Como o macaco gosta da banana eu gosto de ti!
Pegar numa receita e recria-la! Torna-la nossa, foi o que fiz com ESTA do chef Henrique Sá Pessoa.
Ingredientes:
Creme
150 g de framboesas;
70 g de açúcar;
6 gemas;
250 ml de leite de coco;
250 ml de leite;
2 colheres de sopa de maizena.
Caramelo
1 colher de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de açúcar mascavado claro;
20 ml de vinho moscatel;
gengibre fresco ralado q.b.
3 bananas;
sementes de papoila (opcional).
Execução:
Creme
Creme
Levar ao lume as framboesas com o açúcar e deixar ferver um pouco. Reduzir a puré.
Juntar o leite ao puré de framboesas, misturar bem. Coar para eliminar as sementes das framboesas, aproveitando o máximo de polpa possível.
Bater ligeiramente as gemas, adicionar o leite de coco e a farinha maizena, mexer bem. Misturar com o leite e puré de framboesas.
Levar ao lume até o creme espessar, sem deixar ferver, reservar.Bater ligeiramente as gemas, adicionar o leite de coco e a farinha maizena, mexer bem. Misturar com o leite e puré de framboesas.
Caramelo
Numa frigideira derreter a manteiga, juntar o açúcar e o gengibre ralado, deixar ferver até formar um caramelo, refrescar com o vinho muscatel. Introduzir as bananas cortadas em metades (no sentido do comprimento), envolver bem no caramelo de ambos os lado e retirar.
Ferver um pouco mais o caramelo que restou na frigideira, para que se torne mais espesso.
Com uma colher deixar cair o caramelo em fio sobre os pratos nos quais se irá servir o doce.
Cobrir o fundo do prato com várias colheres de sopa do creme e sobre este colocar as bananas.
Decorar com framboesas, pedaços de caramelo sólidos e folhas de menta.
Porque é verão servir bem frio.
Uma forma bem saborosa de degustar bananas.
Esta receita foi apurada entre as 3 finalistas do passatempo "INGREDIENTE SECRETO" do chef Henrique Sá Pessoa, de quem sou fan.
Pode participar na votação e deixar o seu "gosto" AQUI .
A receita mais votada será a vencedora receberá duas garrafas comemorativas do Centenário da Demarcação da região do Moscatel de Setúbal.
A receita mais votada será a vencedora receberá duas garrafas comemorativas do Centenário da Demarcação da região do Moscatel de Setúbal.
(Não, não é uma Bimby nem a Kitchenaid, ahahah!)
Oi Lenita,
ResponderEliminarÓtima receita, deliciosa receita de banana caramelada..., ótima sugestão para o final de semana.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
APESAR DE NÃO SER GRANDE APRECIADORA DE BANANAS GOSTEI MUITO DESTA SUGESTÃO .
ResponderEliminarESTA UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá Lenita,
ResponderEliminarficou uma bela sobremesa, a banana com esse creme deve ser uma loucura, uma tentação!
Fiz a receita do seu brioche, quando eu postar te falo.
Bom fim de semana!
bjs ♥
Lenita antes de mais desejo-te muita sorte para o concurso, pois com estas bananas será difícil perderes o 1º prémio :)) já fiz "gosto" ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Que buena tentacion...... me gusta........
ResponderEliminarLenita minha linda, que delicia é essa.Judia de mim.Fiquei aqui querendo um pratinho desses.:)
ResponderEliminarAdorei e babei.Beijos e final de semana abençoado querida.
Eita delícia...
ResponderEliminarHummmmmmm
Bom demais da conta..
Beijo
Sheila
La acidez de las frambuesas y el dulzor del plátano tienen que hacer una mezcla espectacular.
ResponderEliminarbesicos,
Lenita querida estava aqui pegando uma receita sua que vou fazer hoje e recebi seu comentário, olha que coincidencia! Hehehe. Quanto a substituição do queijo parmesão, de fato tem alguns com sabor de sabão, eu não compro mais em pacotinhos, agora prefiro comprar pedaços e ralar em casa. São mais frescos. Vc pode substituir por provolene, mas diminuir a quantidade, ou um queijo que tenha um pouquinho de sal, ou mesmo um que seja parecido com o parmesão, por que no caso desse bombocado o que predomina é o coco. Mas tente fazer com o provolone, colocando 1 colher (sopa). Espero ter lhe ajudado, agora vou ver sua receita com mais atenção, por que essa bananinha parece deliciosa. Beijinhos. Qualquer dúvida podes me escrever.
ResponderEliminarLenita amiga que maravilhosa essa receita, e eu achando que era uma banana caramelizada que por si só já é deliciosa. Vc a fez com perfeição. Esse creme achei divino, suave e aliado a banana é uma combinação perfeita. Gostei demais, já fui la curtir viu? Vale realmente a pena. Beijinhos um exclente final de semana amiga
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarGracias por tu visita :)
Por aquí me quedo, tienes recetas deliciosas!! Estos plátanos caramelizados con jengibre, y además con la crema de frambuesa, tienen que ser un espectáculo para el paladar.
Besos!!
Uma receita fantástica,apesar de não ser grande apreciadora de bananas.
ResponderEliminar( Já deixei o meu "gosto")
Bjs e bom fim de semana
Márcia
Querida Lenita!
ResponderEliminarMuitos parabéns! Também eu sou fã do chef Henrique, não perco as suas receitas.
E esta tua recriação está divinal. Ficou perfeita e merece estar entre as finalistas.
Já lá fui votar. Boa sorte amiga.
Um beijinho.
Não sou fã de bananas, mas esta receita está muito original, com uma combinação de sabores muito interessante! beijinhos e bom fds**
ResponderEliminaruiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
ResponderEliminarQue delicia!!
XI
JS
Excelente sugestão ! Como sempre !!!!
ResponderEliminarBeijinho doce :))
Obrigada pela visita no blog, adorei o seu, recheado de receitas maravilhosas.
ResponderEliminarUm grande abraço.
Que delícia de receita Lenita,
ResponderEliminarEspero que ganhes a KitchenAid, pois eu também sonho com uma...:))))!!
Beijocas,
Lia.
ahahah! Quem dera fosse essa princesa da cozinha, não, nada disso ... são 2 garrafas de vinho moscatel, bem bom!
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