domingo, 26 de fevereiro de 2012

Salmão com Capa de Legumes.

A noite estava particularmente fria e escura, a lua fechara-se para novas auras. A única coisa que podia distinguir eram os seus olhos brilhantes, também eles negros. Sentiu que tremia, mas não sabia se era de frio, se de emoção. O seu coração batia como um tambor tocado por um louco em dia de romaria, a respiração acelerada denunciava a sua perturbação. Ele aproximou-se lentamente, cobriu-a de beijos húmidos e ternos, envolveu-a em seus braços e ela sentiu que encontrara o seu porto seguro. Então ela abriu as suas asas e cobri-o, juntos, o mar e a terra, voaram para onde só os sonhos alcançam!


Sendo um peixe muito gordo, geralmente opto por grelhar ou cozer o salmão. A crosta que lhe apliquei foi inspirada numa receita do blogue  "Cozinha do Joao".

Ingredientes:
2  postas de salmão (das mais fechadas);
1  tomate;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1/2  lata de cogumelos;
1/2 alho francês (parte branca);
1/2 limão;
1 cálice de vinho do porto;
azeitonas em rodelas q.b.;
coentros;
ervas aromáticas para grelhados (opcional);
azeite.



Execução:
Grelham-se as postas de salmão de ambos os lados, temperadas com sal e sumo de limão.
Trituram-se todos os legumes,  os cogumelos, os coentros (com os talos) e metade das azeitonas. 
Numa frigideira estalam-se os alhos picados e refogam-se os legumes triturados. Perto do final da cozedura regam-se com o vinho do porto que se deixa evaporar.
Colocam-se as postas de salmão numa assadeira e cobrem-se com a pasta de legumes, decora-se com as restantes rodelas de azeitona. Salpicam-se com  oregãos ou outras ervas aromáticas. Vai ao forno até tostar.
Acompanhei com puré de batata e salada de acelgas.

6 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso e essas azeitonas na superficie, hummm deve ser muito bom mesmo..beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso da cobertura utilizada. que delícia deve ser!

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de salmão e esta receita com a crosta de legumes parece-me deliciosa!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Olá Lenita:)
    A cobertura parece ser fantástica, bem crocante como gosto!
    O prato no seu todo está divino.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Adoro salmão, mas normalmente tenho de o disfarçar cá por casa. E esta ideia é maravilhosa! Além de que deve ficar bastante saboroso o salmão assim.

    ResponderEliminar
  6. Salmão é dos meus peixes preferidos, esta receitinha já está na lista :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar