quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Risotto de Abóbora, Chuchu com Bacalhau

O risotto é muito divertido, danado para a risota!
Não espanta que se veja rodeado de admiradores, com vontade de roubar um pouco da sua alegria!
Realmente, o risotto alegra a vida, faz crescer o bem estar. Eu sou das que o querem muitas vezes por perto e sem ele já não posso passar!



Este risotto é recorrente cá em casa, desta vez juntou-se-lhe também o chuchu verde, que lhe acrescentou goma e cremosidade.


Ingredientes:
200 g de arroz arbóreo;
200 g de abóbora ralada;
200 g de chuchu ralado;
1 cebola;
1 tomate;
1 cenoura;
3 dentes de alho;
1 cubo de caldo de marisco;
2 postas de bacalhau;
coentros frescos;
azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga.
sal q.b.



Execução:

Cozer o bacalhau e lascar, reservar a água da cozedura. A esta água adicionar mais até obter cerca de 800 ml, desfazer o cubo de caldo de marisco. Levar ao lume até levantar fervura, manter em temperatura baixa para que permaneça bem quente.
Picar a cebola e os dentes de alho, refogar apenas até ficarem transparentes.
Juntar a abóbora, o chuchu, a cenoura ralados e o tomate picado, deixar cozinhar um pouco.
Adicionar o arroz, envolver bem e cozinhar até que se esgote a humidade, mexendo para não pegar.
Juntar uma concha  de sopa de caldo e mexer até que este seja absorvido. Continuar a repetir o processo até que o arroz esteja cozido, o que demora cerca de 20 minutos.
Perto do final da cozedura juntar o bacalhau lascado e os coentros picados.
Retificar de sal.
Por último adicionar a manteiga, mexer até derreter e servir de imediato.


Estas são as flores dos coentros, na foto não se nota mas são de um lilás muito clarinho. Usei-as para decorar os pratos.


Um arroz recheado de legumes, muito cremoso, bem saboroso e para mim (que sou suspeita) delicioso.



Um prato bastante rápido e fácil de fazer, rápido também de comer.

9 comentários:

  1. Nunca utilizei chuchu na comida, mas já me disseram maravilhas sobre o mesmo :)

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  2. Que delícia de risotto, está com uma cor que chama por mim;) beijinhos

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  3. Lenita,
    Gosto tanto deste tipo de prato... Tão bom!
    Acredito que com esses ingredientes fique ótimo.
    Só tenho pena que aqui em casa não apreciem.
    Podes mandar-me um pratinho? :))
    Bj.

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  4. hummm...que apetitoso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Adoro risotto!!! o teu ficou simplesmente fantástico!! Levo a ideia pois de abóbora ainda não provei!

    beijinhos

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  6. Que lindo e maravilhoso risoto :) Ficou tão cremoso!

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  7. Uma cor deliciosa! Adoro risotos, ainda ontem fiz um com a minha colega de casa :) com bacalhau nunca fiz, mas costumo por muitas vezes parmesão no arroz do mesmo (fica muito bom, por incrível que pareça, no arroz de açafrão de bacalhau!)
    Beijinhos,
    Inês

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  8. Bom dia Lenita,
    Também gosto de utilizar chuchu, sendo que este risotto está muito apetitoso, com uma linda cor, digamos que seja impossível não se pensar em repetir.
    Beijo,
    Vânia

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