Vi um vulto negro!
Negro como a noite sem luar, envolto na sua longa capa preta, o rosto oculto pelo capuz.
Senti-me imediatamente atraída pelo mistério que o rodeava.
Segui-o em pontas de pés, dissimulada pelas sombras da noite. Subitamente tropecei e cai e quando ergui o rosto ele estava diante de mim, com a sua figura imponente.
Um arrepio percorreu-me o corpo, eriçaram-se os cabelos de medo e o coração bateu descompassado!
Lentamente ergui-me, embora os joelhos teimassem em não querer suster o peso do meu corpo frágil.
Nisto ouvi a sou voz rouca:
- Porque me segues, que queres de mim?
- Eu? - gaguejei - eu só queria...
- Já sei querias. o que todos querem, querias o meu... amendoim!
Conguitos! Amendoim envolto em chocolate negro, tão bom.. quando os apanho é difícil larga-los.
Só me apercebi que o fundo do bolo estava tão giro já depois de cortado!
Se soubesse teria-o virado. Ainda tenti, mesmo já cortado mas tarefa revelou-se difícil pois ainda estava quente e como é muito fofo as fatias de teimavam em se quebrar!
Ingredientes:
150 g de chocolate em tablete (usei chocolate de leite, com menor tei«or de cacau por isso ficou clarinho);
150 g de manteiga;
125 g de açúcar;
100 g de farinha para bolos;
2 ovos;
125 ml de kefir (pode substituir por iogurte natural);
4 gotas de aroma de baunilha;
1 colher de chá de fermento em pó;
200 g de Conguitos (amendoim coberto de chocolate).
Execução:
Partir o chocolate em pedacinhos.
Derreter o chocolate com a manteiga e o açúcar em lume brando e deixar arrefecer um pouco.
Misturar a farinha com o fermento.
Bater ligeiramente os ovos e misturar com o creme de chocolate.
Adicionar a farinha e incorporar bem.
Juntar o kefir e bater suavemente até obter uma massa homogénea.
Adicionar os Conguitos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 180º , durante cerca de 35 minutos.
Era para ser um brownie... mas ficou tão clarinho que não me atrevia a dar-lhe esse nome!
Da próxima vez irei escolher um chocolate com maior teor de cacau. Usei Milka, de que tanto gosto, mas no final até achei graça ao contrate da cor da massa e dos Conguitos.
Aii o que eu dava agora por uma fatia desse bolo!! Que maravilha :)
ResponderEliminarAcho que nunca comi conguitos, mas adoro amendoins com chocolate :) O bolo ficou muito fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lenita,
ResponderEliminarFalaste em bolo de chocolate ? :)
Presente !
Belíssimo ficou, as fatias estão uma tentação, adorei os ingredientes que usaste...
Já te roubava essa fatia tão linda, está na hora do meu cafézinho nocturno ! :)
Beijinhos
Gostei da ideia. Também adoro conguitos. O problema vai ser abrir um pacote e não os devorar antes de fazer o bolo. :P
ResponderEliminarUm bolo com um aspecto perfeito para mim! Adorei esta sugestão :) há anos que não como Conguitos!
ResponderEliminarbeijinhos
Ai Lenita que delicia. Aposto que não sobrou nada.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Lenita, voce sempre com uma gostosura a nos presentear. Tá muito guloso mesmo! Ah....ah... que vontade.....beijinhos.
ResponderEliminarBom dia Lenita,
ResponderEliminarConcordo a parte de baixo do bolo ficou com uma aparência diferenciada, o bolo ficou lindo, muito saboroso perfeito para o meu café da manhã.
Beijo, boa e proveitosa semana,
Vânia
O que eu me ri com o texto :)
ResponderEliminarAdorei o bolo, mas já nem me lembro de ver conguitos :(
beijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficaram una quadrados mesmo apetitosos, já comia agora um no lanche da manhã!
ResponderEliminarOlha eu não resistiria a colocá-los num bolo...acho que os comia antes disso. Mas já provava um fatia...
ResponderEliminarBjs
Ana
Pois é Lenita, os bolos de chocolate, para ficarem escurinhos, têm que levar chocolate negro. Eu uso sempre um com 85% de cacau, bem negro e forte, como eu gosto. Já vi que também dás bom uso ao teu kefir. Ontem voltei a fazer uma quiche com o meu. E agora utilizo apenas leite fresco ou leite pasteurizado, para ter um kefir ainda mais saboroso e espesso :)
ResponderEliminarQue maravilla y con conguitos con lo que nos gustan :))
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarEu acho que esse bolo deve ter ficado mesmo bom, de aspecto, está uma maravilha. Nunca fiz bolos com os conguitos mas vou experimentar. Fiquei com vontade de ir já para a cozinha.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Hola guapa!!!que bueno, con lo que me gustan los conguitos!!!!besitos
ResponderEliminarJá não me lembro de comer conguitos... Nham, nham... Acho que se tivesse uma embalagem por perto, nao acabariam no bolo!
ResponderEliminarUma fatia pro lanche pode ser?
Beijinhos
Já nao me lembro de comer conguitos... Mas de vez em qd ataco as bolsas grandes de M&M's. Acho que se fizesse o bolo, acabava sem conguitos! :)
ResponderEliminarFantástico... Uma fatia pro lanche??
Beijinhos
que perdição! à tanto tempo que não como conguitos! fiquei a salivar! beijinhos
ResponderEliminarEstão maravilhosos...Comia já já uns quantos quadradinhos :)
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm delicioso¡¡¡¡¡¡, preciosas fotos Lenita, un beso
ResponderEliminarQue giro Lenita!! :)
ResponderEliminarTambém adoro conguitos, amendoim e chocolate, como resistir?
E sim, a cor do bolo ficou linda assim, para realçar os conguitos.
E usaste kefir, muito bem. Mais uma bela e deliciosa receita.
levo um quadradinho!
beijinhos.
Adoro conguitos!! Que lindos ficaram neste bolinho=) beijinhos
ResponderEliminarAdorei a receita e as fotos estão super originais
ResponderEliminarHummm que delicia Lenita, esses amendoins com chocolate eu adoro, mas nunca tive a idéia genial de colocá-los em bolos. Adorei, ficou bem bonito e delicioso. Bem úmido como gosto. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarOlha que giro, agora fizeste-me regressar à infância e... se eu gostava de conguitos!! Agora, não os tenho visto à venda... nem sabia que ainda existiam!
ResponderEliminarO bolinho, sendo de chocolate, ficou maravilhoso!
Levo também um quadradinho!!
Bjocas
Lenita que cosa más buena, chocolate, conguitos, uhmm la haremos.
ResponderEliminarBesicos
Lenita, que bolo apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Ficou com uma cor óptima que ressaltou os conguitos!
ResponderEliminarGostei muito do bolo :)
As fotografias como sempre estão muito giras :)
Um grande beijinho
Nunca comi comguitos, mas acredito que seja bom. :)
ResponderEliminarO teu bolo está muito original e com um aspeto delicioso.
As fotografias estão muito sugestivas com as cores outonais.
Boa continuação de semana e beijinho.
Que lindo bolo!!
ResponderEliminare que TENTAçÃO!!!
5*
bjinhos
Amiga Lenita.
ResponderEliminarAquí em casa meu marido adora esse amendoim com chocolate. Porém nunca me ocorreu de por em bolo, e agora estou vendo que deve ser uma delicia. Adorei a sugestão que será logo usada.
Os quadradinhos são muito bons, assim parece que se come menos, rsrs....
Beijinhos da Gina
Ficou maravilhoso e essa frase do "não consegui virar porque esta fofinho" deu-me uma vontade de comer uma fatia....heheheh
ResponderEliminarum beijinho
Que lindo bolo Helena, quando te venho visitar fico encantada com a " volta" que dás às receitas :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que maravilha de bolo adorei
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Conguitos, quero uma mão cheia deles. :D
ResponderEliminarO bolo ficou simplesmente soberbo, a textura e o aspecto... Fantástico!
Quero, quero, quero. :D
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/