Abro a porta, eles já estão à espera! Envergam fatos de cerimónia, verde musgo, estão tão aprumados que não posso evitar sorrir, lembram-me dois colegiais de uniforme no 1.º dia de aulas.
- Venham comigo - digo-lhes, enquanto me preparo para fechar a porta. Eis que oiço vozes, falam baixo, num suave cochicho, mas percebo o que dizem...
- Nem nos viu, não olhou para nós sequer de relance! Ontem fomos os preferidos, hoje não quer saber de nós... é mesmo volúvel!
Sou obrigada a concordar eles têm razão, na véspera foram as estrelas da festa! Faço-lhes sinal para me seguirem, não os quero magoar!
Dou mais uma espreitadela, haverá mais alguém?
Então reparo que ela me sorri, de forma tímida e envergonhada, sei o que quer.
- Vem dai também!
Desta vez fecho a porta com urgência, não vão aparecer mais convidados inesperados!
Era para ser uma massa com camarão e courgette, mas ao abrir o frigorífico... saíram de lá mais alguns convidados inesperados, os cogumelos e a couve flor!
Vi no blogue "Guloso e Saudável" uma receita de massa que me atraiu de imediato! A Vânia apresenta diariamente receitas muito saborosas, aliando ao prazer da alimentação, a simplicidade de confeção e preocupação com o bem estar físico. Foi lá que fui buscar a "inspiração".
Ingredientes:
350 g de camarão descascado (usei congelado);
1 cebola grande;
4 dentes de alho;
2 courgettes;
200 g de cogumelos frescos;
1/2 couve flor (média);
125 ml de leite;
100 g de queijo mascarpone;
4 triângulos de queijo fundido;
azeite q.b.
sal com ervas aromáticas q.b.
segurelha q.b.
massa espirais q.b.
Execução:
Cozer a massa em água com sal, até que fique "al dente".
Cortar os courgettes em pedaços pequenos, partir raminhos de couve flor, picar a cebola e os alhos.
Numa frigideira grande ou wok, saltear com azeite os legumes e os cogumelos, temperar com o sal e a segurelha, não deixar cozinhar muito tempo, os legumes devem ficar durinhos e crocantes. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira saltear os camarões com azeite e alho.
Misturar os legumes e o camarão.
Juntar o leite e os queijos, mexer até derreter e envolver todos os ingredientes.
Servir com a massa à parte, ou se preferir misturar tudo.
Usei os queijos que precisam ser gastos rapidamente, pois aproximava-se o fim da validade, mas pode usar os queijos da sua preferência.
Todos elogiaram esta massinha, eu sou suspeita porque gosto imenso de massas. Todos repetiram, bom sinal!
Bom apetite!
Olá Lenita querida,
ResponderEliminarQue versão deliciosa e linda da receita, se soubesse também teria aparecido como convidada inesperada para a Massa com Camarão em Molho de Queijo, Legumes e Cogumelos, adorei.
Obrigada por nos mencionar pelos elogios que são recíprocos, pois o Tentações Sobre a Mesa encanta-me e pelo link.
Beijos,
Vânia
Receita muito muito interessante...
ResponderEliminarGostei... um dia destes experimento!
Beijinhos
Que bueno.... con mucho queso, champiñones... me encnata el plato.....
ResponderEliminarHummm deve ser tão boa esta receitinha, adorei....bjokitas
ResponderEliminarOlha só!
ResponderEliminarVânia é super dedicada no que faz e igualmente atenciosa com os amigos. Ai vem a menina Lenita, com toda a delicadeza que lhe é peculiar e promove esse show.
Difícil até de comentar, pois, dizer o que, se até mascarpone foi usado para incrementar a receita.
Adorei!
Beijos
Essa massa tá bem gulosa! E eu mais gulosa ainda. Beijos
ResponderEliminarQue delícia de massa deu vontade de experimentar beijos
ResponderEliminarLenita que massa linda!!
ResponderEliminarNossa!! Está de comer com os olhos menina!!
Adorei a dica..
Beijokas e uma sexta-feira especial viu?
Sheila
Que beleza de refeição Lenita, gostei de todos seus convidados, que bom que alguns reclamaram, fizeram uma bonita e deliciosa presença. Adoro legumes e junto aos camarões e o molho de queijo ficou magnifica. Gostei demais. Beijinhos
ResponderEliminarOi Lenita! Que ótima receita, esse molho parece delicioso!!!
ResponderEliminarBjss
Mel
Tem muito bom aspecto esta massa, muito completa e nutritiva.
ResponderEliminarbeijinhos
Que massa deliciosa !
ResponderEliminarCom esse molhinho de queijo ... :))Bem ao meu gosto!
Beijinho doce e bom fim de semana !
Hola Lenita:
ResponderEliminarMuy buena idea la de sustituir la leche por la tradicional nata, y la pasta con calabacín, queso y gambas... buenísima. Creo que la voy a preparar este fin de semana mismo.
gracias por la idea.
Lenita, que massa deliciosa!
ResponderEliminarTem tudo o que eu gosto, camarão, legumes, queijo...
E eu amo as historinhas de introdução às receitas.
Beijos e bom fim de semana!
Olá Lenita !
ResponderEliminarGostei muito, e se sobrou massa toca a fazer o pudim de massa !
beijinhos.
Ficou com um aspecto verdadeiramente tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que combinação magnífica Lenita!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que aspecto tentador, adoro pratos de massa
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Ai ai!!!
ResponderEliminarQue tentação!!!
Adorei. Combinação mais que perfeita.
Parabéns!
Beijinhos e um excelente fim de semana.
Aurea Sá
Adoro!!! K aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Lenita,
ResponderEliminarAcabo de conhecer seu blog através da Josy. Já gostei de várias receitas que vi por aqui. Já estou seguindo.
Um abraço.
El plato te quedo con un aspecto delicioso y la forma de presentarlo más deliciosa todavía.
ResponderEliminarUn besiño
Que buenos ingredientes. Es un rico plato muy apetitoso y las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Aspecto delicioso!
ResponderEliminarA minha massa preferida (espiral) com um apetitoso acompanhamento, mmmmm. ;)
Beijinhos
A tua sugestão é bem a meu gosto, tanto pelos ingredientes como pelo delicioso aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Lena,
ResponderEliminarA Vânia é de facto uma pessoa muito especial, sempre com a preocupação de apresentar alimentação super saudável não deixando por isso de ser sempre uma atracção irresistivel para os sentidos. Gosto imenso de a visitar também.
A tua versão ficou óptima, adoro massas e todos os ingredientes que utilizaste são também muito apreciados cá por casa !
Muito bom aspecto, comeria de bom grado ! :-)
Bjs
Adoro pratos de massas, e este está mais que bom! Óptimo aspecto :D
ResponderEliminarbeijinho