terça-feira, 5 de março de 2013

Tacos com Abacate e Atum

A cor do sol no corpo, a melodia do amor tocada pelas mãos dos mariachis, um golo de tequila que arde na garganta, a caricia de uns lábios rocando  a pele, é assim que se sente o México, com os sentidos bem apurados.



O blogue o  "Sete anos à mesa com a Laranjinha",  propõem um desafio que determina que se fizesse uma receita publicada no seu blogue. Não podia deixar de participar nesta festa, a escolha foi fácil pois a receita dos "Tacos com Abacate e Atum" atraiu-me assim que a vi.
A Isabel usou tortilhas mexicanas de trigo, das que se compram já prontas, eu optei por fazer as minhas. O recheio está tal e qual o da receita original.


Ingredientes:
Recheio
2 latas de atum em azeite;
1 abacate;
1 colher de sopa de sumo de limão;
200 g de tomate cereja;
1 cebola roxa picada;
20 g de salsa picada;
sal e pimenta preta de moinho q.b.
salada de folhas verdes para servir;


Tortilhas
1 chávena de farinha de trigo;
1 chávena de farinha de milho amarela;
220 ml de água quente;
sal.



Execução:

 Tortilhas 

Misturar as farinhas e o sal. Juntar a água quente e amassar um pouco.



Enfarinhar a bancada com a farinha de milho e estender pequenas porções de massa.



Cortar círculos.



Engordurar ligeiramente uma frigideira anti-aderente e fritar as tortilhas de ambos os lados.




Recheio
Retirar a polpa do abacate e adicionar o sumo de limão. Esmagar bem.
Escorrer o atum e juntar ao puré de abacate, voltar a esmagar.
Misturar no puré o tomate cereja cortado ao meio, a cebola roxa e a salsa. 
Temperar com sal e pimenta a gosto. Voltar a mexer.
Rechear as tortilhas com o preparado de abacate e atum.
Acompanhar com uma salada.




Tentei fazer as tortilhas só com farinha de milho mas não consegui, partiam-se todas. Então juntei a mesma porção de farinha de trigo e assim resultou bem melhor. Ficaram muito saborosas.



31 comentários:

  1. Vou levar a receita dos tacos Lenita, gostei muito :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :)

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  2. wuau deve ser uma maravilha nunca fiz mas estes dao vontade de fazer gostei mt parabens estao 5* bjs

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  3. Que delicia Lenita! Gostei muito! Levo comigo. Deve ser mesmo muito bom.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  4. Que lindos que ficaram.
    Adorei o recheio é mesmo uma delicia.
    bjs

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  5. Ficaram impecáveis os tacos!!! Muita sorte!

    Beijinhos

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  6. Simples, leves e deliciosos!! Adorei a sugestão! :)

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  7. Muito bonitos e apetitosos por demais! beijocas.

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  8. Olá, Lenita!
    Que aspecto delicioso e apetitoso :)..... Sobrou para mim ;)??? Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Que maravilha! Deve ser tão bom... vou levar :)

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  10. Que maravilha!!! Uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. E que lindos que ficaram os tacos :)
    Acho que o atum fica tão bem nestas refeições ligeiras!!
    As fotografias estão maravilhosas (não me canso de dizer isto :p)
    Um beijinho

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  12. Isto por aqui está muito veraneante :)
    É um bolo pina colada que vai a Porto Rico passear na praia, hehehe.
    Lindo o bolo, lindo lindo!!
    E uns tacos mexicanos "calientes" a apelar ao petisco amiga :)
    Adorei o facto de teres feito as tortilhas. Que bom, apetece mesmo provar um!
    Beijinhos.

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  13. Tenho andado fugida! Nao tenho mesmo perdao, porque ja vi o que andei a perder!! Mas chego a tempo destes tacos! E ainda por cima de atum! Simplesmente adoro! E estes tacos dizem, Mena leva-me!
    Maravilhos!
    Beijinhos,
    Mena.

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  14. que receita boa.. :) adorei o passo a passo dos tacos.. ;)
    beijinhos

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  15. hmmmm tortillas caseiras. É o que eu digo, és super prendada! Já guardei a receita. Tenho andado com muito pouco tempo para experimentar coisas novas, já tenho uma pilha acumulada de receitas para testar :(

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  16. Gostei Lenita, desta experiência de siucesso
    Bjs

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  17. Oi Lenita, nunca fiz tortilhas em casa, agora ja sei onde buscar a receita quando quiser faze-las.Adorei sua receita, parecem deliciosas.Beijos querida.

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  18. Bom dia Lenita,
    Gosto muito da cozinha mexicana, e estes tacos ficaram divinos, as fotos estão lindas, a aparência está perfeita.
    Feliz dia das mulheres! Parabéns para todas nós!
    Beijos, bom final de semana,
    Vânia

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  19. Lenita.
    Com esta delicia de taco que enche os nossos olhos e preenche o nosso paladar, te desejo um Feliz dia da Mulher!
    Bom fim de semana e beijinhos

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  20. Querida Lenita,
    assim com as tortilhas feitas estes tacos devem ficar ainda melhor.
    Muito obrigada pela tua participação.

    Um grande beijinho.

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  21. Lenita,
    estes tacos estão mesmo como eu gosto (excepto o abacate), cá em casa somos fãs e de vez em quando faço umas coisitas assim, sem o abacate :) só gosto do abacate com açúcar e vinho do porto :)
    bela participação, parabéns!
    Bjns
    Isabel

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  22. Excelente trabalho Lenita!
    Que aspecto saboroso. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  23. Lenita que delicia! Atum com abacate deve ficar uma gostosa mistura. Bem feitinhos os seus tacos! Beijinhos, Paula

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  24. Também fiquei com ideia nesta receita, deve ser mesmo boa:) E agora também fico com a receita para as tortilhas, não podia ser melhor!!beijinhos

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  25. Bem amiga, foste ao pormenor fantástico de fazer as tortilhas, o que é fabuloso!!
    Ficaram lindos os teus tacos!
    Beijocas,
    Lia.

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  26. adoro essa receita de tortillas (especialmente para fazer acompanhado, conversando e rindo... porque é mais divertido que ficar abrindo, cortando e fritando sozinho)

    XD

    beijos e boa semana!

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