sábado, 19 de abril de 2014

Quindim

Passar do inverno para a primavera,
Passar do frio para o calor,
Passar dos dias escuros para a luz,
Passar da opressão para a liberdade,
Passar da morte para a vida!


A festa da Páscoa pode ter muitos significados, porém todos a queremos celebrar junto da família. Gostamos de o fazer à volta de mesas fartas e que felizes somos por o poder fazer.


A receita deste quindim foi-me gentilmente oferecida por uma amiga de longa data, que me explicou em detalhe todos os passos. Obrigada Teresa.


É um doce que apesar de ser conhecido como brasileiro tem a sua raiz em Portugal. É em tudo similar às Brisas do Liz, que se fazem com amêndoa em vez de coco ralado.  


Quindim

Ingredientes:

500 g de açúcar;
100 g de manteiga;
6 ovos + 6 gemas;

200 g de coco ralado.


Execução:

Untar uma forma com margarina e polvilhar bem com açúcar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Bater o açúcar com  os ovos e as gemas.
Juntar a manteiga derretida e continuar a bater.
Adicionar o coco ralado e bater um pouco mais.
Levar ao forno em banho maria durante 60 minutos.
Desenformar ainda morno.


Votos de uma Páscoa muito feliz.

10 comentários:

  1. Espero que passem a Páscoa com muito amor, saúde e alegria! Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Lenita, uma Páscoa Feliz também para ti.
    Eu também pensava que o Quindim era um doce brasileiro!
    Pensando bem, é uma adaptação...não dizemos nós que quem não tem cão caça com gato?
    Num país que não tem amendoeiras mas onde abundam os coqueiros, troca amêndoa por côco e continua a fazer maravilhas de doçaria. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  3. Olá Lenita,

    gosto tanto desta sugestão, só não tinha uma receita que levasse menos de 16 ovos, e vendo a tua está perfeita e fica com uma cor tão linda.
    E que docinho tão bom para a mesa de Páscoa, perfeito, e perfeito é esse prato.
    Fiz o pão com azeitonas e bacon mas troquei por chouriço mas só amanhã é que vai ser provado.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Lenita :)
    Aiaiai, o doce perfeito para a Páscoa, sem dúvida! E eu adoro quindim!! Fiquei cheia de vontade de ir a correr fazer um, mas ainda estamos cheios de doces aqui por casa... Ficou mesmo bonito com as flores a decorar.

    Boa Páscoa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tem cá uma aspecto delicioso... hummmm :)
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. Hummm que rico!!! en España se llama TOCINO DE CIELO, y es una delícia, además el tuyo es super bonito,
    GRACIAS AMIGA, buena semana :))))

    ResponderEliminar
  7. amiga amei este quindim esta divino parabens querida e feliz pascoa bjokas doces

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro quindim :) e há séculos que não faço!
    Para a semana celebramos a Pascoela e será uma boa oportunidade de fazer um.
    Adoro o formato em flor, que lindo.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar