sábado, 16 de março de 2013

Ananás com Especiarias

Enquanto o céu de cinza se tingir,
Enquanto a chuva cair,
Enquanto o frio persistir,
Vou-me chegar a ti,
Deixar-me aquecer,
Inundar-me de prazer,
Ficar com a cara rosada,
Junto de ti minha brasa!


Fruta quente, para um dia bem frio!


(Adaptado do livro "Quatro Estações" de Chakall) 

Ananás com Especiarias

Ingredientes:
1 ananás (usei abacaxi);
150 g de açúcar;
1 colher de café de canela;
1 pitada de noz-moscada;
sumo de meio limão;
1 flor de anís para cada rodela de ananás;
1 pau de canela para cada rodela de ananás.



Execução:
Misturar o açúcar com as especiarias.
Colocar as rodelas de ananás na grelha, salpicar com o açúcar aromático e pincelar com o sumo de limão.
Grelhar de ambos os lados e voltar a pincelar com o sumo de limão.


Com o calor o açúcar carameliza... fica uma delicia!


Tão simples, tão bom.... enquanto a primavera não chega eu chego-me à elas... às brasas.

25 comentários:

  1. hummm...que maravilha!
    Bem que podia ser a minha sobremesa :)
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Adorei a ideia Lenita :D Vou fazer em casa! :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la piña, como me la pongas es deliciosa.Pero de esta forma no la conocía.Besos

    ResponderEliminar
  4. Uma delícia que eu adoro.....também é muito bom para acompanhar Churrascos e assados! Beijinhos e um ótimo domingo.

    ResponderEliminar
  5. Que giro...

    até parecem cogumelos...

    tem um aspecto maravilhosooooooooooooo

    ResponderEliminar
  6. uiui deve ser mesmo uma loucura humm adoreiiiiiiiii bjs bfs

    ResponderEliminar
  7. Excelente aspecto, já estou com agua na boca.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Lenita,
    gostei muito das rodelas de ananás, assim todas enfeitadas com os pauzinhos de canela, ficou uma sobremesa linda e sofisticada :)
    adoro ananás com especiarias e tenho uma receita nos meu blog, mas fiz no forno. A minha mãe fazia esse ananás no inverno e o cheirinho que ficava na cozinha é inesquecível.
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. É uma óptima ideia para dar outro ar e intensidade de sabor à fruta, a que por vezes dizemos não.
    Estas fatias de abacaxi eu não nego!

    ResponderEliminar
  10. Olá, Lenita!
    Que belo aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Nunca tinha pensado nisso, que ideia excelente para fazer quando cá tenho amigos em casa. Deve perfumar a casa com o cheirinho do ananás e da canela de forma maravilhosa.

    ResponderEliminar
  12. Mais uma vez uma sugestão maravilhosa...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Lenita minha querida,
    do que mais gosto num restaurante brasileiro onde de vez em quando vou é do ananás com canela :) Eu que nem ligo muito à canela adoro-a no ananás :)
    Gostei imenso =) E as fotografias ficaram perfeitas!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Tão simples e com um aspecto fantástico.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Já provei assim ananás e adoro! As tuas rodelas agora deram-me saudades de Portugal, de estar junto à lareira quando está frio.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Bom dia Lenita,
    Lindas fotos, gostei muito da ideia, lindas apresentação e sem dúvida deliciosa, mesmo com calor fiquei muito tentada a preparar.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  17. adorei o poema.. hoje também precisamos de muitas brasas por aqui pois está um frio terrível..
    o ananás está mesmo a pedir para ser devorado!!
    bjus

    ResponderEliminar
  18. Adoro ananás e assim fica ainda mais delicioso e lindo! Que excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  19. Uma deliciosa maneira de comer ananás.
    Rico em aroma, cor e sabor, gostei muito. ;)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Querida Lenita,
    Nossa!!! Esses ananas estão de matar qualquer um de vontade de comer... AMEI!!! Adoro ananas!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  21. Lenita tendremos que conformarnos con hacerla en casa en la plancha porque no tenemos sitio donde poner la barbacoa.
    Besicos

    ResponderEliminar
  22. Que delícia e que perfumadas devem ter ficado as fatias do ananás querida Lenita!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar