sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bacalhau com Broa!

Ele prometeu que lhe dava tudo, viveria só para a fazer feliz!
Ela, como todas as apaixonadas, acreditou nele e cobriu-o com o seu manto de amor.
Entre juras e promessas previram uma vida boa, juntos, os dois, o bacalhau e a broa!


Ingredientes:
lombos de bacalhau;
cebola às rodelas;
dentes de alho;
azeite.


Execução:
Cobre-se generosamente o fundo de uma caçarola com azeite, juntam-se dentes de alho picados e cebola às rodelas. Nesta "cama" deita-se o bacalhau e leva-se ao lume. Deixa-se a cebola ficar transparente e cobre-se com um testo, reduzindo a temperatura para um nível baixo. O bacalhau fica desta forma a soar um pouco. Passados 10 minutos retira-se o testo e aumenta-se a temperatura de forma a que o suco libertado pela cebola evapore.
Esfarela-se miolo de broa (milho e centeio) em quantidade suficiente para cobrir totalmente o bacalhau, mistura-se o miolo com alhos bem picados.
Com uma escumadeira retiram-se o bacalhau e a cebola que se colocam numa assadeira. Cobrem-se com o preparado de broa e rega-se com o azeite que restou na caçarola. Se necessário acrescenta-se um pouco mais de azeite. Vai ao forno, em temperatura moderada (150º) cerca de 30 minutos.


Acompanhei com batata cozida e couve coração salteada em azeite com alhos e coentros.
Servi com azeite no qual desfiz azeitonas verdes e alho.

2 comentários:

  1. Duas tentações de seguida! Não se faz!
    Beijinho

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  2. Uma sugestão que me agrada imenso!
    Que maravilha de aspecto tem a tua refeição.

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