Persistir.
Se correr mal?
Insistir!
Não desistir facilmente acaba por compensar!
Quando soube que as Fábricas Lusitana tinham um passatempo a decorrer no facebook da Espiga, com o tema "Cozinhar com Jamie Oliver", pensei de imediato que queria participar.
Tinha que ser obrigatoriamente uma receita de peixe e legumes que contivesse 4 ou mais produtos Espiga, sendo 2 deles as novas misturas, especiarias ou ervas aromáticas.
O prémio a concurso era o novo livro de receitas de Jamie Oliver “Refeições em 15 Minutos”.
Tinha que ser obrigatoriamente uma receita de peixe e legumes que contivesse 4 ou mais produtos Espiga, sendo 2 deles as novas misturas, especiarias ou ervas aromáticas.
O prémio a concurso era o novo livro de receitas de Jamie Oliver “Refeições em 15 Minutos”.
Sou fan deste senhor, ele inspira-me tantas vezes por isso lá fui para a cozinha. Fiz a receita, mas... apenas usei 2 especiarias Espiga, pois é não li atentamente o regulamento! Só dei pelo erro tarde demais!
Na primeira versão os rolinhos de maruca foram acompanhados com salada, tomate e pimentos grelhados.
Gostei bastante do resultado e por isso resolvi repetir, na 2.ª versão salteie os legumes e juntei uma farofa feita com a sêmola de milho e sésamo dourado Espiga.
Ainda bem que persisti, não é que esta receita foi uma das 3 premiadas!
Só soube hoje ao abrir o e-mail, ahahah!
Ainda não tinha ido ver os resultados!
Execução:
Numa frigideira torrar em lume brando a sêmola de milho Espiga, misturada com sementes de sésamo dourado Espiga. Temperar com um pouco de sal e alho e jindungo Espiga, a gosto. Reservar.
Forrar o fundo da mesma frigideira com azeite e saltear a cebola, os pimentos, o feijão verde e sementes de coentros Espiga em lume médio, até que estes fiquem macios. Temperar com sal, limão e alho Espiga.
Grelhar as rodelas de abóbora manteiga e a courgette fatiada com um fio de azeite, sal, alho e jindungo Espiga.
Muito obrigada Espiga pelo prémio, claro que fiquei radiante.
Está com um visual tão convidativo que estou babando! E nem sei o que é Maruca....beijinhos.
ResponderEliminarMuitos parabéns, Lenita ! :)
ResponderEliminarO teu prato está lindo, colorido e muito versátil no que diz respeito aos ingredientes que escolheste utilizar ! :)
Mereceste ser uma das vencedoras e fico feliz por ti ! :)
Penso que vais gostar muito do livro, eu tenho-o já há um tempo e tem receitas bastante interessantes para execuções de pouco tempo...
Beijinhos
Isabel
Uiiii que maravilha..... deve ser muitooooo bom..
ResponderEliminarbeijocas
wuau esta um sonho mt a meu gosto pois adoro courguetes e abobora parabens bjs
ResponderEliminarOlá, Lenita!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso ;).... Adorei a tua sugestão :).... Aonde está o meu prato, não o vejo :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muitos parabéns Lenita :D Foi um prémio merecido, este prato parece uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Um prato cheio de cor e saido das tua mãos só pode ser delicioso!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo prémio :) bem merecido sem dúvida!
beijinhos
Parabéns Lenita,
ResponderEliminarfico feliz por teres sido uma das vencedoras, o teu prato está muito colorido e com uma grande riqueza de sabores. O peixinho casou tão bem com o resto. Gostei imenso da tua sugestão.
Bjs
Isabel
Que refeição tão caprichada,lindissima!
ResponderEliminarbjs
Querida Lenita,
ResponderEliminarADOREI!!! Prato colorido é prato saudável!!! Além de saudável com certeza DELICIOSO!!! Hummm!!! Deu água na boca...
Beijos, Irene
Parabéns pelo prêmio, muito merecido! O prato ficou fabuloso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarMuitos parabéns :)
Impresionante la receta, y qué boita la presentación. Y ese libro lo merece.
ResponderEliminarBesicos
Querida Lenita parabéns suas receitas são maravilhosas!
ResponderEliminarSeu prato ficou lindo, rico e saboroso!
Beijinhos e sucessos sempre!
Bom dia Lenita,
ResponderEliminarParabéns pelo merecido prémio, ótima receita, linda e muito inspiradora.
Beijo,
Vânia
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarParabéns :)
Que prato lindo parabéns
ResponderEliminarbeijos
Lenita, querida!
ResponderEliminarA persistência por vezes dá frutos :)
E belos frutos neste caso, o novo livro do jamie, que está tão lindo e recheado de coisas boas, adoro!!
A tua receita é super original, os rolinhos em cama de abóbora super fofos.
Já comia e ainda é só hora do lanche.
Um beijinho.
Parabéns Lenita, o que tu fazes sai sempre bem (com ou mais ingredientes).
ResponderEliminarBom fim de semana, Susana
Muitos parabéns amiga, pois tu mereces esse prémio e esta receita, é mesmo uma receita vencedora, pois a combinação de sabores é fabulosa. Até me fizeste querer jantar 2a vez...
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.