Uma praia de areia branca, um mar tingido de azul celeste, nos lábios o sabor a sal, a pele lambida pelo sol. Junto à costa derramam-se braçadas de palmeiras e coqueiros que chegam a tocar o chão. O ar cheira a flores, frutos e à natureza banhada pelo calor tropical!
Por onde andas tu?
Ando a passear por uma bela praia de Porto Rico... e tu?
Um abacaxi muito maduro e a vontade de comer bolo aliaram-se ao desejo de sol e calor.
Surgiu então a ideia deste "Bolo Piña Colada", inspirado no cocktail portoriquenho de que gosto muito, que alia o sumo de abacaxi ao leite de coco e rum... geladinho, que bom! Oops! É inverno, parece que nunca mais acaba este inverno! Sendo assim, o meu cocktail terá que mudar de figura, por isso transformei-o num bolo.
Ingredientes:
Cobertura
1 abacaxi maduro limpo e fatiado;
amoras congeladas q.b.
1 chávena de açúcar.
Bolo
160 g farinha de trigo para bolos;
50 g de coco ralado;
1 colher de chá de fermento em pó;
3 ovos;
140 g de açúcar;
80 ml de leite de coco (usei a parte espesso);
30 ml de rum.
Execução:
Numa forma que possa ir ao fogão e ao forno espalhar metade do açúcar, dispor as fatias de ananás e salpicar com o restante açúcar. Levar ao lume em temperatura média, deixando ferver até reduzir um pouco a calda que se forma. Deixar arrefecer.
Dispor as amoras nos espaços livres.
Misturar a farinha, o côco e o fermento.
Bater os ovos inteiros até obter um creme volumoso e fofo. Adicionar o açúcar aos poucos batendo bem. Juntar o leite de coco e o rum continuando a bater.
Envolver a farinha com uma espátula.
Despejar a massa na forma sobre o abacaxi.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Desenformar de imediato, sacudindo a forma com segurança.
As fotos acima foram todas tiradas pelo meu marido, que concordou em esperar pelo dia seguinte e fotografar o bolo no exterior, pois eu só chegaria do trabalho já depois do pôr do sol.
Abrimos o bolo quando eu cheguei e então fotografei o seu interior.
Que vos dizer do resultado desta experiência?
Um bolo muito saboroso, abacaxi por fora e coco por dentro. As amoras deram-lhe um toque de cor que ajudou a sobressair o abacaxi.
Entre o abacaxi e a massa formou-se uma espécie de creme devido ao sumo que o fruto continuou a libertar. Nós gostamos imenso deste bolinho.
Fiquei a babar com este bolo Lenita :D Adoro a conjugação do ananás com o coco, vou usar esta receita esta semana sem falta :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa semana! :D
Minha linda.. que coisa mais gostosa...
ResponderEliminarComo sempre você trás receitinhas deliciosas..
E não canso de dizer.. suas fotos são lindas por demais da conta..
Hummmm que delícia menina..
Queria um pedacinho..
Beijinhos no seu coração e uma tarde linda.. linda..
Lenita querida, que bela visão.Realmente o paraiso dos bolos.Fiquei com água na boca, com a imagem deste bolo.Aqui o bolo piña colada que conheço é feito de abacaxi e côco, mas esta versão com amoras ficou espetacular.Arrasou amiga.Beijos e uma excelente semana.
ResponderEliminarEstá perfeito!!! Adoro bolos assim :) o ananás fica perfeito nos bolos.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bonito e deve ser delicioso, essa espécie de creme que fica entre a fruta e o bolo espesso é a minha parte preferida!
ResponderEliminarQue marido paciente :) Em minha casa eu não teria a mesma sorte!
Beijinhos
O teu bolo está tão lindo!
ResponderEliminarAdorei a combinação de sabores :)
O bolo ficou uma maravilha!! ;)
ResponderEliminarOlá, Lenita!
ResponderEliminarQue belo aspecto :).... Vou tirar 2 fatias para mim :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou mesmo apetitoso. Não é costume fazer em casa porque é um dos que a minha mãe faz quando a visito: belas recordações.
ResponderEliminarLenita,
ResponderEliminareste bolinho é uma tentação aos olhos e ao palato, devia estar divinal. A combinação de abacaxi e coco resulta na perfeição e as amoras fazem um contraste lindíssimo. Valeu a pena a espera para as fotos :)As fotos estão belas, como sempre.
Vou levar duas fatias, posso?
Bjns
Isabel
minha mãe sempre faz este bolo relamente é uma delicia vou experimentar colocar frutos verelhos também bjão grandes
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso
ResponderEliminarFantástico! Adoro a associação dos sabores! (e sem lactose, ainda por cima! :-) )
ResponderEliminaragora fiquei a salivar :)este bolo faz me lembrar a infância e o bolo de ananás da minha mãe :) ficou lindo, lindo :) beijinhos
ResponderEliminareu gosto mt de tudo que leva coco para mim ele esta super bonito gostei mt so tenho probelema o ananas o meu filho é alerjico mas eu nao hehe bjs
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarFicou com umas cores lindas o teu bolo de abacaxi, ao qual aliaste outros sabores intensos que, decerto, o tornaram único !
Uma receita a reter, sem dúvida ! :)
Beijinhos amiga
Isabel
Está mesmo uma grande maravilha! Me convida para um café acompanhado desta delícia......beijinhos carinhosos.
ResponderEliminartem muito bom aspecto, gostei desse molhadinho do ananás :)
ResponderEliminarLenita.
ResponderEliminarBolo maravilhoso, bem ao meu gosto, bolo com frutas. Ficou muito lindo com as amoras.
Tanto visual como a textura e o creminho dele cortado, estão inresistíveis!
Beijinhos
Quando olhei essas fotos, senti o sabor do blo, como se tivesse sentindo o saborzinho da fruta, amei.
ResponderEliminarBeijinhos
Pela descrição e fotografias, estou a babar.
ResponderEliminarFicou perfeito perfeito!
Já consigo imaginar o cheiro e o sabor, tão bom.
:)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Minha querida, devemos ser parentes, pois pina colada é das minhas bebidas favoritas e os sabores dessa bebida são os meus favoritos também e como tal, este teu bolinho, combinando côco, ananás, entre outros fantásticos sabores, só poderia receber de mim, 5 estrelas Michelin!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.