Desfrutar do verão.
Desfrutar do verão na companhia de uma amiga que se ansiava conhecer!
Uma amiga que começou por ser virtual e hoje se tornou real!
Um maravilhoso motivo para fazer umas pizzas caseiras e celebrar o encontro.
A quantidade referida deu para duas grandes pizzas (bem grandes), uma normal e uma calzone (pizza coberta de massa).
Ingredientes:
Massa de pizza do Jamie Oliver
800 g de farinha de trigo T 65;
200 g de farinha de milho T 70;
25 g de fermento de padeiro;
4 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de sal fino;
550 ml de água morna;
Molho de tomate
400 ml de polpa de tomate;
1 cebola;
3 dentes de alho;
10 folhas de mangericão;
oregãos secos;
alcaparras;
azeite;
sal.
Recheio
3 latas de cogumelos (ou cogumelos frescos);
200 g de bacon;
1 chouriço de carne;
azeitonas;
4 dentes de alho;
2 malaguetas;
vinho branco q.b.
sal q.b.
queijo mozarella q.b.
oregãos q.b.
Execução:
Massa
Misturar as farinhas com o sal.
Abrir uma cova no centro, deitar a água morna e desfazer o fermento. Juntar o azeite. Incorporar a farinhas aos poucos com um garfo. Amassar, deixar levedar num local aquecido durante 1 hora ou até que a massa duplique de tamanho.
Molho de Tomate
Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, picar os alhos e cebola e refogar um pouco. Adicionar a polpa de tomate, as alcaparras e as ervas aromáticas. Deixar ferver em lume brando.
Recheio
Saltear os alhos em azeite. Juntar os cogumelos, as malaguetas e o bacon em tirinhas. Refrescar com vinho branco, temperar a gosto
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Estender a massa, colocar num tabuleiro aquecido e salpicado com farinha.
Espalhar o molho de tomate. Sobrepor o recheio de cogumelos, o chouriço cortado em rodelas e as azeitonas. Cobrir generosamente com queijo e salpicar com oregãos.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Na pizza calzone a massa é estendida num circulo grande, colocado o recheio apenas em metade, depois dobra-se ao meio e fecham-se as bordas. Parece um enorme rissol!
Pincelei com leite o que contribuiu para lhe dar uma bela cor.
Uma pizza caseira, com um molho de tomate aromático, muito saboroso.
A massa é fofa, estaladiça por fora, macia... hum, tão boa!
As pizzas ficaram enormes, que bom amanhã temos mais!
Lenita, tenho vindo cá praticamente todos os dias e não é que não há um único dia que chegue e veja um post "assim-assim"? É só fotografias de deixar uma pessoa com desejos dos mais diversos acepipes a estas horas da noite! :) Bolas quem me dera ter uma pizza destas no forno para um lanchinho de meia noite! ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
Anda cá minha linda, tenho tanta pizza ainda, chega para muitas mais amigas!
EliminarSaudades da minha amiga Lenita, a lusitana mais carismática de além mar.
ResponderEliminarA massa com a adição de farinha de milho na proporção de 20% é algo novo para essa modesto padeiro. (acho q já mencionei isso antes!)
Só fazendo para aprender!
Grande abraço
A invenção da massa não é minha marbene, é do JO!
EliminarEle usa semolina, eu não tinha usei fubá. Ficou uma massa muito fofa e saborosa.
Nos encanta la comida italiana pero sobre todo las pizzas!!! Además es fácil de transportar fuera de casa. Me apunto tu receta para cualquier sábado, a mi suegra le encanta la pizza. Saludos.
ResponderEliminarLenita você anda terrível.Cada dia nos deixa com mais vontade.Suas receitas estão maravilhosas.Beijos e tudo de bom pra você querida.
ResponderEliminarOi Lenita,
ResponderEliminarTambém sou fã de pizza, incluindo sem dúvida a prática pizza Calzone, para final de semana é uma sugestão perfeita, principalmente com pizzas recheadas de forma tão saborosa.
Beijo,
Vânia
Lenita, que delicia essas pizzas, e ralmente a adiçao da farinha de milho, eu imagino que a massa se tenha tornado mesmo deliciosa!!! Ainda ha Pizza??? eheheheehehe!!! É que eu tb ja estou de ferias tb!!! Receber as amigas em nossa casa é o maximo, eu tb adoro... estou ansiosa para conhecer tb pessoalmente umas amigas, que eu ja nem considero virtuais de tal forma que a amizade se gerou!!!
ResponderEliminarBeijocas e continuaçao de boas ferias
Lenita eso si es una buena pizza y un delicioso calzone, bien relleno y gordito :))
ResponderEliminarÉ bom quando a amizade se torna real :)
ResponderEliminarE que bom desfrutar de tão boa companhia e do verão com esta bela pizza!
Para a próxima vou eu!! :))
Um beijinho.
Sim Ginja, vem! Seria uma enorme alegria!
EliminarBjs.
Adoro pizza e adorei as tuas, uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá Lenita,
ResponderEliminarAqui em casa todos adoramos pizzas, até o Tiago, embora não coma o recheio, só a massa. As tuas estão fantásticas. Tenho de experimentar a adição de farinha de milho.
beijinhos e bom fim de semana
Lenita querida estavamos conectadas ontem com nossas pizzas. A suas estão lindas, gostei dessa receita, pois a farinha de milho deve ter dado mais sabor à massa. Sua pizza ficou linda, seu calzone, fantástico, de dar água na boca. Gostei muito e vou levar sua receita para experimentar. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarAdoro pizza! e as tuas Lenita ficaram perfeitas :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Lenita, que deliciosas devem ter ficado as pizza!
ResponderEliminarTambém não conhecia a versão da massa com farinha de milho e agradou-me.
Beijinhos!
Que maravilha de pizzas, fantásticas!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue deliciosas ficaram :)
Bjs
Adorei os dois!! Mas a minha preferida é mesmo a calzone...tira-me do sério, é tão bom!! Ficaram ambas perfeitas como sempre :)
ResponderEliminarVim conhecer teu blog e fiquei maravilhada c/ essa delíca de receita. Amiga vou levando a receita p/ fazer rapidinho.
ResponderEliminarGostei tanto do teu blog que já estou te seguindo.
Bjsssssssssss e sucesso.
Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
O Jamie tem receitas óptimas e tu conseguiste reproduzir a massa na perfeição. Ficaram lindas ambas e muito apetitosas !
ResponderEliminarÉ óptimo quando uma amizade sai do écran para a vida real, que ela dure por assim muitos anos ! :-)
Beijos
Olha que lindas que ficaram, adorei :D
ResponderEliminarbeijinho