terça-feira, 19 de março de 2013

Mini Cheesecake de Morangos

Troco um queijo por um beijo!
Um queijo docinho e rosado
Satisfaz o meu desejo...
Dou-te um queijo, 
Tu dás-me um beijo
Fica o assunto arrumado!


Andava com vontade de fazer estes miminhos há imenso tempo.
Agora que os morangos voltaram e o sol deu ar da sua graça, deitei mãos à obra. Estava com receio que não corresse bem... mas a final parece mais difícil do que o que realmente é!
Fiz um passo a passo para que confirmem que não tem nada que saber.
Gostei imenso do resultado e já estou a imaginar as possíveis variantes!


Ingredientes (4 a 5 unidades):
14 bolachas Maria;
4 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente);
150 g de queijo creme;
200 g de iogurte grego;
2 folhas de gelatina;
4 colheres de sopa de açúcar;
500 g de morangos;
aroma de baunilha (opcional).


Execução:
Triturar as bolachas até ficarem numa farinha.
Juntar a manteiga e misturar formando uma bola.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Levar a gelatina ao micro-ondas 15 segundos para derreter. Deixar arrefecer.
Misturar o iogurte com o queijo creme, a baunilha e o açúcar.
Adicionar a gelatina e mexer para a integrar bem.
Juntar alguns morangos partidos em pedacinhos pequenos e envolver.


Num prato de sobremesa centrar um aro circular.
Cobrir o fundo com a massa de bolacha.
Colocar a folha de acetato dentro do aro e fixa-la com um pouco de fita-cola.


Cortar os morangos em metades e dispor junto ao aro (da forma que se vê na imagem).


Encher um pouco acima dos morangos com o creme de queijo.
Levar ao frigorífico durante algumas horas até prender bem.
Desenformar fazendo rodar o aro e puxando-o cuidadosamente para cima, ao mesmo tempo que se pressiona o acetato no sentido contrário.
Retirar a fita-cola e descolar lentamente o acetato.
Fatiar um morango, mas sem separa totalmente e mantendo o pé verde, fazer um leque. Coloca-lo sobre o cheesecake. 


Não podia deixar passar o "Dia do Pai" sem vos trazer um docinho!
Aproveito para chamar pela primavera e pedir-lhe que faça cumprir o velho ditado que diz "março, marçagão de manhã inverno e de tarde verão"! 

33 comentários:

  1. Estão tão lindos estes mini cheesecakes. Óptima sugestão. Beijocas

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  2. Ficam tão lindos em versão miniatura!
    beijinhos :)

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  3. Que mimosos ficaram estes lindos cheesecakes...que maravilha de fotos!!
    Beijinho

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  4. Estão muito lindos! E é mega fácil, além de muito saborosos! Beijinhos.

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  5. Ficaram super mimosos!! E devem ser uma delícia :)

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  6. Que sugestão linda, ficou tão vistosa essa sobremesa!

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  7. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :)... Tirei algumas :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Ficaram tão lindos Lenita :D Vou experimentar a receita! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  9. Ficaram perfeitos, estão com um ar tão bom, eu comia já isso é mais que certo :)

    Beijinhos

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  10. Que miniaturas tao lindas!!! Ficaram muito apelativas.

    Beijinhos

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  11. credo!!!mas que verdadeira tentação!! que maravilha..
    bjus

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  12. Lenita: ficaram tão lindos e delicados estes cheesecakes. Adorei esta sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  13. Querida Lenita,
    obrigada pelo passo a passo, receita perfeita!
    As fotos estão maravilhosas, adoro o seu capricho!
    bjs

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  14. Estas sobremesas individuais ficaram espectaculares ! :)

    Eu desde que as aprendi a fazer com a São, no ano passado, faço imensas vezes, são práticas e fazem um brilharete !

    Beijinhos

    Isabel

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  15. Lenita morangos são realmente belos não? Deixam qualquer sobremesa simplesmente maravilhosa. Ficaram lindos seus mini cheesecakes, adorei o passo a passo, e a decoração está uma delicadeza sem fim. Lindos. Beijinhos.

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  16. Estão maravilhosos Lenita! E ainda por cima, posaram divinamente para esses raios de sol, que anunciam a Primavera!!
    Ate me deu vontade de os fazer, mas nao tenho os moldes!! Mas arranjo maneira!!!
    Adorei!
    Beijinhos

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  17. Lindos! Lindas fotos! E muito bom o PAP! Beijos, Paula

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  18. Faço muitas vezes saõ simples e fiacm lindas.
    Os teus ficaram lindos.
    bjs

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  19. Boa noite! ficaram perfeitos, verdadeiras tentações! Qualquer pai guloso (e não só...) seria incapaz de resistir!
    Bjs

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  20. Que autenticos mimos, ficaram uma fofura estes cheesescakes, só dá vontade de colocar a mão para tirar um! Que delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  21. Lenita, ficaram lindos! Seria um privilégio degustar um mimo tão delicado e muito certamente delicioso. Nossa época de morangos acabou e se achamos alguns, são muito azedos. Ah, parece que já podemos ver uma primavera despontando no horizonte? Infelizmente aqui muita chuva e lá se foi nosso verão... Beijos mil
    Fabiola

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  22. Lénita o teu cheesecake ficou lindo ...lindo uma verdadeira delicia!

    Bjs

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  23. Querida Lenita,
    Que maravilha de cheesecake. Ficou lindo, perfeito e super profissional, como aliás, tudo o que sai da tua cozinha!!
    Obrigada pela tua resposta amiga. Vou fazer os bolinhos com polenta que é fininha.
    Beijinhos,
    Lia.

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  24. Lenita, tenho outro ditado para ti: quando Março entra a rir o inverno está para vir. E lembro que dia 1 de Março estava um sol resplandescente e um dia quase primaveril :p

    Quanto aos teus miminhos, ficaram lindos, lindos, aposto que o Pai aí de casa ficou todo contente com a sobremesa!

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  25. Que lindos, já lembra a Primavera todo este seu post.
    Beijos

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  26. Oi Lenita, que lindos esses queijos, dou-lhe um beijo em troca de um queijo, rsrs.Que deliciosos e caprichados esses queijos.Beijos querida.

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  27. como é que me escaparam estas delícias?!!
    Está uma sobremesa lindíssima e pelos ingredientes, está divina... como tudo o que fazes.
    Eu dou-te um beijo em troca de um cheesecake :)
    Bjns
    Isabel

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  28. Os olhos também comem e é bem verdade!! :D
    Obrigado pela explicação detalhada, até parece fácil.
    Sol e morangos, excelente combinação. ;)
    Bom domingo

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  29. que mini cheesecake apetitoso!Tão bonito que até teria pena de o comer!bjs,violeta

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