segunda-feira, 18 de março de 2013

Pescada com Chá Verde e Algas, Arroz de Legumes e Chá Preto

Ter um Pai! É ter na vida
Uma luz por entre escolhos ;
É ter dois olhos no mundo
Que vêem pelos nossos olhos!


(Florbela Espanca)




A  It-tea by Jugais lançou um novo desafio, conceber uma receita de peixe ou carne com chá para o "Dia do Pai". Gosto de ser desafiada, mas ainda levei algum tempo a decidir o que fazer!
Espero que gostem da minha proposta, uma refeição com um tempero diferente, intrigante, saudável e saborosa. 



Pescada com Chá Verde e Algas


Ingredientes:

4 lombos de pescada;
sumo de 1/2 limão;
4 dentes de alho;
pimenta preta moída da hora;
2 colheres de sobremesa de chá verde com cereja japonesa IT-tea;
20 g de algas chinesas secas;
sal q.b.
azeite;

Arroz com Legumes e Chá Preto
200 g de arroz;
500 ml de caldo de peixe;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1/4 de pimento amarelo;
1/4 de pimento vermelho;
50 g de feijão de soja (congelado);
1 colher de café de chá preto com maça e canela IT-tea
azeite;
sal q.b.





Execução:
Pescada com chá Verde e Algas
Temperar os lombos de pescada com sal, pimenta preta, o sumo de limão e alhos esmagados. Envolver no chá verde e deixe repousar durante 15 minutos.
Demolhar as algas em água com um pouco de sal durante alguns minutos até estarem bem hidratadas. Escorrer bem a água.
Cobrir o fundo de uma  frigideira com azeite, sacudir um pouco o chá dos lombos, mas não o remover todo, retirar apenas a folhas maiores. Cozinhar em lume brando de ambos os lados.
Na mesma frigideira saltear as algas.

Arroz com Legumes e Chá Preto
Picar a cebola e os dentes de alho. 
Cortar os pimentos em pedaços pequenos.
Cobrir o fundo de um tacho com azeite e saltear os legumes em lume brando.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
Adicionar  o caldo de peixe a ferver.
Colocar o feijão de soja na panela. 
Juntar o chá preto e mexer para que se misturem bem.
Temperar com sal a gosto.

Reduzir a temperatura para o mínimo, deixar cozinhar em temperatura baixa.



Acompanhei ainda com uma salada de courgette com manjericão e tomilho limão, regada com azeite.
Amanhã é  "Dia do Pai", que seja um dia feliz para todos os pais e filhos.

18 comentários:

  1. Esta com um aspecto super delicioso,gostei de tudo.
    Boa semana
    bjs

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  2. Uma sugestão digna de um chefe com estrelas Michelin :) fantástica como sempre minha querida!!

    beijinhos

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  3. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Tá lindo esse prato! Nunca pus chá assim na comida, acho que devo experimentar! Beijinhos.

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  5. Gostei muito da sugestão, mas gostei ainda mais do poema :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  6. Dia dos Pais já?
    Aqui é só em agosto :)
    Que bela sugestão essa pescada, adorei!
    Beijooos

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  7. Gostei desta sugestão! Uma refeição bem completa...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Excelente sugestão Lenita :) Adorei !
    Beijinho doce e boa semana :)

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  9. Bom dia Lenita,
    Muito interessante esta receita, o resultado final foi magnifico, linda apresentação, digna do dia dos pais.
    Feliz dia dos Pais, beijo,
    Vânia

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  10. Querida Lenita,
    AMEI a tua sugestão e acho que é uma receita fabulosamente perfumada e saborosa. Fico curiosissima, pois adoraria saborear tal maravilha!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. algas chinesas? parece-me muito bem :) adorei a tua sugestão :) beijinhos**

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  12. Lenita, menuda tentación que rico plato!!

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  13. Lenita, sabes que no cocino con algas??? Lo intente una vez y el resultado fue un fracaso total. Tendremos que retomar.
    Besicos

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  14. Que plato tan original Lenita, menuda combinacion, debe estar muy bueno, besos

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