O que importa é que sejam bonitas!
Loiras, ruivas ou morenas, tez clara ou escura... tanto faz!
Agora, algumas características têm que ter... ser frescas, espevitadas, bem animadas!
Gosto de meter a mão na massa, mas há uma que prefiro comprar... a massa folhada! Não pode ser preparada na hora, leva muito tempo e sinceramente fico satisfeita com o resultado da massa fresca de compra. Prepara-se uma tarte doce ou salgada num piscar de olhos. Neste caso foi uma quiche que nos deliciou.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada;
1 molho de espargos verdes;
1 caixa de tomate cereja;
1 cebola;
2 dentes de alho;
4 ovos;
200 ml de natas de soja;
200 g de queijo flamengo fatiado ( ou outro queijo a gosto);
azeite;
flor de sal.
Execução:
Colocar a massa folhada numa forma para tarte, usando o papel vegetal que a acondiciona para forrar a tarteira. Preencher o fundo com feijão seco (ou outro grão) e levar ao forno alguns minutos até que comece a dourar. Retirar do forno e tirar o feijão do fundo, desta forma a massa folhada vai ficar estaladiça. Pode-se guardar o feijão num frasco para novas utilizações do género.
Cortar a parte mais dura dos espargos (a extremidade esbranquiçada) e rejeitar, retirar as pontas deixando-lhe um pouco do pé, será para decorar a quiche. Cortar os talos do pé em pedaços pequenos.
Numa frigideira saltear a cebola em rodelas finas, os dentes de alho picados e os espargos.
Colocar dentro da massa folhada.
Juntar os tomates e o queijo.
Regar com os ovos batidos nos quais de incorporaram as natas de soja, temperados com flor de sal.
Decorar com as pontas dos espargos e alguns tomatinhos.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos, ou até que fique firme e dourada.
Estava tão cheirosa que surgiram logo alguns convidados inesperados! Este é o Simba, o rei, está connosco há 14 anos!
O Randy também não resistiu e estava a ficar atrevido!
A Miocas ficou por perto, a ver em que ficavam as coisas...
Para eles ficou só pelo cheirinho!
Para nós foi um jantar descontraído e leve, na companhia de umas belas loiras!
Não sou ciumenta, gostei bem de as ter por perto, ahahah!
Uma receita fácil, simples, rápida, sem complicações... bem boa!
Podia ter um bocadinho de bacon, ou presunto ou....
Olá Lenita,
ResponderEliminarTem inúmeras vantagens a massa folhada de compra, sendo que como desvantagem tem a gordura saturada e o Sódio, são os motivos que prefiro fazer a massa em casa...
Mas olhando esta quiche a vontade de saboreá-la é irresistível, ficou linda e deliciosa, parabéns.
Boa semana, beijo,
Vânia
Lenita,
ResponderEliminarque bela quiche!
Também não me atrevo na massa folhada, mas ultimamente ando satisfeita com a massa quebrada que faço em casa.
Gostei do recheio, ficou bem apetitoso e leve.
As brancas, loiras, ruivas e morenas também são bem recebidas aqui em casa. Mas confesso que prefiro um bom filho das vinhas bem encorpado e cheiroso.
Beijos
Que belo petisco!!!
ResponderEliminarNão me surpreende nada a chegada das visitas desses lindos gatinhos :))
Com esse colorido e imagem até eu me tornava gata :))
Beijinho
Ficou bem colorida essa quiche :)
ResponderEliminarBoa sugestão :D
Bjs
Sou super fã de quiches Lenita, também gosto muito de fazer massas, mas a folhada prefiro comprar, é prática e sempre muito gostosa, seu recheio está bem ao meu gosto. Ficou linda e deliciosa sua quiche.
ResponderEliminarAdorei seus gatitos. Lindinhos e espertinhos hehe
Bjocas. Ótima semana
ou... ser só como a fizeste porque ficou óptima!! Uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Lenita, ficou com uma cor viva, lindissimo.
ResponderEliminarParece delicioso, como tudo o que você faz.Beijos querida e tudo de bom.
Ficou linda mesmo.
ResponderEliminarOs teus miaus também são lindos, e estavam prontos para aprovar essa delicia...
Beijinho
Paula
ESSA QUICHE É TUDO DE BOM, GOSTO MUITO.
ResponderEliminarOS GATOS SÃO MUITO LINDOS, ADORO GATOS SE PODESSE TINHA MAIS.
BOA SEMANA
BJS
Que buenas son las quiches, y nos permiten inventar los ingredientes porque admiten cantidad de variedades al gusto. Para mí una obra de arte. Besicos.
ResponderEliminarUna quiche bien buena, sana y rellenita, me encanta
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo tu blog,
ResponderEliminarlas masas que haces son espectaculares, muy ricas,
bien hechas y con una presentación preciosa.
Me quedo encantadísima a conocerlo mejor.
Besos.
Ficou bem bonita esta quiche.
ResponderEliminarBj
Márcia
Muito bom em Lenita?
ResponderEliminarAté do senário eu gostei!
Cerveja gelada, aspargos, massa folhada, queijo especial...boa companhia.
Grande abraço.
Lenita que maravilha de quiche ,deu vontade de comer uma fatia agora e olha que eu acabei de fazer um lanche,boa semana beijos
ResponderEliminarTambém gosto de fazer quiches. Normalmente, também compro a massa já pronta, ou então faço a massa quebrada da bimby. Fica muito boa. E não precisa cozer antes. Pelo menos no meu forno fica bem cozida por baixo. A Actifry é uma boa ajuda sim. Eu ainda não me arrependi.
ResponderEliminarA tua quiche está linda, e os gatinhos também!
Olá Lenita !
ResponderEliminarDesta vez além de ficar encantada com a receita e com as fotos fiquei encantada com os teus gatinhos, são lindos !!!
Adorei esta receita, bem cá das minhas super facil !!!
Beijokinhas a tarte esta linda !
Uau!!! Essa quiche me deu água na boca... Hummm!!! Passa um pedacinho para cá??? Mais uma intrusa (risos)...
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
Amiga, adorei os ingredientes que utilizaste para a confecção desta quiche... acho que deviam ter combinado na perfeição!!
ResponderEliminarTens uns gatos muito fofos... e bastante atrevidos, também!! :))
Bjocas
Quiches..... Adoro, pois podemos fazer à medida de cada um e usar aquilo que nos bem apetecer!
ResponderEliminarFicou super apetitosa Lenita. ;)
A partir de hoje sou fã do Miocas e do seu focinho bicolor. :DDDD
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarFicou perfeita Lenita e tão pratica de fazer :)
Os gatos (as) são giros :D
Bjs
Olá Lenita,
ResponderEliminarMais uma das tuas magníficas combinações que ficou linda e deliciosa e os teus gatinhos são um amor de fofos e lindos!!
Beijinhos,
Lia.
Olá querida Lenita :)
ResponderEliminarConfesso que estava com saudades tuas e das tuas receitas e fotos sempre tão bonitas e tentadoras.
Esta tarte está linda, adoro espargos. Ficou harmoniosa.
Também adoro meter a mão na massa mas a folhada não! Um dia quem sabe...
Adorei conhecer os teus miaus, lindos :)
Um beijinho.
Lenita, amo quiche de paixao e como sempre minha querida as suas apresentaçoes sao lindas e maravilhosas, fico KO!!!
ResponderEliminarNossa adoro miaus, tenho 7 miauzinhos que adoro de paixao, sao uns mimadinhos que nem fazes ideia. Os teus sao lindos, tenho dois neguinhos tb (pretos) sao uns amores!!!
bEIJOCAS
Buenas tardes Lenita. Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, es para mi todo un honor tenerte como seguidora.
ResponderEliminarEstoy visitando tu blog y la verdad es que no paro de ver cosas muy ricas e interesantes, con lo cual con tu permiso creo que me quedare por aquí, viendo todo lo que nos preparas. Este quiche que has preparado tiene una pinta francamente buenísima, con esos tomatitos y los espárragos trigueros. Que pena no poder degustarlo.
Un saludo Paco
Lena, que linda ficou a tua quiche !! Uma tentação de facto !
ResponderEliminarAdoro quiches, doces, salgadas... whatever ! :-)
Confesso que não utilizo muito os espargos nas minhas confecções, recomendas ? Não sei, receio não gostar muito... :-)
Secalhar é disparate !
Mas a verdade é que adorei uma vez mais as tuas magnificas fotos e adorei também conhecer os teus lindos felinos !!
Beijinhos
Recomendo sim. Têm um sabor sauve, textura durinha, são muito diferentes dos de conserva que são moles.
EliminarLenita
ResponderEliminarQue maravilha :)
gostei da cor
so sabor
e dos apreciadores
:)
Lenita... que receita linda..
ResponderEliminarA aparência ficou maravilhosa.. Hummm
Bom demais da conta... Anotadíssima aqui...
Agora vamos comentar... Que gatos mais lindos..
Gente!! Amei o Simba.. fofo demais..
Amo gatos... temos 02 lá em casa e a procura de um terceiro integrante srr
Os seus são fofos..
Um beijo carinhoso e uma quarta-feira mais que linda viu?
Sheila
Que apetitoso que está!
ResponderEliminarUm beijinho
Oi Lenita, agradeço pela sua visita ao meu cantinho, a sua quiche ficou linda e mt apetitosa.
ResponderEliminarBjsss
Si
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