A cor do sol no corpo, a melodia do amor tocada pelas mãos dos mariachis, um golo de tequila que arde na garganta, a caricia de uns lábios rocando a pele, é assim que se sente o México, com os sentidos bem apurados.
O blogue o "Sete anos à mesa com a Laranjinha", propõem um desafio que determina que se fizesse uma receita publicada no seu blogue. Não podia deixar de participar nesta festa, a escolha foi fácil pois a receita dos "Tacos com Abacate e Atum" atraiu-me assim que a vi.
O blogue o "Sete anos à mesa com a Laranjinha", propõem um desafio que determina que se fizesse uma receita publicada no seu blogue. Não podia deixar de participar nesta festa, a escolha foi fácil pois a receita dos "Tacos com Abacate e Atum" atraiu-me assim que a vi.
A Isabel usou tortilhas mexicanas de trigo, das que se compram já prontas, eu optei por fazer as minhas. O recheio está tal e qual o da receita original.
Ingredientes:
Recheio
2 latas de atum em azeite;
1 abacate;
1 colher de sopa de sumo de limão;
200 g de tomate cereja;
1 cebola roxa picada;
20 g de salsa picada;
sal e pimenta preta de moinho q.b.
salada de folhas verdes para servir;
Tortilhas
1 chávena de farinha de trigo;
1 chávena de farinha de milho amarela;
220 ml de água quente;
sal.
Execução:
Tortilhas Misturar as farinhas e o sal. Juntar a água quente e amassar um pouco.
Enfarinhar a bancada com a farinha de milho e estender pequenas porções de massa.
Cortar círculos.
Engordurar ligeiramente uma frigideira anti-aderente e fritar as tortilhas de ambos os lados.
Recheio
Retirar a polpa do abacate e adicionar o sumo de limão. Esmagar bem.Escorrer o atum e juntar ao puré de abacate, voltar a esmagar.
Misturar no puré o tomate cereja cortado ao meio, a cebola roxa e a salsa.
Temperar com sal e pimenta a gosto. Voltar a mexer.
Rechear as tortilhas com o preparado de abacate e atum.
Acompanhar com uma salada.
Tentei fazer as tortilhas só com farinha de milho mas não consegui, partiam-se todas. Então juntei a mesma porção de farinha de trigo e assim resultou bem melhor. Ficaram muito saborosas.
Vou levar a receita dos tacos Lenita, gostei muito :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :)
wuau deve ser uma maravilha nunca fiz mas estes dao vontade de fazer gostei mt parabens estao 5* bjs
ResponderEliminarQue delicia Lenita! Gostei muito! Levo comigo. Deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Que lindos que ficaram.
ResponderEliminarAdorei o recheio é mesmo uma delicia.
bjs
Ficaram impecáveis os tacos!!! Muita sorte!
ResponderEliminarBeijinhos
Que apetitosos ficaram!
ResponderEliminarSimples, leves e deliciosos!! Adorei a sugestão! :)
ResponderEliminarMuito bonitos e apetitosos por demais! beijocas.
ResponderEliminarOlá, Lenita!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e apetitoso :)..... Sobrou para mim ;)??? Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilha! Deve ser tão bom... vou levar :)
ResponderEliminarQue maravilha!!! Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que ricos tacos!!
ResponderEliminarQue delicia de refeição, adorei
ResponderEliminarE que lindos que ficaram os tacos :)
ResponderEliminarAcho que o atum fica tão bem nestas refeições ligeiras!!
As fotografias estão maravilhosas (não me canso de dizer isto :p)
Um beijinho
Isto por aqui está muito veraneante :)
ResponderEliminarÉ um bolo pina colada que vai a Porto Rico passear na praia, hehehe.
Lindo o bolo, lindo lindo!!
E uns tacos mexicanos "calientes" a apelar ao petisco amiga :)
Adorei o facto de teres feito as tortilhas. Que bom, apetece mesmo provar um!
Beijinhos.
Tenho andado fugida! Nao tenho mesmo perdao, porque ja vi o que andei a perder!! Mas chego a tempo destes tacos! E ainda por cima de atum! Simplesmente adoro! E estes tacos dizem, Mena leva-me!
ResponderEliminarMaravilhos!
Beijinhos,
Mena.
que receita boa.. :) adorei o passo a passo dos tacos.. ;)
ResponderEliminarbeijinhos
hmmmm tortillas caseiras. É o que eu digo, és super prendada! Já guardei a receita. Tenho andado com muito pouco tempo para experimentar coisas novas, já tenho uma pilha acumulada de receitas para testar :(
ResponderEliminarGostei Lenita, desta experiência de siucesso
ResponderEliminarBjs
Gostei sim senhora
ResponderEliminarMuito bem, Lenita
Oi Lenita, nunca fiz tortilhas em casa, agora ja sei onde buscar a receita quando quiser faze-las.Adorei sua receita, parecem deliciosas.Beijos querida.
ResponderEliminarBom dia Lenita,
ResponderEliminarGosto muito da cozinha mexicana, e estes tacos ficaram divinos, as fotos estão lindas, a aparência está perfeita.
Feliz dia das mulheres! Parabéns para todas nós!
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Lenita.
ResponderEliminarCom esta delicia de taco que enche os nossos olhos e preenche o nosso paladar, te desejo um Feliz dia da Mulher!
Bom fim de semana e beijinhos
Querida Lenita,
ResponderEliminarassim com as tortilhas feitas estes tacos devem ficar ainda melhor.
Muito obrigada pela tua participação.
Um grande beijinho.
Lenita,
ResponderEliminarestes tacos estão mesmo como eu gosto (excepto o abacate), cá em casa somos fãs e de vez em quando faço umas coisitas assim, sem o abacate :) só gosto do abacate com açúcar e vinho do porto :)
bela participação, parabéns!
Bjns
Isabel
Excelente trabalho Lenita!
ResponderEliminarQue aspecto saboroso. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Lenita que delicia! Atum com abacate deve ficar uma gostosa mistura. Bem feitinhos os seus tacos! Beijinhos, Paula
ResponderEliminarTambém fiquei com ideia nesta receita, deve ser mesmo boa:) E agora também fico com a receita para as tortilhas, não podia ser melhor!!beijinhos
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijos**
Bem amiga, foste ao pormenor fantástico de fazer as tortilhas, o que é fabuloso!!
ResponderEliminarFicaram lindos os teus tacos!
Beijocas,
Lia.
adoro essa receita de tortillas (especialmente para fazer acompanhado, conversando e rindo... porque é mais divertido que ficar abrindo, cortando e fritando sozinho)
ResponderEliminarXD
beijos e boa semana!