sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Batatas Bravas!

São bravas, sim! Corajosas, destemidas...gostam de aventura e nada as detém!
Ele quando as viu não se pode controlar, sentiu medo mas não fugiu... resolveu enfrentar!


Em Espanha são uma tapa muito apreciada, fritam-nas e regam com um molho picante. Eu faço-as de outra forma...ficam muito saborosas, experimentem.

Ingredientes:
batatas  q.b.
azeite;
3 dentes de alho;
1 tomate maduro;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
piri-piri; 
sal.


Modo de preparação:
Cobre-se o fundo de uma frigideira, anti-aderente, generosamente com azeite. Logo que aqueça juntam-se as batatas e o alho picado e deixa-se saltear, mexendo-as para não queimarem. Quando selam, adiciona-se o tomate, o piri-piri e o sal. Rega-se com uma chávena de café de água e tapa-se com um testo. Reduz-se a temperatura do lume e deixa-se cozinhar. Verifica-se regularmente, mexendo e vai-se deitando golinhos de água, até estarem macias. Servem-se bem quentes.

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