Admiro a sua autonomia!
Não precisa da ajuda das abelhas, nem do vento... não precisa de um macho, por isso não perde tempo com conquistas e namoricos!
É mãe solteira e gosta de ser assim, chama-lhe produção independente e é muito bem sucedida realmente!
Figos, figos... um cesto cheio figos pingo de mel, doces, maduros, lindos!
Eu andava perdida de desejos deles. Quando o meu cunhado me disse que estavam a cair ao chão e os dava às galinhas, nem queria acreditar! Depressa me chegou com uma sacada enorme, eu não me fiz rogada e algum tempo depois...
Ingredientes:
Massa
1 + 1/2 chávena de farinha;
1/2 chávena de manteiga fria;
1/2 chávena de nozes moídas;
1/3 chávena de açúcar;
1/3 de água gelada;
Recheio
1 kg de figos maduros;
1 ovo + 1 gema;
1/2 requeijão;
1/4 chávena de açúcar;
1/3 chávena de nozes moídas;
metades de nozes para decorar;
1/2 chávena de vinho do Porto.
Redução de vinho do Porto para pincelar.
* No total (massa, recheio e decoração) gastei uma embalagem de 200 g de nozes sem casaca.
Massa
Peneirar a farinha para uma tigela.
Reservar algumas metades de nozes para a decoração e triturar as restantes até obter uma farinha. Juntar 1/2 chávena de "farinha de noz" à farinha de trigo. Adicionar o açúcar e misturar.
Cortar a manteiga em cubinhos e com as pontas dos dedos trabalha-la com os ingredientes secos, de forma a obter um areado (como se fosse para fazer scones).
Juntar golos de água gelada e amassar um pouco, até que seja possível formar uma bola.
Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Recheio
Cortar os figos em laminas e regar com o vinho do Porto, deixar repousar um pouco.
Bater o ovo inteiro e a gema com o requeijão, o açúcar e as nozes moídas.Forrar uma forma para tartes com a massa, usar os dedos para a espalhar caso esta se quebre.
Verter o recheio e cobrir com os figos laminados (escorrer o vinho).
Decorar com as nozes.
Levar o vinho do porto ao lume e deixar ferver até que fique reduzido a cerca de metade da quantidade.
Pincelar toda a tarte.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos, até que esteja douradinha.
A massa desta tarte é deliciosa, para quem gosta de nozes.
Se não for o seu caso pode substituir-las por amêndoas em toda a receita, pois fica muito boa na mesma, ou simplesmente omiti-las, nesse caso junte um pouco mais de farinha à massa da base e de requeijão ao recheio..
Enquanto esperamos que saísse do forno, fomos comendo a outra metade do requeijão com figos e mel...hum, tão bom!
Figos, nozes, requeijão e vinho do Porto.... que vos parece esta combinação?
Só vos posso mostrar o resto tentem adivinhar!
Olá Lenita,
ResponderEliminarTemos de nos contentar com as fotos e através da imaginação saborear esta deliciosa tarte de figos e nozes, é linda, mas aqui, não existem figos nem em fartura, nem com qualidade.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que delicia de tarte!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Beijinhos
Me parece quizá la mejor combinación de sabores deliciosos y mejores nutrientes que he visto. cabo de copiar tu receta porque tengo que probarla ¡Espetacular!
ResponderEliminarExcelente combinação!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes:)
Parece-me sinceramente uma maravilha!!! Fiquei de olhos esbugalhados a olhar para esta delícia. Os figos são com casca,certo? Tenho a certeza que ia adorar esta fatia.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Márcia, sim os figos são utilizados com a casca.
EliminarBjs
Mais uma maravilha saída das tuas mãos! Adorei, adorei, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Lenita, una tarta con muchas calorias y que debe estar buenisima, me parece genial!!!!!
ResponderEliminarLenita,
ResponderEliminareu que não gosto de figos fiquei babando com esta torta!
Beijos
Una tarta de higos impresionante...realmente muy apetitosa y el corte fabuloso !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Lenita que tentação=) Sou louca por figos, em tarte nunca comi, mas esta está linda de morrer! Que delícia e a base com nozes deve ser uma maravilha também!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana***
ADORO FIGOS MAS NUNCA FAÇO SOBREMESAS POIS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO GOSTAM.
ResponderEliminarA TUA TARTE FICOU MARAVILHOSA.
BOA SEMANA
BSJ
Qué linda la tarta de higos!!! Te ha quedado muy bonita y sobre todo sólo de pensar en ella ya me relamo. Besicos.
ResponderEliminarA figueira e a nogueira estão lado a lado no meu quintal... Já anteviam esta deliciosa combinação. Uma receita a experimentar sem duvida. Bjs
ResponderEliminarQue delicia de Tarte!
ResponderEliminarBjs.
Paula
Oi Lenita querida,estou atrasada com as visitas pois estava nos preparativos da festa da filhota.
ResponderEliminarAgora estou de volta e já vi todas as receitas que havia perdido.Uma melhor que a outra, mas essa torta de figos me deixou babando.Além de linda, apetitosa.Adorei.Beijos e uma semana abençoada.
Linda linda linda! Eu sou honesto, não gosto de Figos, mas mesmo assim acho que ficou perfeita e com um ar mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarEu estou a salivar, e acho que dessa vez perco o filho que espero... estou a babar muito. Ai está uma delícia aposto com quem quizer,,, beijinhos
ResponderEliminarNão gosto de figos, mas adorei o aspecto da tua tarte, está linda!
ResponderEliminarQue linda tarte! Ficou excelente. Eu iria adorar.
ResponderEliminarBeijocas
:O Que aspecto delicioso! Agora fiquei a salivar...
ResponderEliminarSorte a minha, porque a figueira cá de casa também está carregada! :)
E além dos figos, nozes, hmmmmmmmm que delicia.
Beijinhos
Eu até babo :)
ResponderEliminarAmo figos! E os meus andam atrasados, só agora provo os primeiros, bem doces, pingo de mel.
E que bela tarte lenita, está fabulosa com as nozes, o Porto, o requeijão.
Imagino a doce gula que se apoderou de vocês :)
E esse prato, que tantas vezes já quis vir comigo para casa, é lindo :)
Um beijinho.
Que torta linda Lenita parabéns beijos
ResponderEliminarQue perfeição essa torta! maravilhosa ameii beijinhos tenha um lindo dia!
ResponderEliminarLenita, mais uma tentaçao sobre a mesa... Está fantástica esta tua tarte !
ResponderEliminarAdorei o prato, adoro este tipo de loiça ! Tudo lindo, delicioso e uma verdadeira tentação.
Beijinhos.
Querida Helena. Que receita fantástica, e cheia de fotos repletas de bom gosto. Para além disso, que sorte em receber essa sacada de figos. Por cá eles não abundam este ano. Há muito tempo que uma receita não me enchia as medidas (no bom sentido, claro).Excelente partilha.
ResponderEliminarUm abraço.
Patrícia
Higos y nueces, manjar de dioses. Perfecta combinación para un pastel.
ResponderEliminarFelicidades por la receta, besos.
Lenita querida que belissima tarte, figos e nozes é uma combinação acertadissima, imagino o aroma que ficou e o sabor maravilhoso. Adorei sua tarte. Excelente. Beijinhos
ResponderEliminarDemorei a fazer as pazes com os figos, mas ainda não é uma fruta que aparece com frequência na minha cozinha. É uma das frutas mais bonitas que conheço e produz excelentes tortas, como essa!
ResponderEliminarBjs.
Lenita.. já leu uma receita e começou a salivar sem parar?
ResponderEliminarPois foi assim que fiquei agora..
Humm que delícia menina...
Beijinhos
Sheila
Que receitas tao originais! Esta tarte parece uma delicia! Com figos nunca experimentei...
ResponderEliminarBem, até estou salivar com esta maravilhosa e divina tarte. PERFEITA em todos os sentidos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Cheguei aqui pela Josy e amei as suas receitas. Esta torta com certeza vou fazer quando encontrar figos! Parabéns.
ResponderEliminarOlá Lenita.
ResponderEliminarO teu blog é uma grande tentação! É dos sítios de culinária mais bonitos que já conheci!
Receitas maravilhosas e diferentes, práticas, fotos únicas com um ambiente de fundo sempre encantador. Muitos parabéns! Vou sgui-te, não quero perder pitada :)
Beijinho.
UAU, que aspecto!! UAU!
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