domingo, 16 de setembro de 2012

Tarte de Pêssego e Mirtilos (Crocante e Cremosa) - Crunchy and Custardy Peach and Bleuberry'sTart

Um domingo em família e muito especial. Momentos importantes  celebrados com alegria e muito carinho. Assim foi o dia de hoje, uma maravilha... tal como esta tarte.
Um novo desafio do grupo radicado no FACEBOOK, "Dorei às Sextas", desta vez uma tarte de pêssego com crocante de amêndoa e um creme delicioso.


Fiz algumas alterações, , ao nível da apresentação, quantidade de pêssegos (apenas 3 na da Dorei) quantidade do creme do recheio (aumentei um pouco) e tempos de cozedura (menores, adaptados ao meu forno). Juntei-lhe mirtilos e dispus o crocante de forma a obter uma moldura (na receita original é espalhado sobre a massa). Contudo a essência da receita original manteve-se.



Ingredientes:

Massa da base
155 g de farinha;
60 ml de amêndoas finamente moídas;
1 pitada de sal;
60 g de açúcar em pó;
130 g de manteiga, gelada, cortada em pedaços pequenos;
1 gema grande.
Recheio
5 pêssegos grandes, maduros;
100 g mirtilos
200 ml  de natas;
2 ovos;
60 ml de açúcar;
4 gotas de extrato de amêndoa.

O Streusel:
2 colheres sopa de farinha;
2 colheres sopa de açúcar amarelo;
2 colheres sopa de amêndoas picadas;
2 colheres sopa de manteiga sem sal, fria, cortada em pedaços.
Execução
A Massa
Numa tigela colocar a farinha, a amêndoa, o açúcar e o sal e misturar bem. 
Distribuir a manteiga, cortada em cubos, sobre os ingredientes secos e com as pontas dos dedos trabalha-los até que a massa pareça migalhas de tamanhos diferentes. 
Bater a gema numa tigela e acrescentar um bocadinho de cada vez, misturando entre cada adição.Assim que esta se começar querer ligar tranferi-la para uma superfície e, muito leve e rapidamente, amassa-la.
Untar com manteiga uma forma de tarte com fundo amovível. Distribuir pedaços de massa pela forma, pressionando o suficiente para que estes se liguem uns aos outros, mas não tanto que a massa perca a sua textura.
Levar ao congelador, pelo menos, 30 minutos (mas de preferência mais tempo), antes de assar. 
Pré-aqueçer o forno a 180º C.  
Untar o lado brilhante de um pedaço de papel de alumínio e encaixa-lo sobre a massa, lado untado para baixo (como a massa foi congelada, pode ser assada sem uso de pesos). Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Cuidadosamente, remover o papel de alumínio. Deixar arrefecer.
O streusel: com as pontas dos dedos, misturar todos os ingredientes num pequeno recipiente, até que estejam bem combinados. Cobrir o streusel com película aderente e refrigerar, até ser preciso.
O Recheio
Fatiar os pêssegos e dispo-los sobre a massa da tarte, formando duas camadas circulares, ao centro dispor metade dos mirtilos.
Com um batedor de varas, misturar as natas, o ovo, o açúcar e o extrato de amêndoa. 
Deitar a mistura cuidadosamente nos intervalos procurando não cobrir as frutas.
Levar a assar no forno a 180º durante 15minutos. 
Abrir o forno e cuidadosamente acrescentar o streusel partindo-o com os dedos e dispondo-o ao redor da tarte, e sobre o bordo, de maneira a formar uma moldura crocante (na receita original espalha-se sobre a tarte).
Levar novamente ao forno, por mais 15 minutos, ou até que o recheio esteja praticamente sólido e o streusel dourado. 
Retirar a tarte do forno e transferir para uma grade. Deixar arrefecer até estar morna ou à temperatura ambiente.
Decorar com os restantes mirtilos.



Houve mais algumas "coisas boas" este domingo que irei postando ao longo da semana.


33 comentários:

  1. Que bonita que ficou!
    Parabéns pelas fotografias, estão lindas!!
    Boa semana!

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  2. Hummm! Que vontade de provar um pedaço dessa torta, está tão linda.
    bjs

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  3. Que tarte linda e deve ter ficado deliciosa,boa semana beijos

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  4. Com esta apresentação é dificil resistir.
    Bjoka
    Rita

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  5. Estou a ver que te saiste às mil maravilhas, como sempre
    Beijinho

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  6. Que aspeto divinal, Lenita!! Estas tuas tartes, dão cabo de mim!! nham, nham
    Bjs

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  7. Bom dia Lenita,
    Que tarte linda, espetacular e sendo de pêssegos e mirtilos é deliciosa, gostei muito.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

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  8. Uma delícia Lenita, para além de ter um aspecto visual estonteante!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  9. Está mesmo linda a tua tarte, que deliciosas imagens!

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  10. Penso que já foi tudo dito mas eu volto a repetir: ficou uma tarte linda e deliciosa!

    beijinhos

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  11. Lenita!
    É tão bom passar por cá e ser tão bem recebida :)
    Com uma tarte fabulosa da Dorie. Gosto das tuas alterações, e do toque dos mirtilos (este domingo também fiz algo delicioso com nectarinas e mirtilos!). Ficou fabulosa, perfeita! Parabéns.
    Um beijinho.

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  12. Ficou com óptimo aspecto
    Já comia uma fatia para a sobremesa
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  13. tTrta linda de encher os olhos hein. Muito tropical e refrescante.

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  14. ¡Es una preciosidad para la vista y delicioso al paladar! Perfecta.
    Besos.

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  15. Adorei…maravilhoso

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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  16. Delicia!
    Fica linda e é de certeza deliciosa.

    Boa semana Lenita.
    Beijinhos

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  17. Deve ser difícil resistir a uma fatia dessa delícia. As diferentes camadas e texturas são fantásticas e o sabor,só pode ser maravilhoso.
    Bj e votos de uma excelente semana
    Márcia

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  18. MARAVILHOSA!!! Que coisa linda, apetece-me ficar aqui a olhar para ela... E que delícia deve ser! beijinhos

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  19. Esta tarta tiene un aspecto delicioso con melocotones. Me encantan tus tartas de frutas, así como tu receta de Broha de Milo que hemos preparado esta semana. Deliciosa. Besicos.

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  20. Ai esta tarte está tão linda! Muitos parabéns... Gosto muito do seu blogue, a sério. É inspirativo... Um dia próximo TENHO de fazer uma das suas tartes...

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  21. Se eu sabia disso tinha mesmo passado em Vilar de Mouros! Acabamos por mudar o destino das nossas férias e fizemos apenas duas breves paragens em Caminha, na ida e na volta, para um café. Com pena minha que nem o tempo nem o dinheiro estiquem pois tenho saudades dos "meus locais habituais" e saudades do cheiro da "minha" mata...

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  22. Lenita,
    Mesmo com muito pouco tempo, ando a ficar viciada no teu blogue, pois tenho que vir sempre até cá dar uma espreitadela, até sendo já bem tarde :))
    Isto porque adoro as tuas receitas e originalidade.
    Bem vou dormir, pois daqui a bocadinho já me estou a levantar, mas vou com a mente bem docinha com esta tarte :))
    Boa semana e beijinho.

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  23. Uau!!! Essa torta é uma celebração!!! AMEI!!! Que LINDA e DELICIOSA!!!
    Grande beijo, Irene

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  24. Quão maravilhosa és, em cor e sabor! Tá mesmo muito linda... beijos que eu não aguento mais tanta gostosura!!!!!!

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  25. Lenita,
    sua tarte ficou perfeita!
    É muito bom ter a companhia da família principalmente quando
    fazemos algo gostoso e todos apreciam não é?
    Com certeza a sua família amou essa tarte linda e deliciosa!

    Beijos e ótima semana!

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  26. Ficou linda essa tarte! Estou a babar já :)

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  27. Lenita minha amiga, essa torta ficou ma-ra-vi-lho-sa.Simplesmente divina.
    Fiquei aqui a imaginar sua crocância.Hummm fiquei com água na boca.Beijos querida e tudo de bom.

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  28. Olá Lenita, sempre que aqui chego fico a contemplar as tua composições,que bonitas imagens;)
    A tarte parece divina, eu já a provei com o olhar.
    Beijinhos.

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  29. Olá
    Descobri este (e o outro)blog e estou simplesmente fascinada!
    Muitos parabéns pelas coisas bonitas que fazes, tanto na cozinha como no teu trabalho. Que Deus te abençoe!
    Obrigada pela inspiração e pelas ideias maravilhosas!
    Carla Augusta

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  30. Que tarte deliciosa!!
    Fiquei com os olhos pregados na massa. ^^
    Excelente apresentação, ficou fantástica.
    Beijinhos

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  31. Lenita,

    O "Dorie às Sextas" ficou enriquecido com a tua magnifica participação... a tarte está divina, os tons estão fantásticos, imagino o sabor !!

    Parabéns, participação perfeita !

    Beijos

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  32. Amei! muito linda!!
    www.Ivaneidepassos.blogspot.com

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