Esta destinada às princesas dos contos de fadas, aquelas que nos transportam para mundos onde o amor vence todas as barreiras, os maus são punidos, o bem triunfa e os heróis são felizes para sempre num mundo cor de rosa!
Diante dela é impossível não abrir um sorriso, a sua cor alegra o espírito, o seu calor conforta a alma, mesmo que o dia esteja escuro, frio e tristonho, diante dela é de novo primavera!
Sou seguidora assídua do Coentros e Rabanetes, adoro ir até lá com calma e saborear um pouco de tudo bem devagar. Saio sempre com um pouco mais... mais entusiasmo, mais conhecimento, mais curiosidade, mais inspiração. Fiquei encantada com a sopa de "beterraba, cenoura e batata doce" que a Ondina apresentou. Decidi de imediato que ira fazer uma sopinha com beterraba; a verdade é que ando fascinada com este tubérculo, especialmente desde que descobri que é um grande protetor do fígado, muito rico em ferro, vitaminas do complexo B, magnésio... e que está carregado que antioxidantes. Encerra tantas potencialidades e a sua cor é para mim irresistível! Estou cheia de vontade de experimentar fazer um Borsch, uma sopa originária da Ucrânia e da Rússia, com este tempo chuvoso e frio vai saber tão bem!
Ingredientes:
2 beterrabas médias;
2 chuchus;
1 couve flor média;
3 batatas;
1 cebola;
1 alho françês (parte branca);
2 cenouras grandes;
sal;
azeite.
Execução:
Preparar os legumes e cortar um pedaços.
Levar ao lume cobertos com água.
Temperar com sal.
Cozer durante 20 minutos.
Triturar até obter um creme aveludado. Se estiver muito espesso juntar um pouco de água a ferver.
Retificar de sal e temperar com azeite a gosto.
Aposto que as vossas princesas ai em casa iam adorar esta sopa cor de rosa, não tenham receio fica muito saborosa, levemente adocicada, muito cremosa e aveludada. Foi confecionada de forma bem saudável, sem refogado, apenas o que há de melhor em cada ingrediente.
Olha o aviãozinho!
Que cor maravilhosa:) que sopa mais apetitosa, agora comia uma tigelinha dessa bela sopa!
ResponderEliminarO passatempo não está esquecido, já escolhi a receita, em principio faço-a este fim-de-semana:)
Beijinhos,
Joana
Que cor maravilhosa!! ;)
ResponderEliminarQuerida Lenita,
ResponderEliminarQue maravilha de sopa e que cor mais linda e tentadora!!
Beijinhos,
Lia.
Lenita que sopa mais linda e deve ser bem saborosa
ResponderEliminarBom final de semana
beijos
super bonita a cor adoro beterava mas assim nunca comi mas quem sabe um dia destes? adorei bjs bfs
ResponderEliminarQue colorida Lenita, aunque no se lo que son beterraba ni xuxus, me parece deliciosa, aunque por el color beterraba seguro es remolacha, voy a buscar un traductor, besos
ResponderEliminarAi que sopa deliciosa Lenita querida, e que visual lindo, maravilhosa. Adoro sopinhas assim, leves e ligeiramente adocicadas. É uma excelente sugestão. Gostei muito amiga. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderEliminarMeu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^
ResponderEliminarBeijinhos :)
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Que cor absolutamente linda.
ResponderEliminarQuerida Lenita,
ResponderEliminarQue cor LINDA que ficou a sua sopa!!! Hummm!!! Fiquei com vontade de experimentar... Deve ser uma DELÍCIA!!!
Grande beijo e um ótimo fds, Irene
Ficou um espectáculo!!! Mesmo cremoso e com uma cor perfeita!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Bonita que até parece sobremesa! Muito nutritiva e atraente....beijinhos.
ResponderEliminarDespues de tanto días de exceso la receta es perfecta. Además ese color rojo intenso invita a comerla. Por cierto, las galleta de almendra una locura.
ResponderEliminarBesicos Lenita.
Se queres ser feliz amanhã, tenta hoje mesmo.
ResponderEliminarLenita, obrigada pelos mimos, é tão bom saber que quem está do outro lado gosta daquilo que fazemos!!!! E a verdade é que eu também gosto imenso de vir cá, ver de tudo um pouco, mas o que me deixa realmente maravilhada são os teus pães, acho que tens imenso jeito. E fico sempre a babar com aqueles recheados :)
ResponderEliminarA tua sopa ficou com uma cor maravilhosa e nota-se que tem uma textura bem macia e cremosa. A beterraba é um belo ingrediente, não é?
EEEECA!!!
ResponderEliminarAdorei a tua sopa esta linda demais...
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Me encanta la remolacha, esta rica sopa la haré seguro.
ResponderEliminarBesitos Lenita
Olá Lenita: tem uma cor vibrante e maravilhosa, sem dúvida.Um consolo nestes dias frios de inverno.
ResponderEliminarAmiga: não estou esquecida da receitinha prometida para o teu passatempo,mas como o prazo só termina a 29 ,penso que ainda tenho um tempinho.
Bjs e bfs
Márcia
Que sopa tão gira.... Vou experimentar para ver a cara dos miúdos... :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Fico sempre fascinada com a sopa de beterraba, a cor é qualquer coisa...
ResponderEliminarTenho que experimentar. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Sopa de beterraba é do melhor! Deixo-te aqui a minha receita de borscht, para te inspirar:
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2012/12/borscht.html
:-) Um bom domingo!
Lenita,
ResponderEliminarsua sopa ficou com uma cor linda e com estes ingredientes,
super nutritiva e saborosa!
As fotos como sempre perfeitas!
Beijos ♥
Que cor linda Lenita :)
ResponderEliminarOlho e olho e é impossível resistir a tal cor.
Adoro beterrabas.
E quero ver os biscuits da Dorie (provavelmente vou estar sem luz em casa da minha avó, mas assim que possa venho espreitar, ainda não temos luz).
Beijinhos.
Vou lá conhecer o blog. Sua sopa ficou linda, Lenita. As fotos estão maravilhosas. Beijos, Paula
ResponderEliminarFicou com uma cor fantástica. Também faço muito sopa de beterraba, adoro a sua cor e o seu sabor.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana;
Aurea sá
Olá Lenita!
ResponderEliminarDeu água na boca esta sopinha. Vou prepará-la também. Ótima dica!
Virei fã desse lugarzinho. A-DO-REI!
Se quiser, vá até meu blog também: www.meupratofavorito.blogspot.com
Um abraço,
Patrícia