sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Fruta Muito Fresca - Aspic

- Posso fazer o tempo voltar a trás. Posso regressar no tempo e voltar a ver o que já passou.
- Deixa-te de conversa da treta!
- Posso e vou prova-lo!
-Bazófias, ninguém pode viajar no tempo.
-Eu posso e se quiseres levo-te comigo. Queres vir?


Este gelatina com frutas e flores de kiwi, ou aspic se preferirem, foi feita em Maio, no auge da época das cerejas.
Não coloquei aqui as fotos e acabei por me esquecer. Agora como andamos por cá "às voltas" com as gelatinas, lembrei-me dele. Acho que merece ocupar  o seu lugar pois é uma bela "Tentação Sobre a Mesa".


A receita é a mesma do anterior podem espreitar  AQUI .
Apenas as frutas usadas foram outras, cerejas, meloa, pêssego, kiwi. alguns mirtilos e arandos.
As folhas são de menta, no anterior eram de hortelã.


Podem-se usar todos os sabores de gelatina, ou então gelatina neutra aromatizada com Moscatel, Favaios ou Vinho do Porto.  Juntar ervas aromáticas e especiarias a gosto. a hortelã mourisca, a hortelã pimenta, o magerição, flor de anis, gengibre ralado, mel... basta deixar voar a imaginação.
As flores ficam tão bonitas aqui, têm que ser  comestíveis  e  de cultivo biológico. 


É um presente para os olhos e para o paladar, fresco saboroso e saudável! Não se pode pedir mais nada de uma sobremesa.


Agora que o revi, que vontade me deu de fazer outro! 


Vamos fazer um aspic de frutas?

22 comentários:

  1. Lenita querida que coisa mais maravilhosa.Fiquei apaixonada por essa imagem.Adorei.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Uauuuuuuuuuu que coisa linda é mesmo uma tentação sobre a mesa , o que deve ser boa , fresca e leve adorei muito :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Oi Lenita,
    Que sobremesa espetacular, linda, refrescante, saudável e deliciosa, adoro cereja,
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Que lindo que ficou Lenita adorei,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  5. Está lindissimo. Uma deliciosa tentação. Parabens

    ResponderEliminar
  6. que sobremesa maravilhosa, colorida, apetitosa! amei mais ainda seu blog! vim conhecer e estou encantada com tamanha beleza e capricho!

    ResponderEliminar
  7. Lenita! Você não vai acreditar mas ontem mesmo eu estava olhando sua postagem do seu aspic com as flores e me perguntando como poderia deixá-lo tão lindo quanto o seu, mas sem as flores. E hoje, chego aqui e encontro a resposta! Beijos e bom fim de semana! Paula

    ResponderEliminar
  8. Muito bonito!!!
    Um bom centro de mesa, para ser devorado no fim da refeição :D

    ResponderEliminar
  9. Menudo regalazo esta gelatina de frutas, además de ser un medio perfecto para comer fruta feesca de forma enmascarada para peques. Besicos.

    ResponderEliminar
  10. Lenita tu tens verdadeiras mãos de fada, já havia me encantado com a outra e agora vendo essa não sei qual escolheria pois as duas estão igualmente lindas e irresistiveis. Cada uma com sua beleza. Deixariam qualquer mesa requintada e mais bela. Adorei. Beijinhos excelente final de semana

    ResponderEliminar
  11. Que cosa mas bonita, un postre muy vistoso y muy sano, me encanta Lenita, besos

    ResponderEliminar
  12. Esses teus aspic fazem sobremesas divinais e refrescantes !
    Mas eu estava a ver onde é que tu tinhas ido buscar as cerejas nesta época ! (eheheh)
    Ficou lindíssimo e refrescante, comia de bom grado agora ao lanche !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha de aspecto, fica uma sobremesa mesmo fresquinha e apetitosa!

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito deste tipo de sobremesas, têm um aspecto tão lindo!

    ResponderEliminar
  15. Olá tudo bem? Nossa amei seu blog cada receita deliciosa e bem decorada. bjus ate mais

    ResponderEliminar
  16. Lindíssima esta sobremesa :) muito convidativa a dar uma colherada!!

    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  17. Ai, Ai, Que delícia esplendorosa! Só mesmo Deus prá criar as frutas e voce a sobremesa. Tá maravilhosa Lenita. Bom domingo pra vc, e vários beijinho pela partilha...

    ResponderEliminar
  18. És mesmo uma mãos de fada para sobremesas, pois cada uma, parece sempre mais linda e deliciosa que a anterior!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar