domingo, 3 de março de 2013

Biscoitos de Alheira com Queijo da Ilha e Malaguetas

Todos na vila lhe chamavam  "O Amante", não o faziam de forma depreciativa pois, desde que ele entrara na sua vida ela tornara-se radiante como o sol! Mesmo quando ele desaparecia por longos períodos a alegria persistia no seu olhar.  
O que eles partilhavam não era comum, talvez por isso fosse tão especial!



Estava com preguiça, mas apetecia-me petiscar!
Pensei que a alheira e o queijo da ilha poderiam ser bons amantes, por isso deixei-os derramar o seu brilho sobre a mesa.



Biscoitos de Alheira com Queijo da Ilha e Malaguetas

Ingredientes (rende 10 a 12 unidades):
1 alheira;
1 + 1/2 chávena de farinha de trigo;
1/2 chávena de farinha de milho;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 ovos pequenos;
1/2 chávena de queijo da ilha ralado (um pouco mais para polvilhar);
1/2 chávena de kefir (ou leite);
20 folhas de salva;
2 malaguetas picadas (sem sementes);
flor de sal.



Execução:
Esfarelar a farinheira, com as pontas dos dedos misturar com as farinhas e o fermento de forma a obter uma "areia" grossa.
Bater ligeiramente os ovos, juntar o kefir (ou leite), o queijo ralado, metade das folhas de salva picadas e as malaguetas.
Envolver a mistura liquida com a sólida apenas o suficiente para que a massa se agregue (como se estivesse a fazer scones).
Polvilhar a bancada e derramar a massa. Pressionar um pouco e espalmar, mas sem fazer muita força. Cortar os biscoitos, enfarinhando o cortador entre cada utilização.
Salpicar com um pouco de queijo ralado, pedacinhos de malagueta e flor de sal. Decorar com uma folha de salva.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.


Não ficaram nada picantes porque retirei todas as sementes e partes brancas das malaguetas, até me arrependi, eu gosto de picante!
Esqueci-me de colocar fermento, por isso não cresceram nada! Ainda por cima a farinha que usei era sem fermento também!



 Foi sem pensar... abri a porta do frigorífico e lá estavam as lindas malaguetas a queixar-se que iam murchar em breve, a alheira um tanto esquecida e o queijo da ilha a ameaçar ganhar bolor!
Resolvi improvisar.
Apesar do frio souberam bem com uma cerveja fresquinha!

17 comentários:

  1. Nunca comi alheira,mas adorei o aspecto,ficaram lindos!
    beijinho

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  2. Bemmmmm...geralmente prefiro biscoitos doces, mas estes devem ser tãoooo bons!! Já guardei a receita, irei fazer de certeza :)

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  3. Estes biscoitos estão tão mas tão apetitosos!
    Como queria provar um, que maravilha. :)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  4. Olá, Lenita!
    Que belo aspecto ;).... Sobrou alguma para mim :)??? Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Que rico petisco, a cerveja já a tenho agora podes trazer os biscoitos.
    bjs

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  6. bem assim nunca comi mas estes estao 5* bem que gostava de comer uns pois estao um sonho bjs

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  7. Ficaram uma verdadeira tentação e muito originais!

    beijinhos

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  8. Estes biscoitos deixaram-me de água na boca, que delicia, adorei a receita Lenita:)

    Beijinhos,
    Joana

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  9. Olá querida!
    Belos petisco, e feitos com estes ingredientes
    só podem ter ficado deliciosos!

    Beijos, ótima semana!

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  10. Que receita tão tentadora Lenita, é uma ideia deliciosa :D

    Beijinhos e tem uma boa semana! :D

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  11. Adorei a receita e ficou com optimo aspecto

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  12. Olá Lenita,

    Estes bicoitos encerram sabores intensos e sensações fantásticas...
    Alheira e queijo da ilha, pois que não poderia deixar de resultar, adoro esses dois ingredientes tão nossos, tão lusos ! :)

    Estão com um aspecto delicioso ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  13. Vê-se muito apetitosas, atraentes mesmo! Adoro uma pimentinha e estou salivando.......por certo que faei esta receita. Beijinhos.

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  14. Gostei da ideia Lenita, bem original. Já tirei as minhas anotações :)

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  15. Querida Lenita, Fizeste muito bem em improvisar, pois estes biscoitos ficaram de comer e chorar por mais e vou já levar a receita para experimentar esta semana.
    Que tipo de farinha de milho usaste? Pode ser semolina ou polenta?
    Beijinhos,
    Lia.

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    Respostas
    1. Lia, usei farinha de milho fina, da amarelinha.

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