terça-feira, 17 de abril de 2012

Mexilhões Vinagrete

Traz na cor o pôr do sol,
No cheiro um pedaço do mar.
Negras são as suas vestes.
Mas é só para disfarçar
A maravilha do seu paladar.
Mexilhão lembram prazeres...
Dos quais não vou aqui falar!

Ingredientes:
mexilhões com casca (usei frescos);
pimento verde;
pimento vermelho;
cebola (usei roxa);
azeite;
vinagre balsâmico.
 Execução:
Limpam-se e lavam-se os mexilhões, colocam-se numa panela e levam-se ao lume até abrirem. Não se deve prolongar este processo mais que o tempo necessário para abrirem ou encolhem, endurecem e quase desaparecem! Dispõem-se em meia casaca numa travessa.
Migam-se a cebola e os pimentos, miudinhos. Numa tigela temperam-se com azeite e vinagre.
Regam-se as meias casacas com este molho. Serve-se frio.

5 comentários:

  1. Adoro, comi uma vez em Portugal e fiquei fascinada e agora tu com esta delicia maravilhosa cheia de gosto e cores, adorei, parabens ficram fantàsticas!

    bjs

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  2. Lenita vou-me servir :) adoro este petisco.

    Beijinho

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  3. Que delicia! Adoro mexilhões, em vinagrete ou em caldeirada para mim são um petisco!
    beijinho

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  4. Lenita, mais uma vex estás de parabéns ! Que bela receita...
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  5. Adoro mexilhões e já os comi de variadas formas mas assim penso que ainda está em lista de espera para provar, pena que em Portugal sempre que compro mexilhão saio sempre desiludida porque ou são extremamente minúsculos ou estão ocos no interior..Os teus têm um belo aspecto bem grandões..Terei de procurar melhor ;) beijinhos

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