domingo, 19 de fevereiro de 2012

Pequeninos de Chocolate e Ginja.

Preciso tanto de ti querido! 
Preciso de ti, como a noite precisa da luar, como o sal precisa do mar, como a areia precisa do deserto, preciso de te ter por perto!
Preciso de ti como o barco precisa do rio, como o calor precisa do frio, como a luz precisa da escuridão, como o pecado precisa do perdão!
Deixa-me amar-te...
Preciso de ti chocolate!
O aspeto pode não ser muito atraente, mas o sabor suplanta-o largamente! Não acredita?
Experimente!

Ingredientes:
100 g de chocolate em barra;
100 g de manteiga;
2 ovos;
2 colheres e 1/2, de sopa, açúcar (60 ml);
2 colheres e 1/2, de sopa, de farinha com fermento (60 ml);
Bombons recheados com ginja (1 para cada bolinho).


Execução:
Em banhomaria derretem-se o chocolate e a manteiga, sem deixar a água ferver, até obter um creme aveludado e brilhante. 
Bate-se muito bem o açúcar com os ovos, de forma a que duplique e fique bem fofo. Junta-se-lhes o preparado anterior e mistura-se bem. Já sem bater envolve-se a farinha.
Coloca-se um bombom em cada forminha e cobre-se com a massa, não enchendo totalmente, porque vai crescer um pouco.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 220º, durante 6 a 8 minutos. 
Se preferir a massa cozida na totalidade demora cerca de 8 minutos (para 10 bolinhos). Se gostar da massa ainda em creme no interior, então 6 minutos são suficientes. Já fiz das duas maneiras, ambas são uma delicia, embora a versão menos cozida tenha sido difícil de desformar, mesmo em formas de silicone! Alguém recomenda outras?

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