Enquanto a chuva cair,
Enquanto o frio persistir,
Vou-me chegar a ti,
Deixar-me aquecer,
Inundar-me de prazer,
Ficar com a cara rosada,
Junto de ti minha brasa!
Fruta quente, para um dia bem frio!
(Adaptado do livro "Quatro Estações" de Chakall)
Ananás com Especiarias
Ingredientes:
1 ananás (usei abacaxi);
150 g de açúcar;
1 colher de café de canela;
1 pitada de noz-moscada;
sumo de meio limão;
1 flor de anís para cada rodela de ananás;
1 pau de canela para cada rodela de ananás.
Execução:
Misturar o açúcar com as especiarias.
Colocar as rodelas de ananás na grelha, salpicar com o açúcar aromático e pincelar com o sumo de limão.
Grelhar de ambos os lados e voltar a pincelar com o sumo de limão.
Com o calor o açúcar carameliza... fica uma delicia!
Tão simples, tão bom.... enquanto a primavera não chega eu chego-me à elas... às brasas.
hummm...que maravilha!
ResponderEliminarBem que podia ser a minha sobremesa :)
beijinhos e bom fim de semana
Adorei a ideia Lenita :D Vou fazer em casa! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana :D
Me encanta la piña, como me la pongas es deliciosa.Pero de esta forma no la conocía.Besos
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, gosto tanto!
ResponderEliminarUma delícia que eu adoro.....também é muito bom para acompanhar Churrascos e assados! Beijinhos e um ótimo domingo.
ResponderEliminarQue lindo ficou!
ResponderEliminarQue giro...
ResponderEliminaraté parecem cogumelos...
tem um aspecto maravilhosooooooooooooo
Huummm, gostei ;)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Maria
uiui deve ser mesmo uma loucura humm adoreiiiiiiiii bjs bfs
ResponderEliminarExcelente aspecto, já estou com agua na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lenita,
ResponderEliminargostei muito das rodelas de ananás, assim todas enfeitadas com os pauzinhos de canela, ficou uma sobremesa linda e sofisticada :)
adoro ananás com especiarias e tenho uma receita nos meu blog, mas fiz no forno. A minha mãe fazia esse ananás no inverno e o cheirinho que ficava na cozinha é inesquecível.
Bjns e bom fim de semana
Isabel
É uma óptima ideia para dar outro ar e intensidade de sabor à fruta, a que por vezes dizemos não.
ResponderEliminarEstas fatias de abacaxi eu não nego!
Olá, Lenita!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nunca tinha pensado nisso, que ideia excelente para fazer quando cá tenho amigos em casa. Deve perfumar a casa com o cheirinho do ananás e da canela de forma maravilhosa.
ResponderEliminarMais uma vez uma sugestão maravilhosa...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lenita minha querida,
ResponderEliminardo que mais gosto num restaurante brasileiro onde de vez em quando vou é do ananás com canela :) Eu que nem ligo muito à canela adoro-a no ananás :)
Gostei imenso =) E as fotografias ficaram perfeitas!
Um beijinho
Tão simples e com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Já provei assim ananás e adoro! As tuas rodelas agora deram-me saudades de Portugal, de estar junto à lareira quando está frio.
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia Lenita,
ResponderEliminarLindas fotos, gostei muito da ideia, lindas apresentação e sem dúvida deliciosa, mesmo com calor fiquei muito tentada a preparar.
Beijo,
Vânia
adorei o poema.. hoje também precisamos de muitas brasas por aqui pois está um frio terrível..
ResponderEliminaro ananás está mesmo a pedir para ser devorado!!
bjus
Adoro ananás e assim fica ainda mais delicioso e lindo! Que excelente sugestão!
ResponderEliminarUma deliciosa maneira de comer ananás.
ResponderEliminarRico em aroma, cor e sabor, gostei muito. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Querida Lenita,
ResponderEliminarNossa!!! Esses ananas estão de matar qualquer um de vontade de comer... AMEI!!! Adoro ananas!!!
Grande beijo, Irene
Lenita tendremos que conformarnos con hacerla en casa en la plancha porque no tenemos sitio donde poner la barbacoa.
ResponderEliminarBesicos
Que delícia e que perfumadas devem ter ficado as fatias do ananás querida Lenita!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.