Um queijo docinho e rosado
Satisfaz o meu desejo...
Dou-te um queijo,
Tu dás-me um beijo
Fica o assunto arrumado!
Andava com vontade de fazer estes miminhos há imenso tempo.
Agora que os morangos voltaram e o sol deu ar da sua graça, deitei mãos à obra. Estava com receio que não corresse bem... mas a final parece mais difícil do que o que realmente é!
Fiz um passo a passo para que confirmem que não tem nada que saber.
Gostei imenso do resultado e já estou a imaginar as possíveis variantes!
Ingredientes (4 a 5 unidades):
14 bolachas Maria;
4 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente);
150 g de queijo creme;
200 g de iogurte grego;
2 folhas de gelatina;
4 colheres de sopa de açúcar;
500 g de morangos;
aroma de baunilha (opcional).
Execução:
Triturar as bolachas até ficarem numa farinha.
Juntar a manteiga e misturar formando uma bola.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Levar a gelatina ao micro-ondas 15 segundos para derreter. Deixar arrefecer.
Misturar o iogurte com o queijo creme, a baunilha e o açúcar.
Adicionar a gelatina e mexer para a integrar bem.
Juntar alguns morangos partidos em pedacinhos pequenos e envolver.
Num prato de sobremesa centrar um aro circular.
Cobrir o fundo com a massa de bolacha.
Colocar a folha de acetato dentro do aro e fixa-la com um pouco de fita-cola.
Cortar os morangos em metades e dispor junto ao aro (da forma que se vê na imagem).
Encher um pouco acima dos morangos com o creme de queijo.
Levar ao frigorífico durante algumas horas até prender bem.
Desenformar fazendo rodar o aro e puxando-o cuidadosamente para cima, ao mesmo tempo que se pressiona o acetato no sentido contrário.
Retirar a fita-cola e descolar lentamente o acetato.
Fatiar um morango, mas sem separa totalmente e mantendo o pé verde, fazer um leque. Coloca-lo sobre o cheesecake.
Não podia deixar passar o "Dia do Pai" sem vos trazer um docinho!
Aproveito para chamar pela primavera e pedir-lhe que faça cumprir o velho ditado que diz "março, marçagão de manhã inverno e de tarde verão"!
Estão tão lindos estes mini cheesecakes. Óptima sugestão. Beijocas
ResponderEliminarFicam tão lindos em versão miniatura!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que adoraveis!
ResponderEliminarQue mimosos ficaram estes lindos cheesecakes...que maravilha de fotos!!
ResponderEliminarBeijinho
Estão muito lindos! E é mega fácil, além de muito saborosos! Beijinhos.
ResponderEliminarFicaram super mimosos!! E devem ser uma delícia :)
ResponderEliminarQue sugestão linda, ficou tão vistosa essa sobremesa!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :)... Tirei algumas :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficaram tão lindos Lenita :D Vou experimentar a receita! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Ficaram perfeitos, estão com um ar tão bom, eu comia já isso é mais que certo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que miniaturas tao lindas!!! Ficaram muito apelativas.
ResponderEliminarBeijinhos
credo!!!mas que verdadeira tentação!! que maravilha..
ResponderEliminarbjus
Lenita: ficaram tão lindos e delicados estes cheesecakes. Adorei esta sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Lenita,
ResponderEliminarobrigada pelo passo a passo, receita perfeita!
As fotos estão maravilhosas, adoro o seu capricho!
bjs
Estas sobremesas individuais ficaram espectaculares ! :)
ResponderEliminarEu desde que as aprendi a fazer com a São, no ano passado, faço imensas vezes, são práticas e fazem um brilharete !
Beijinhos
Isabel
Que lindo ficou, Lenita!
ResponderEliminarGostei muito.
Lindos,lindos,lindos!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Lenita morangos são realmente belos não? Deixam qualquer sobremesa simplesmente maravilhosa. Ficaram lindos seus mini cheesecakes, adorei o passo a passo, e a decoração está uma delicadeza sem fim. Lindos. Beijinhos.
ResponderEliminarEstão maravilhosos Lenita! E ainda por cima, posaram divinamente para esses raios de sol, que anunciam a Primavera!!
ResponderEliminarAte me deu vontade de os fazer, mas nao tenho os moldes!! Mas arranjo maneira!!!
Adorei!
Beijinhos
Lindos! Lindas fotos! E muito bom o PAP! Beijos, Paula
ResponderEliminarFaço muitas vezes saõ simples e fiacm lindas.
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos.
bjs
Boa noite! ficaram perfeitos, verdadeiras tentações! Qualquer pai guloso (e não só...) seria incapaz de resistir!
ResponderEliminarBjs
Que autenticos mimos, ficaram uma fofura estes cheesescakes, só dá vontade de colocar a mão para tirar um! Que delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Lenita, ficaram lindos! Seria um privilégio degustar um mimo tão delicado e muito certamente delicioso. Nossa época de morangos acabou e se achamos alguns, são muito azedos. Ah, parece que já podemos ver uma primavera despontando no horizonte? Infelizmente aqui muita chuva e lá se foi nosso verão... Beijos mil
ResponderEliminarFabiola
Lénita o teu cheesecake ficou lindo ...lindo uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Querida Lenita,
ResponderEliminarQue maravilha de cheesecake. Ficou lindo, perfeito e super profissional, como aliás, tudo o que sai da tua cozinha!!
Obrigada pela tua resposta amiga. Vou fazer os bolinhos com polenta que é fininha.
Beijinhos,
Lia.
Lenita, tenho outro ditado para ti: quando Março entra a rir o inverno está para vir. E lembro que dia 1 de Março estava um sol resplandescente e um dia quase primaveril :p
ResponderEliminarQuanto aos teus miminhos, ficaram lindos, lindos, aposto que o Pai aí de casa ficou todo contente com a sobremesa!
Que lindos, já lembra a Primavera todo este seu post.
ResponderEliminarBeijos
Oi Lenita, que lindos esses queijos, dou-lhe um beijo em troca de um queijo, rsrs.Que deliciosos e caprichados esses queijos.Beijos querida.
ResponderEliminarcomo é que me escaparam estas delícias?!!
ResponderEliminarEstá uma sobremesa lindíssima e pelos ingredientes, está divina... como tudo o que fazes.
Eu dou-te um beijo em troca de um cheesecake :)
Bjns
Isabel
Os olhos também comem e é bem verdade!! :D
ResponderEliminarObrigado pela explicação detalhada, até parece fácil.
Sol e morangos, excelente combinação. ;)
Bom domingo
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Até cresce água na boca Lenita.. ;-)
ResponderEliminarque mini cheesecake apetitoso!Tão bonito que até teria pena de o comer!bjs,violeta
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