segunda-feira, 1 de julho de 2013

Rosca de Pão de Trigo e Centeio com Enchidos

Dizem que de Espanha "nem bom vento nem bom casamento"!
Vento... a nortada ninguém aprecia lá muito; casamento não sei, mas posso afirmar que amigos de Espanha têm vindo vários e muito queridos!


Esta rosca de pão de trigo e centeio com enchidos, foi partilhada em casa de bons amigos espanhóis, que nos receberam com muito carinho e com uma "Cachelada leonesa"  de lamber os beiços!


O recheio do pão foi o maravilhoso Salpicão da Serra D'Arga e o Presunto de Peru, ambos da Quinta dos Fumeiros.


Nunca tinha experimentado presento de peru e gostei muito. Ainda por cima acrescentou um sabor "fumado" ao pão que até parecei ter sido cozido em forno de lenha!


A farinha de trigo é a T 65, gosto de usar a da "Espiga". A farinha de trigo integral uso uma de marca branca, a farinha de centeio compro numa padaria, pois a de pacote que se encontra nos supermercados é muito fina e não se obtém o mesmo resultado. A Máquina de fazer pão é a minha preciosa aliada na hora de amassar e levedar, já não passo sem ela.


Ora vejamos com se faz a montagem desta rosca de pão...


Estender a massa com o rolo, dispor a salpicão e o presunto de peru.


Enrolar primeiro de um lado em direção ao centro e depois do outro. Cortar de forma a obter dois rolos.
Cuidadosamente entrançar um no outro. Formar uma argola e transferir para o tabuleiro enfarinhado, salpicar com um pouco de farinha. Deixar levedar cerca de 30 a 40 minutos.


É tão bom este pão, já o fiz mais 2 vezes, uma simples e a outra só com chouriço... pão rústico, caseiro uma maravilha.


Mesmo com calor sabe tão bem come-lo ainda morno.


Esta é a vossa fatia.

18 comentários:

  1. Tem um ar divinal! Tenho que experimentar um dia destes! :-)

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  2. Lenita querida, tudo bem?
    A tua rosca ficou rútica, com um aspecto super tentador, adorei a receita, massa linda!

    Tenha uma semana super especial!

    Bjs ♥

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  3. Que rosca deliciosa... ficou com um aspecto crocante e super apetitoso, posso levar uma fatia?!
    Bjs

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  4. Uma rosca linda e com esses fumados é sucesso garantido.
    Adorei o interior....uma verdadeira delicia.
    boa semana
    bjs

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  5. wuau wuau mas que maravilha da agua na boca so de olhar ele esta 5* e essas fatias meu deus que delicia ja comia uma mesmo sendo tarde hehe bjs bs

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  6. Lenita, és sem dúvida a minha padeira favorita. Um dia tenho que ir aprender contigo :)

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  7. Bom dia minha linda LEnita

    Olha agora fiquei aqui a magicar com esse presunto de peru... pois que eu nao conhecia mesmo... que maravilha e depois.. nossa, como eu gostava de comer uma fatia tamanho XXL dessa rosca... que maravilha.. alias como sempre Lenita!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Ai que pãozinho tentador, Lenita!! :P
    Está com um aspeto crocante e com um interior maravilhoso!
    Beijinhos

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  9. Eu sirvo-me já da minha fatia Lenita!
    Ficou uma coroa linda de pão salgado, e com os enchidos, perfeito para partilhar e petiscar entre amigos.
    Aposto que eles adoraram :)
    Só fazes coisas boas!!
    Um beijinho.

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  10. O que eu dava por uma fatia desse pao maravilhoso!!!!! :)

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  11. Oi Lenita adoro seus pães, e esse também me agradou muito.Parece delicioso.
    Também adoro novas culturas e receitas de países diferentes.É sempre bom aprender um pouco mais sobre coisas tão boas que agradam a todos à mesa.
    Beijos querida.

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  12. Adorava poder comer essa fatia, esta com um aspecto fantastico.

    Beijinhos

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  13. Lenita.
    Aceito com muito gosto esta fatia, se pudesse levava o pão inteiro. Ficou muito rústico e com uma textura deliciosa. Bom para comer a qualquer hora.
    Beijinhos

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  14. Oi Lenita, essa rosca deve ficar super deliciosa com esses recheios,parabéns!
    Querida vc é show...
    Bjssssssss

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  15. Ahhh Lenita, esta rosca num jantar entre familia ou amigos faz sucesso com certeza!
    Adoro o aspecto rústico e esse interior... É de babar. :)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  16. Minha querida,

    somos duas que já não vivemos sem a MFP :))) a tua rosca ficou um espectáculo!! e sorte dos teus amigos que a provaram!

    beijinhos e boa semana

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