terça-feira, 12 de março de 2013

Rolinhos de Maruca em Cama de Abóbora Manteiga com Farofa de Legumes

Persistir.
Se correr mal?
Insistir!
Não desistir facilmente acaba por compensar!



Quando soube que as Fábricas Lusitana tinham um passatempo a decorrer no facebook da Espiga, com o tema "Cozinhar com Jamie Oliver", pensei de imediato que queria participar. 
Tinha que ser obrigatoriamente uma receita de peixe e legumes que contivesse 4 ou mais produtos Espiga, sendo 2 deles as novas misturas, especiarias ou ervas aromáticas. 
O prémio a concurso era o  novo livro de receitas de Jamie Oliver “Refeições em 15 Minutos”.

Sou fan deste senhor, ele inspira-me tantas vezes por isso lá fui para a cozinha. Fiz a receita, mas... apenas usei 2 especiarias Espiga, pois é não li atentamente o regulamento! Só dei pelo erro tarde demais!
Na primeira versão os rolinhos de maruca foram acompanhados com salada, tomate e pimentos grelhados.




Gostei bastante do resultado e por isso resolvi repetir, na 2.ª versão salteie os legumes e juntei uma farofa feita com a sêmola de milho e sésamo dourado Espiga. 

Ainda bem que persisti, não é que esta receita foi uma das 3 premiadas!
Só soube hoje ao abrir o e-mail, ahahah! 
Ainda não tinha ido ver os resultados!



Rolinhos de Maruca em Cama de Abóbora Manteiga com Farofa de Legumes
Ingredientes:
sêmola de milho Espiga;
alho e Jindungo Espiga q.b.;
4 tranches de maruca;
1 courgette fatiada;
4 fatias de abóbora manteiga;
1 cebola picada;
½ pimento amarelo em cubos;
½ pimento vermelho em cubos;
100 g de feijão verde em pedacinhos;
sementes de coentro Espiga;
sésamo dourado Espiga;
limão se salsa Espiga;
Raminhos de alecrim;
Sal q.b.
Azeite q.b.

Execução:
Numa frigideira torrar em lume brando a sêmola de milho Espiga, misturada com sementes de sésamo dourado Espiga. Temperar com um pouco de sal e alho e jindungo Espiga, a gosto. Reservar.
Forrar o fundo da mesma frigideira com azeite e saltear a cebola, os pimentos, o feijão verde e sementes de coentros Espiga em lume médio, até que estes fiquem macios. Temperar com sal, limão e alho Espiga. 
Grelhar as rodelas de abóbora manteiga e a courgette fatiada com um fio de azeite, sal, alho e jindungo Espiga.
Grelhar as tranches de maruca com sal e limão e salsa Espiga. Cortar as tranches de maruca ao meio obtendo 8 pedaços. Enrolar cada uma numa fatia de courgette grelhada. Prender com um palito. Dispor sobre as fatias de abóbora grelhadas e regar com um pouco mais de azeite. Decorar com raminhos de alecrim.
Misturar os legumes salteados com a farofa de milho.


Um prato que agradou bastante cá em casa. 
Muito obrigada Espiga pelo prémio, claro que fiquei radiante.

21 comentários:

  1. Está com um visual tão convidativo que estou babando! E nem sei o que é Maruca....beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns, Lenita ! :)

    O teu prato está lindo, colorido e muito versátil no que diz respeito aos ingredientes que escolheste utilizar ! :)
    Mereceste ser uma das vencedoras e fico feliz por ti ! :)
    Penso que vais gostar muito do livro, eu tenho-o já há um tempo e tem receitas bastante interessantes para execuções de pouco tempo...

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Uiiii que maravilha..... deve ser muitooooo bom..
    beijocas

    ResponderEliminar
  4. wuau esta um sonho mt a meu gosto pois adoro courguetes e abobora parabens bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá, Lenita!
    Que aspecto magnifico e delicioso ;).... Adorei a tua sugestão :).... Aonde está o meu prato, não o vejo :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Muitos parabéns Lenita :D Foi um prémio merecido, este prato parece uma delícia :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  7. Um prato cheio de cor e saido das tua mãos só pode ser delicioso!
    Muitos parabéns pelo prémio :) bem merecido sem dúvida!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Parabéns Lenita,
    fico feliz por teres sido uma das vencedoras, o teu prato está muito colorido e com uma grande riqueza de sabores. O peixinho casou tão bem com o resto. Gostei imenso da tua sugestão.
    Bjs
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Que refeição tão caprichada,lindissima!
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Querida Lenita,
    ADOREI!!! Prato colorido é prato saudável!!! Além de saudável com certeza DELICIOSO!!! Hummm!!! Deu água na boca...
    Beijos, Irene

    ResponderEliminar
  11. Parabéns pelo prêmio, muito merecido! O prato ficou fabuloso!

    ResponderEliminar
  12. Ficou com um aspecto delicioso!
    Muitos parabéns :)

    ResponderEliminar
  13. Impresionante la receta, y qué boita la presentación. Y ese libro lo merece.
    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Querida Lenita parabéns suas receitas são maravilhosas!
    Seu prato ficou lindo, rico e saboroso!

    Beijinhos e sucessos sempre!

    ResponderEliminar
  15. Bom dia Lenita,
    Parabéns pelo merecido prémio, ótima receita, linda e muito inspiradora.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  16. Ficou com um aspecto delicioso!
    Parabéns :)

    ResponderEliminar
  17. Lenita, querida!
    A persistência por vezes dá frutos :)
    E belos frutos neste caso, o novo livro do jamie, que está tão lindo e recheado de coisas boas, adoro!!
    A tua receita é super original, os rolinhos em cama de abóbora super fofos.
    Já comia e ainda é só hora do lanche.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Parabéns Lenita, o que tu fazes sai sempre bem (com ou mais ingredientes).
    Bom fim de semana, Susana

    ResponderEliminar
  19. Muitos parabéns amiga, pois tu mereces esse prémio e esta receita, é mesmo uma receita vencedora, pois a combinação de sabores é fabulosa. Até me fizeste querer jantar 2a vez...
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar