Assim, ou assado!
Para agradar e Gregos e a Troianos,
Catalões e Castelhanos!
Uns preferem as beringelas, outros os courgettes, não há nenhum problema... agrada-se a todos!
Os ingredientes variam consoante o que está na gaveta de legumes do frigorífico.
Ingredientes:
3 beringelas;
3 courguettes;
500 g de carne picada (usei carne de porco);
130 g de bacon:
1/2 meio chouriço de carne;
1 cebola grande;
1/2 pimento vermelho;
1/2 pimento laranja;
4 dentes de alho;
2 tomates médios;
100 ml de polpa de tomate;
100 ml de vinho branco maduro;
queijo ralado q.b. (usei emental e flamengo);
oregãos secos;
ervas aromáticas frescas (usei tomilho, oregão e coentros);
piri-piri;
alho em pó;
azeite;
flor de sal.
Execução:
Com a ajuda de uma colher retirar a polpa das beringelas e dos courgettes, tendo o cuidado de não romper as cascas. Temperar com sal, azeite, oregãos secos e alho em pó.
Levar as beringelas ao forno num tabuleiro durante cerca de 15 minutos (os courgettes não é necessário).
Enquanto prepara-se o recheio: picar as cebolas e os alhos, saltear levemente em azeite; adicionar o bacon e o chouriço cortados em pedaços pequeninos e o vinho branco, deixa-se cozinhar um pouco. Adicionar de seguida a polpa de tomate e a carne, cozinhar um pouco. Seguidamente colocar os tomates, os pimentos, a polpa dos courgettes e metade da polpa das beringelas, tudo cortado em pedacinhos pequeninos. Temperar com as especiarias e deixar cozinhar lentamente. No final salpicar com as ervas aromáticas frescas.
Rechear com este preparado as beringelas e os courgettes e cobrir com queijo ralado.
Levar ao forno até derreter o queijo e se notar que os courgettes estão cozinhados (macios ao toque).
Acompanhei com uma salada de alface.
Sou fascinado com esses preparos. Combinam com tudo! Bjs.
ResponderEliminarHummm...Lenita ambas duas ficaram mt bem recheadas, os meus parabens o aspecto é fantàstico!
ResponderEliminarBjs
Mhammm mhammmm deu vontade de almoçar outra vez!
ResponderEliminarNunca experimentei mas com esta receita vou fazer de certeza!!
bjinhos
Conheci o blog ao criar uma página para o meu no facebook e fiquei maravilhada com tanta delicia :-)
ResponderEliminarOlá Lenita, cá estou eu a vêr as tuas novidades ! Tenho aprendido imenso contigo. Fizeste mais um fantástico prato.
ResponderEliminarBjinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
tenho vontade de expermentar agrada-me este prato
ResponderEliminar