domingo, 22 de julho de 2012

Tarte de Alperces e Queijo

Convidei o sol a entrar na minha cozinha!
Ele tinha demasiadas solicitações e fez-se representar.
Eu fiquei bem feliz com a troca, a cozinha encheu-se de luz!

Alperces são uma das frutas de verão de que mais gosto. Já tinha feito um bolo com eles, mas as possibilidades são imensas, por isso desta vez saiu uma tarte, uma não duas... a outra mostro depois!
Um doce, pouco doce... se forem mais gulosos sugiro que aumentem a dose de açúcar.
Se estiverem com pressa ou preguiça, omitam a massa da base, ou usem uma de compra, mas não vai ser a mesma coisa! Esta massa é diferente e muito boa.
Ingredientes:
Base
1+ 1/3 chávena de farinha de trigo (250 ml + 80 ml);
1 + 1/3 chávena de farinha de milho fina (tipo 70);
110 ml de água gelada;
3 colheres de sopa de açúcar amarelo;
80 g de manteiga bem fria;

Recheio
1 kg de alperces maduros e doces;
200 g de queijo creme;
100 g de natas de soja batidas;
200 g de leite condensado;
3 colheres  de sopa de açúcar amarelo;
aroma de baunilha a gosto (opcional).
Execução:
Base
Misturar os ingredientes secos. Juntar a água e a manteiga e incorporar usando as varas da batedeira. Envolver em película aderente e refrigerar durante 1 hora.

Recheio
Bater o queijo com o leite condensado e o açúcar até desfazer bem, incorporar as natas de soja.
Triturar 4 alperces, grandinhos, e juntar ao creme.
Estender a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. 
Forrar a forma de tarte com a massa.


Cortar o excesso de massa.


Deitar o creme.


Cobrir com metades de alperce, sem descascar.
Levar ao forno, previamente aquecido a 170º graus,  durante cerca de 40 minutos. Assa lentamente para que os alperces fiquem quase derretidos.


Pode-se colocar no frio e comer fresquinha.


Uma tarte cheia de sol!


Que rica fruta!

19 comentários:

  1. Ummmmmmmmm, que rica¡¡¡, debe esatr muy buena con albaricoques, besos y feliz domingo

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  2. Oi Lenita,
    Que deliciosa sugestão para domingo, tarte de alperces e queijo, para me certificar que é deliciosa mesmo provaria duas fatias... rsrs.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Rica fruta mesmo :)

    Adoro alperces e acho que essa tarte ficou mesmo algo de outro mundo! :) Uma delicia mesmo, e com queijo ainda melhor!

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  4. Que aspeto delicioso tem esta tarte, tão colorida e apelativa!!!
    Uma fatia dessas, fresquinha, eu não recusava ;)

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  5. Bom dia Lenita.

    Achei muito interessante a mistura da farinha de trigo com a de milho para esse tipo de massa.
    Imagino-a muito crocante!

    A ideia é sensacional, parabéns, bom domingo.

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  6. Tem um aspecto óptimo!! verdadeiramente delicioso!

    beijinhos e bom domingo!

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  7. Cheira-me a que ainda esta semana vou fazer esta tua tarte! Não sei se pelos alperces, que adoro, se pelo queijo creme que lhe confere uma suavidade da qual sou fã, se porque tb preciso que o sol entre na minha cozinha... :)

    Que delicia Lenita ...
    Beijinho, bom Domingo e Boa Semana!

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  8. Nham... olha que delicia de tarte... adorei!!

    Beijocas

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  9. Lenita sua torta ficou linda, parabéns!
    Bjs
    Mel

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  10. Tiene un aspecto estupendo, la pongo en práctica seguro el lunes antes de que termine mis vacaciones.

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  11. Olá Lenita !
    Adorei esta tarte, sobretudo a massa, deve ter ficado fantástica.
    Beijinhos.

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  12. Que linda ficou divina a sua tarte beijos

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  13. Lenita, que maravilha de tarte é essa? Assim fico a babar! rs rs rs rs... boa semana prá voce, beijosssssssssss

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  14. Oi Lenita, vim conhecer seu blog e me deparo com essa torta maravilhosa.Adorei.Voltarei mais vezes.Venha me visitar também se quiser.Será muito bem vinda.Beijos e boa semana pra você.

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  15. Que linda sua tarte Lenita, se não me engano alperces aqui são pessegos, o recheio ficou delicioso certamente, adoro pessegos e damascos, e a apresentação está um primor. Bjos uma ótima semana

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  16. Menuda combinación mas estupenda...deliciosa !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  17. Olá Lenita,

    Que bela tarte trazes hoje, e está cheia de luz, tal como a tua cozinha. Os teus pratos irradiam luz, mas a culpa não é do sol, é da cozinheira.

    beijinhos

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