segunda-feira, 9 de abril de 2012

Biscoitos Húngaros

Os jardins podem crescer em tantos lados,
Nas ruas, nos quintais, nas varandas e umbrais.
Eu tenho um que cresce no meu coração!
Tem a brisa do mar, o brilho do luar e o calor do verão!
No meu jardim o aroma do jasmim nunca tem fim!
O arco-íris desenha-se nas asas das borboletas.
E à noitinha ouve-se a sinfonia das rãs e dos grilos
Que em alegre algarvia, às estrelas fazem caretas.
Nele cantam o chapim, o canário e o rouxinol, só para mim!
É um jardim feito de mil aguarelas, pintado com as cores mais belas.


Vi a receita destas bolachas no blogue Sabores com Contraste. Andava com imensa vontade de fazer biscoitos Húngaros, esta versão pareceu-me muito boa e bastante simples.

Ingredientes:
300 g farinha;
50 g de farinha custard;
150 g manteiga amolecida;
100 g açúcar;
2 gemas;
20 ml leite;
2 gemas para pincelar;
150 g de chocolate. 


Execução:

Num recipiente colocar todos os ingredientes sólidos e mistura-los.
Noutro juntar os ingredientes líquidos e bater um pouco.
Abrir uma cova nas farinhas e adicionar os ingredientes líquidos. Amassar até a massa estar bem ligada e uniforme. Envolve-la em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Com um rolo estender a massa numa superfície enfarinhada, até que esta tenha mais ou  menos 5 mm de espessura.
Recortar com  formas para bolachas e colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
Pincelar com gema e levar ao forno, pré aquecido a 180º C, durante  cerca de 12 minutos. 


Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Derreter o chocolate no micro-ondas, durante 2 minutos, mexendo a cada 60 segundos. Molhar metade da bolacha, deixar escorrer sobre uma grelha, até o chocolate voltar a solidificar.


Estas bolachas fizeram parte da nossa mesa da Páscoa.


Pareceram-me muito bons e são de facto, confirmou-o o Nelson que é grande apreciador!

20 comentários:

  1. Lenita, mas que lindos biscoitos amiga, adorei o aspecto deles devem ter ficado bem saborosos!

    beijinhos

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  2. Lenita, ficaram lindos. Devem estar apetitosos.

    Beijinhos

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  3. São uma verdadeira delícia, considero-as iguais às das pastelarias! :)
    E ficaram lindas!
    beijinhos

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  4. Lenita estas são as minha bolachas preferidas, adoro mesmo e vou levar a receita :)

    Beijinho

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  5. Olá Lenita!Obrigada pela visita! :) ainda ha dias falei com a minha irma sobre estas bolachas! vou experimentar faze-las...

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. ola! também queria fazer estas bolachas divinas...mas acabei de saber que a ramazotti foi a falência e já não se comercializa a farinha custard!

    será que pode ser substituída por algum outro ingrediente???
    falaram-me para usar um pacote de leite creme em pó que os ingredientes são exactamente os mesmos...

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Eu não usaria leite creme em pó.

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  8. Oh! Lamentável o fecho desta empresa!
    Enquanto o produto estiver indisponível podemos usar amido de milho que é o principal ingrediente desta farinha (maizena ou espiga), ao qual adicionaremos açafrão (como corante) e depois, já na massa, aroma de baunilha e um pouco de raspa de limão, não será igual mas ficará bom na mesma.
    Espero ter ajudado.
    Bjs

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    1. Quais as quantidades certas para fazermos a farinha custard "caseira"? aguardo resposta rapidamente :)

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    2. Olá Rute,
      Na semana passada vi farinha custard à venda no Continente de outra marca.
      Em sua substituição, nesta receita, eu usaria 50g de farinha maizena, uma colher de café rasa e açafrão. Depois na massa juntaria 3 gotas de aroma de baunilha e raspa de meio limão.
      Espero ter ajudado.
      Um beijinho.

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    3. Bo continente existe farinha custard da marca "Condi".

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  9. olá,adorei a receita,mas,ñ sei o que é farinha custard,poderia me explicar?obrigada

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  10. Farinha custard é uma mistura de amido de milho, com baunilha, corantes, aromas... existe à venda em alguns supermercados.

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  11. No Jumbo há da marca Bird's. É mesmo inglesa.

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  12. Por que é que não de pode copiar a receita?!

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