quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Abóbora Assada Recheada com Arroz Aromático, Cogumelos e Picado de Carne

Menina bem feita de aspeto roliço, desfila com passo ligeiro e sorriso trocista! Bamboleia a saia de pregas, em jeito de provocação, gosta de ver nos seus olhos admiração!
O vento, maroto, espera a hora dela passar, sopra brejeiro para a saia lhe levantar!
Ela já o conhece, não se deixa surpreender, segura bem a saia para ele nada ver!


Estamos na estação da abóboras e eu gosto tanto delas!
Acho-as encantadoras em todas as suas variedades, cores e formas!
Não as conheço pelo nome... ainda por cima já vi nomes diferentes para o mesmo tipo de abóboras, não arrisco nomear a menina para não errar.
O que vos garanto é que é mesmo boa!



Fiz esta receita para o jantar da nossa noite de "Halloween", gostava de a ter colocado aqui antes, mas não me foi possível! 



Ingredientes:

1 abóbora pequena;
400 g de carne de vaca picada;
1/2 chouriço de carne;
100 g de bacon fumado;
2 cebolas;
200 g de arroz aromático; 
200 g de cogumelos frescos;
1 colher de chá de alho granulado;
1 colher de café de açafrão;
1 colher de chá de ervas de provence;
pimenta moída na hora (cinco pimentas);
azeite q.b.
sal marinho tradicional q.b.


Execução:

Abóbora Assada
Retirar uma tampa à abóbora.
Limpar de pevides e fios, com uma colher escavar cuidadosamente o interior deixando ainda bastante polpa.
Temperar o interior com sal, azeite e ervas de provence.
Levar a assar no forno, a 180.º, até que começar a dourar (escorrer o liquido do seu interior e usar no arroz).

Picado de Carne
Refogar levemente 1 cebola picada com azeite. 
Juntar o chouriço e o bacon picados e deixar cozinhar um pouco. 
Adicionar a carne e temperar com sal, pimentas e alho granulado.
Acrescentar os cogumelos inteiros e cozinhar um pouco mais, mexendo de vez em quando.

Arroz Aromático
Picar a cebola refogar ligeiramente com azeite.
Ralar a polpa da abóbora e saltear um pouco com a cebola. 
Juntar o arroz e saltear um pouco mais.
Acrescentar água a ferver.
Temperar com sal e o açafrão.
Deixar cozer, mas retirar o arroz ainda um pouco rijo.

Misturar o arroz com o picado de carne e rechear a abóbora, levar ao forno cerca de 10 minutos.



Abóbora assada passou a fazer parte das nossas refeições com regularidade.



Usei um recheio simples, mas as possibilidades são imensas.
Fica muito vistosa à mesa!


Estive quase para não colocar aqui esta receita!
Detesto fotografar de noite, a luz nunca fica boa! O arroz estava com uma linda cor amarela do açafrão a da abóbora... aqui na foto até parece escuro... 
Gostei tanto do resultado que resolvi colocar mesmo assim!

Nota: Alguns dos produtos usados -  especiarias  da Suldouro;  sal da Marnoto-Necton; chouriço de carne Quinta dos Fumeiros;  o arroz Bom Sucesso.

15 comentários:

  1. Que apresentação fantástica!
    Ficou linda a abóbora...

    E o arroz deve ser uma maravilha!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  2. Fartei-me de rir com o teu poema LOL, muito bom!

    Faz tempo que não asso abóbora e por acaso anda a apetecer-me :)

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  3. Que apresentação linda, bem espetacular!
    Adorei, bjs

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  4. A apresentação é fantástica, que giro!

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  5. Lindo prato.
    Aposto que estava uma delícia.
    Beijinhos

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  6. Com uma abóbora dessas o jantar deve ter sido delicioso!
    beijinhos :)

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  7. Lenita você sempre nos apresentando com deliciosas sugestões. Amei essa abóbora, uma refeição super completa, um visual lindo, gostei do corte da tampa, ficou super charmoso. Com certeza fez o maior sucesso e acabou-se rapidinho. Perfeito. Beijinhos

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  8. Muito original!! Adorei a ideia e deve estar uma delícia que eu nem faço ideia! As fotos à noite são uma chatice, mas o que importa é que tem óptimo aspecto :)
    Beijinhos
    Inês

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  9. Ainda bem que publicaste, está lindissima e deve ser deliciosa!
    Beijinhos

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  10. Querida Lenita,
    Como sempre você nos premia com receitas MARAVILHOSAS!!! Parabéns!!! ADORO o seu blog e suas receitas.. Grande beijo, Irene

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  11. Deve ficar maravilhoso, tenho que experimentar! Adoro estes pratos assim cozidos dentro da abóbora!

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  12. que delicia ..muito diferente amei mesmo bjus doces

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  13. Lenita,
    fizeste muito bem em colocar, parece divinal.
    Adoro abóboras por isso percebo-te bem, e deve ter ficado delicioso.
    O aspecto esse é maravilhoso!
    Um beijinho.

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  14. esta super bonita tem um aspecto mt bom bjs bfs

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  15. Querida Lenita,
    Só hoje comento esta especialidade, mas fica sabendo que já várias vezes a namorei e invejei, pois já várias vezes lhe teria enfiado o garfo se a apanhasse por perto.
    Adoro todos os ingredientes e acho a ideia e conjugação, geniais amiga!
    Beijocas,
    Lia.

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