Um gelado porque sim!
Porque hoje ainda é verão!
Ingredientes:
12 figos maduros;
400 ml de natas;
100 ml de vinho do Porto;
80 ml de açúcar.
Execução:
Descascar os figos e tritura-los bem.
Bater as natas até estarem bem firmes.
Envolver o açúcar, os figos e o vinho do Porto.
Colocar no congelador e mexer algumas vezes durante o processo de congelação, ou verter para a sorveteira e seguir as instruções da mesma (esteve cerca 40 minutos e foi ainda bem macio para o congelador).
Por causa do vinho este gelado leva mais tempo a congelar.
Regei com doce de figo, no qual misturei vinho do Porto.
Servi sobre figos frescos.
Despeço-me do verão e dou as boas vindas ao outono, espero que ainda traga muitas tardes quentes... espero ainda voltar à praia!
Este gelado foi servido com o bolo de noz, é tão bom, tão bom... só mesmo comendo.
Quando finalmente fui fotografa-lo... ah! A caixa estava quase vazia, que susto! Pensei que não ai conseguir sequer fazer uma bolinha... mas sempre deu!
Uau Lenita!!! Uma verdadeira tentação!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia! tudo o que leva figos fica muito bom, bjs.
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarQue o outono, primavera aqui sejam bem vindos.
Chegaram recepcionados com sorvetes, esse delicioso de figo com vinho de Porto, que combinação maravilhosa, adorei.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
ADORO FIGOS E TENHO COMIDO BASTANTES POR ISSO NÃO SOBRA PARA GELADOS.
ResponderEliminarMAS ESSE DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que delícia adorei e que linda apresentaçào,bom final de semana beijos
ResponderEliminarQuerida Lenita,
ResponderEliminarque capricho, ficou perfeito!
Beijos e ótimo fds!
Olá Lenita: este gelado é tão diferente e com figos nunca experimentei. A apresentação está maravilhosa e é uma excelente maneira de te despedires do verão e de dares as boas vindas ao outono.
ResponderEliminarBj
Márcia
Gelado de Vinho do Porto e Passas é dos que mais gosto. Este teu com figos parece-me uma Tentação Sobre (a minha ) Mesa! Vou levar a receita. Não tenho a maquineta, mas sou capaz de me tentar na mesma... Bjs. Bombom
ResponderEliminarA este não resisto! Adoro figos e recebi uns absolutamente maravilhosos de doces, acho que os vou transformar num gelado. Estou a ver que aí em tua casa há muitos gulosos :p
ResponderEliminarOlá Lenita
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão de gelado, mais uma deliciosa receita.
beijinhos e bom fim de semana
Boa noite Lenita!
ResponderEliminarPensou que eu não viria aqui ver essa lindeza?
Demorei mais que devia, tbm pudera, aqui chovia.
Fiquei sem internet, quase perdi tanta delicadeza.
Como admiro seu trabalho!
Ato falho, sua arte.
Beijos
Que bonito! Uma óptima forma de nos despedirmos do Verão! Que óptimos ingredientes!
ResponderEliminarLenita amiga.
ResponderEliminarEstava esperando ansiosamente este sorvete,já que adoro figos e lógico vinho do porto. Só não esperava que fosse essa loucura de sorvete. Amiga você me deixou extasiada!!!!Não sei se gostei mais da receita ou das fotos lindissimas que me deixaram com mais vontade ainda.Não preciso dizer qual vai ser a sobremesa deste fim de semana, né!!
Beijinhos da Gina
Hmmmmm gelado de figo, deve ser surpreendentemente delicioso!!
ResponderEliminarE ainda para mais, servido com bolo de noz, ohhhhh que bom. :D
Beijinhos
Divinal!
ResponderEliminarSaboroso de certeza!
Servido com figo deve ser uma loucura.
Beijinhos.
Eres realmente buena eligiendo sabores y recetas, me fascina este helado que nos presentas.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Deve ser tão bom! Já estou a salivar :)
ResponderEliminarBeijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
Felizmente que ainda foste a tempo de fotografar e partilhar esta delíca=) Um gelado com sabores diferentes, que combinam na perfeição=)
ResponderEliminarbeijinhos
Helena, tu realmente não paras de nos surpreender! Sou perdida por figos, mas gelado de figos foi coisa que nunca me passou pela cabeça! Excelente criação! beijinho*
ResponderEliminarLenita, aguardava em pulgas por esta tua promessa :)
ResponderEliminarUm gelado maravilhoso! só fiz frozen yogurt de figo, uma receita da Gasparzinha e adoro. Imagino este teu, a sua riqueza e cremosidade, com o toque do vinho do porto, que coisa mais boa!!!
E fica tão bem com bolod e noz :)
Beijinho.
Lenita,
ResponderEliminarQue delicia como sempre deve ser ótimo.
Hoje fiz doce de Figo :) com uma bolinha do teu gelado ia bem :))
Bom domingo e beijo
Ficou lindo! Não gosto de figos mas mesmo assim comia uma bolinha hehe. Pelo outro lado, adoro vinho do porto por isso...não resistia! :D
ResponderEliminarLenita,
ResponderEliminarO teu gelado esta com um aspeto de comer w chorar por mais... Imagino o sabor que deve ter ficado com o toque do vinho do Porto, a apresentacao esta linda.
Beijinhos
Que maravilha de gelado e que sabores maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Me encanta tu receta de helado amiga, ese toque de vino de Oporto es decisivo.
ResponderEliminarFelicidades y un beso.
Um gelado invulgar e delicioso decerto !
ResponderEliminarAté porque adoro o sabor requintado do figo !
E o toque do Vinho do Porto dá-lhe a sublimação final !
Adorei !
Beijinhos
Tenho de dizer: nota 10. Já guardei esta receita nos favoritos. Figos, gelado e vinho do porto? Nasceram para estar juntos.
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