Vento... a nortada ninguém aprecia lá muito; casamento não sei, mas posso afirmar que amigos de Espanha têm vindo vários e muito queridos!
O recheio do pão foi o maravilhoso Salpicão da Serra D'Arga e o Presunto de Peru, ambos da Quinta dos Fumeiros.
Nunca tinha experimentado presento de peru e gostei muito. Ainda por cima acrescentou um sabor "fumado" ao pão que até parecei ter sido cozido em forno de lenha!
A farinha de trigo é a T 65, gosto de usar a da "Espiga". A farinha de trigo integral uso uma de marca branca, a farinha de centeio compro numa padaria, pois a de pacote que se encontra nos supermercados é muito fina e não se obtém o mesmo resultado. A Máquina de fazer pão é a minha preciosa aliada na hora de amassar e levedar, já não passo sem ela.
Ora vejamos com se faz a montagem desta rosca de pão...
Estender a massa com o rolo, dispor a salpicão e o presunto de peru.
Enrolar primeiro de um lado em direção ao centro e depois do outro. Cortar de forma a obter dois rolos.
Cuidadosamente entrançar um no outro. Formar uma argola e transferir para o tabuleiro enfarinhado, salpicar com um pouco de farinha. Deixar levedar cerca de 30 a 40 minutos.
É tão bom este pão, já o fiz mais 2 vezes, uma simples e a outra só com chouriço... pão rústico, caseiro uma maravilha.
Mesmo com calor sabe tão bem come-lo ainda morno.
Esta é a vossa fatia.
Tem um ar divinal! Tenho que experimentar um dia destes! :-)
ResponderEliminarLenita querida, tudo bem?
ResponderEliminarA tua rosca ficou rútica, com um aspecto super tentador, adorei a receita, massa linda!
Tenha uma semana super especial!
Bjs ♥
Que rosca deliciosa... ficou com um aspecto crocante e super apetitoso, posso levar uma fatia?!
ResponderEliminarBjs
Uma rosca linda e com esses fumados é sucesso garantido.
ResponderEliminarAdorei o interior....uma verdadeira delicia.
boa semana
bjs
wuau wuau mas que maravilha da agua na boca so de olhar ele esta 5* e essas fatias meu deus que delicia ja comia uma mesmo sendo tarde hehe bjs bs
ResponderEliminarLenita, és sem dúvida a minha padeira favorita. Um dia tenho que ir aprender contigo :)
ResponderEliminarQue delícia de interior, maravilha!
ResponderEliminarBom dia minha linda LEnita
ResponderEliminarOlha agora fiquei aqui a magicar com esse presunto de peru... pois que eu nao conhecia mesmo... que maravilha e depois.. nossa, como eu gostava de comer uma fatia tamanho XXL dessa rosca... que maravilha.. alias como sempre Lenita!!
Beijocas
Margarida
Ai que pãozinho tentador, Lenita!! :P
ResponderEliminarEstá com um aspeto crocante e com um interior maravilhoso!
Beijinhos
Eu sirvo-me já da minha fatia Lenita!
ResponderEliminarFicou uma coroa linda de pão salgado, e com os enchidos, perfeito para partilhar e petiscar entre amigos.
Aposto que eles adoraram :)
Só fazes coisas boas!!
Um beijinho.
O que eu dava por uma fatia desse pao maravilhoso!!!!! :)
ResponderEliminarUma rosca maravilhosa, Lenita!
ResponderEliminarOi Lenita adoro seus pães, e esse também me agradou muito.Parece delicioso.
ResponderEliminarTambém adoro novas culturas e receitas de países diferentes.É sempre bom aprender um pouco mais sobre coisas tão boas que agradam a todos à mesa.
Beijos querida.
Adorava poder comer essa fatia, esta com um aspecto fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
Lenita.
ResponderEliminarAceito com muito gosto esta fatia, se pudesse levava o pão inteiro. Ficou muito rústico e com uma textura deliciosa. Bom para comer a qualquer hora.
Beijinhos
Oi Lenita, essa rosca deve ficar super deliciosa com esses recheios,parabéns!
ResponderEliminarQuerida vc é show...
Bjssssssss
Ahhh Lenita, esta rosca num jantar entre familia ou amigos faz sucesso com certeza!
ResponderEliminarAdoro o aspecto rústico e esse interior... É de babar. :)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Minha querida,
ResponderEliminarsomos duas que já não vivemos sem a MFP :))) a tua rosca ficou um espectáculo!! e sorte dos teus amigos que a provaram!
beijinhos e boa semana