Uma luz por entre escolhos ;
É ter dois olhos no mundo
Que vêem pelos nossos olhos!
(Florbela Espanca)
A It-tea by Jugais lançou um novo desafio, conceber uma receita de peixe ou carne com chá para o "Dia do Pai". Gosto de ser desafiada, mas ainda levei algum tempo a decidir o que fazer!
Espero que gostem da minha proposta, uma refeição com um tempero diferente, intrigante, saudável e saborosa.
Pescada com Chá Verde e Algas
Ingredientes:
4 lombos de pescada;
sumo de 1/2 limão;
4 dentes de alho;
pimenta preta moída da hora;
2 colheres de sobremesa de chá verde com cereja japonesa IT-tea;
20 g de algas chinesas secas;
sal q.b.
azeite;
Arroz com Legumes e Chá Preto
200 g de arroz;
500 ml de caldo de peixe;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1/4 de pimento amarelo;
1/4 de pimento vermelho;
50 g de feijão de soja (congelado);
1 colher de café de chá preto com maça e canela IT-tea;
azeite;
sal q.b.
Execução:
Pescada com chá Verde e Algas
Temperar os lombos de pescada com sal, pimenta preta, o sumo de limão e alhos esmagados. Envolver no chá verde e deixe repousar durante 15 minutos.
Demolhar as algas em água com um pouco de sal durante alguns minutos até estarem bem hidratadas. Escorrer bem a água.
Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, sacudir um pouco o chá dos lombos, mas não o remover todo, retirar apenas a folhas maiores. Cozinhar em lume brando de ambos os lados.
Na mesma frigideira saltear as algas.
Arroz com Legumes e Chá Preto
Picar a cebola e os dentes de alho.
Cortar os pimentos em pedaços pequenos.
Cobrir o fundo de um tacho com azeite e saltear os legumes em lume brando.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
Adicionar o caldo de peixe a ferver.
Colocar o feijão de soja na panela.
Juntar o chá preto e mexer para que se misturem bem.
Temperar com sal a gosto.Reduzir a temperatura para o mínimo, deixar cozinhar em temperatura baixa.
Acompanhei ainda com uma salada de courgette com manjericão e tomilho limão, regada com azeite.
Amanhã é "Dia do Pai", que seja um dia feliz para todos os pais e filhos.
Esta com um aspecto super delicioso,gostei de tudo.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Uma sugestão digna de um chefe com estrelas Michelin :) fantástica como sempre minha querida!!
ResponderEliminarbeijinhos
Tá lindo esse prato! Nunca pus chá assim na comida, acho que devo experimentar! Beijinhos.
ResponderEliminarGostei muito da sugestão, mas gostei ainda mais do poema :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
Dia dos Pais já?
ResponderEliminarAqui é só em agosto :)
Que bela sugestão essa pescada, adorei!
Beijooos
Gostei desta sugestão! Uma refeição bem completa...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Excelente sugestão Lenita :) Adorei !
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana :)
Bom dia Lenita,
ResponderEliminarMuito interessante esta receita, o resultado final foi magnifico, linda apresentação, digna do dia dos pais.
Feliz dia dos Pais, beijo,
Vânia
Querida Lenita,
ResponderEliminarAMEI a tua sugestão e acho que é uma receita fabulosamente perfumada e saborosa. Fico curiosissima, pois adoraria saborear tal maravilha!!
Beijinhos,
Lia.
algas chinesas? parece-me muito bem :) adorei a tua sugestão :) beijinhos**
ResponderEliminarLenita, menuda tentación que rico plato!!
ResponderEliminarLenita, sabes que no cocino con algas??? Lo intente una vez y el resultado fue un fracaso total. Tendremos que retomar.
ResponderEliminarBesicos
Lenita, que maravilha!
ResponderEliminarQue bela refeição
ResponderEliminarQue plato tan original Lenita, menuda combinacion, debe estar muy bueno, besos
ResponderEliminarTem tão bom aspecto! Beijocas
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarMuito convidativo, kiss
Susana