essa eu vou fazer lá em casa com certeza, e venho aqui te contar o resultado.
    Será a primeira vez que farei uma receitinha sua..
    Já favoritei aqui.
    Hummmmmm

    Ficou super linda..

    Amo suas receitinhas.. acho super delícias.. assim como as fotos que nos enchem os olhos..

    Beijinhos no coração viu?

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  18. Engraçado tinha uma receita parecida com esta para testar, mas agora acho que vou levar a tua que está traduzida e a preguiça ás vezes atinge me!!!!
    Deve ser mesmo muito bom!!!
    Bjoka
    Rita

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  19. Adoro este tipo de pão! Já vi vários tipos de monkey-bread, mas pizza para aperitivo nunca tinha visto e deve ser maravilhosa como a foto diz! Vou levar a receita, com certeza.
    Bjinhos

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  20. Oi minha inda Lenita...

    Olha so que delicia de sugestao a tua... eu ja fiz pao salgado desse, com queijo creio e aqui em casa fugiu bem rapidinho.. essa pizza ficou de comer chorando.. tou com vontade de ir por as maos na massa e hoje ate tem jogo de futebol... mas o maridao amanha trabalha e nao gosta de levar esse genero de comida!!!

    Beijocas

    Margarida

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  21. Adorei esta sugestão! Muito criativa e deve ter ficado irresistível!
    Bjs

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  22. Adorei a tua receita Lenita!!
    Só tinha visto monkey breads doces, e adorei o teu em pizza.
    Perfeito para desfrutar com amigos numa ocasião especial e petiscar!
    Ficaram lindas as fotos do passo a passo, este quero fazer e petiscar.
    Adoro petiscos!!
    Um beijinho.

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  23. Deliciosa experiencia que me deixou tentada do lado de cá,

    parece-me deliciosa,

    e a cerveja ao lado convida mesmo à sua mesa, que está por sinal divina!

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  24. Que maravilha de pizza e deve ser deliciosa
    beijos

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  25. Que receita deliciosa, ficou um petisco muito saboroso.
    Uma ótima sugestão para uma reunião de amigos.
    Bjns
    Isabel

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  26. Ai que isso tá me apetecendo muito...... Tô salivando que só! Beijos

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  27. Olá, vim registar o meu agradecimento pela visita ao meu cantinho pequenino :)
    e também dizer que esta sugestão de apresentação parece-me excelente :)
    Gosto muito do blogue, como já tive a oportunidade de dizer aqui e ali:)

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  28. Adoro pizza. Não conhecia esta, mas fiquei de olho.
    Vou tentar fazer.
    Pena o benfica ter perdido o jogo :(
    Beijinhos e boa quinta-feira

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  29. Obrigada pelos vossos comentários tão amáveis.
    Não se pode dizer que esta receita seja original, na verdade encontram-se muitos Monkey Bread's pela bloguesfera de culinária, apenas fiz a "minha maneira".
    Não citei nenhum porque não usei a receita de ninguém, apenas o conceito, ou seja a forma de montagem.
    :)

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  30. Lenita que maravilha de receita, super prática e genial para servir nossos convidados de uma forma descontraída e deliciosa. Adorei os recheios, a massa, perfeita. Aprovadissimo. Beijinhos

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  31. Lenita :)
    Mas que pizza é esta? Adorei-a querida!
    Está linda, magnífica! As fotografias um encanto!
    E eu adoro futebol! Vejo-o mais no estádio, mas domingo acho que não vou ter essa possibilidade pq o jogo não é em "casa"! Acho que vou ver em casa, oportunidade ideal para a fazer :)
    Um grande beijinho

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  32. Fiquei deliciada! Como é que ainda não tinha visto isto!? Está espectacular! Adoro o que tem dentro :)
    Tenho de experimentar um Monkey Bread, mas o meu vai ser doce (gulosa!!)
    Também gosto de futebol e de o ver com uma comidinha assim, especialmente pizzas!
    Beijinhos
    Inês

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  33. Olá lenite!
    Esta pizza / pão deve ser tão boa. Adoro todas as tuas receitas, sempre diferentes e tão caprichadas na aparência. És uma inspiração!
    Bjnhos e bom fim de semana,
    Manela

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  34. É tão bom ;) Já fiz uma vez e toda a gente adorou. Uma receita espectacular para partilhar com amigos e família e uma boa conversa ;) beijinhos

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  35. Uma buchinha? Uma trinca? OH Lenita, eu não sei se me poderia ficar só por uma!!!
    A versao doce é maravilhosa, mas está tua salgada, deixou-me cheia de vontade de me sentir macaquita!! E como tu dizes de comer com as mãos!! E eu gosto tanto!!
    Beijinhos

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  36. Oh Lenita isto não se faz!!
    E essa última fotografia??? Não deveria ser permitida, sensação de fome imediata. :D
    Delicioso! ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  37. Ficou perfeita, Lenita, uma delicia para momentos descontraídos e sem pressa ! :)

    Hei-de fazer também, mas a versão doce que fiquei com ela na mente, mas esta tua está mesmo apelativa e muito bem explicada, aliás como sempre tens o cuidado de fazer ! :)

    Um Xi grande e beijinhos ! :)

    Isabel

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  38. Mas que bela tentação e gostei da ideia do "monkey" :)
    Tb vou levar esta, ok?
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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