sexta-feira, 6 de abril de 2012

Delícia de Aveia com Frutos e Chocolate

Tempo para ter tempo!
O tempo foge-me, como grãos de areia entre os dedos! 
Não me chega, quero sempre mais... mais tempo,
Para o que tem que ser, para o que deve ser,
Para o que dá vontade, para o que dá prazer!
Às vezes parece que o tempo não passa,
E outras, ele não chega mesmo para nada!
Há pessoas para quem o tempo aparenta não passar!
E outras que aparentam o tempo  que já passou!
Marquei então um encontro com o Tempo,
Perguntei-lhe se eu sou dele, ou se ele é meu?!
Ele respondeu que  cada um tem o seu tempo.
É de todos e não é de ninguém!
O tempo vai e vem, vem e vai,
Ao sabor do vento, corre o tempo.
Deixa-me então Tempo, ter tempo para sonhar!
Deixa-me ficar devagar, sem pressa de chegar.



Um pequeno almoço de um dia com tempo, porque hoje é feriado e queremos que o tempo não corra, que ande devagar! 
Vi a receita no blogue Suvelle Couisine da Su, fiz-lhe pequenas adaptações, de acordo com os ingredientes que tinha na despensa e as minhas preferências.
Gostei da receita e do texto, foi ele que me "inspirou" a fazer o poema do inicio...comecei-o lá, ao deixar um comentário no blogue.
Dedico o poema à Su, e à minha querida amiga  Fernanda, que me diz "gostava que este tempo, sem tempo, da minha vida durasse para sempre", porque tem sempre os dias muito preenchidos, são dias cheios.

Ingredientes:
2 chávenas de flocos de aveia;
2 colheres de sopa de açucar amarelo;
raspa  e sumo de 1 laranja média;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de café de sal;
1/2 chávena de alperces secos partidos em pedacinhos;
1/2 chávena de nozes  e amêndoas picadas grosseiramente;
2 chávenas de leite;
2 colheres de chá de aroma de baunilha;
1 clara de ovo;
2 colheres de sopa de margarina vegetal (usei Alpro Soya);
chocolate partido em pedacinhos;
morangos fatiados a gosto;



Execução:
Num recipiente misturam-se os ingredientes secos: a aveia, açúcar, a  raspa de laranja, o fermento em pó,  o sal, as nozes e amêndoas (reservei  algumas para colocar por cima), metade dos morangos fatiados, dos alperces partidos, e metade dos pedaços de chocolate.

Noutro recipiente misturam-se os ingredientes líquidos:  o leite, a clara de ovo, o creme vegetal, o sumo de laranja e o aroma de baunilha.

Juntam-se os ingredientes líquidos aos secos e com uma colher misturam-se bem.
Espalham-se num recipiente de ir ao forno, que possa ir também à mesa. Acrescentam-se os restantes morangos fatiados, pedacinhos de alperces, nozes, amêndoas e o chocolate.

Leva-se ao forno, pré aquecido a 180º, durante 30 minutos. No final pincela-se com geleia de morango.


Um pequeno almoço para saborear devagar, acompanhado por iogurte e sumo natural de laranja.

Tantas potencialidades tem esta receita... com maça e canela,  com pêras e pinhões, com mais leite e um pouco de... calma, não há pressa... fica para outro tempo! 

4 comentários:

  1. UM EXCELENTE PEQUENO ALMOÇO.
    UMA FELIZ PASCOA
    BJS

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  2. Com um pequeno almoço destes andava o dia todo contente e satisfeita pois além de bom aspecto tenho a certeza que é bem saboroso..beijocas

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  3. Lenita, fico contente que tenhas gostado desta receitinha, é realmente deliciosa, não é?
    E o poema, belissimo :)
    Beijinhos e uma boa Páscoa

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  4. Querida amiga
    Obrigado pelo poema(que sei foi feito a pensar em mim). Pena que não pude partilhar este delicioso pequeno almoço contigo.Que bom aspeto tem tudo o que fazes. Beijinhos

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