segunda-feira, 9 de abril de 2012

Tentação de Framboesa (Raspberry Cheesecake)

Ninguém lhe vai resistir e todos vão querer repetir!
Ingredientes:
250 g de queijo creme (usei mascarpone);
1 lata de leite condensado;
4 ovos;
2 colheres de sopa de amido de milho:
1 embalagem de gelatina de framboesa;
450 g de framboesas congeladas;
200 ml de natas;
2 colheres de sopa de açúcar em pó;
1 colher de sobremesa de sumo de limão;
125 g de framboesas frescas.

Execução:
Bate-se o queijo com o leite condensado, o amido de milho e os ovos. Juntam-se metade das framboesas congeladas e continua-se a bater a mistura. Não é necessário desfazê-las completamente, gosto de encontrar pedaços.
Unta-se com manteiga uma forma de bordo alto, que possa ir ao forno e à mesa. Não se deve encher muito a forma, porque o creme de queijo vai crescer um pouco e é necessário espaço para colocar a camada de gelatina.
Leva-se ao forno, pré aquecido a 180º, durante 35 minutos. 
Entretanto prepara-se a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, fiz 1 litro mas não usei toda; deixa-se arrefecer, antes de começar a prender adicionam-se as restantes framboesas congeladas.
Depois do cheesecake estar frio, descola-se com a ajuda de uma espátula das paredes da forma e cobre-se com a gelatina, esta vai-se infiltrar-se pelas paredes da forma e alguma ficará no fundo, assim cria duas camadas, envolvendo a massa. Leva-se ao frigorífico durante algumas horas, até que a gelatina esteja bem firme.
Próximo da hora de servir prepara-se um chantilly com as natas, o em açúcar pó e o sumo de limão. Decora-se com o mesmo e enfeita-se com as framboesas frescas.
Serve-se fresquinho!
Não se espantem quando virem que já acabou!

6 comentários:

  1. Esta com optimo aspecto

    Bjs e boa semana

    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Eu breve fujo a sete pés daqui, é cada coisa melhor que outra e ainda por cima com as framboesas que é o meu fruto de eleição fica complicado resistir..beijinhos

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  3. Ficou uma sobremesa bem colorida e certamente bem apetitosa!

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  4. Querida Lenita isto é uma tentação impossível de resistir :)

    Adorei.

    Beijinho

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  5. Que delicia.... e com tão bom aspecto.
    Bjkas

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  6. Sinceramente.... fiquei com àgua na boca!!!!Parece delicioso....

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