terça-feira, 14 de agosto de 2012

Pimentos Recheados com Bacalhau e Camarão

Se o sol se recusa a brilhar no céu,  então que brilhe na mesa!
Ingredientes:
4 pimentos de cores variadas;
400 g de bacalhau demolhado desfiado;
200 g camarão descascado;
3 ovos;
1 cebola grande;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
coentros;
azeite q.b.
queijo ralado q.b.
sal e pimenta.
Execução:
Cortar uma tampa aos pimentos, retirar as sementes e partes brancas. Salpicar com um pouco de sal e levar a assar em forno, pré aquecido a 180º, até que os pimentos estejam cozinhados, cerca de 30 minutos.
Picar a cebola e os dentes de alho e levar ao lume com o azeite e a folha de louro, refogar levemente até a cebola estar macia. Juntar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar. 
Adicionar o camarão, temperar a gosto com sal e pimenta moída na hora.
Picar os coentros e misturar bem com os restantes ingredientes.
Bater levemente os ovos e envolver.
Rechear os pimentos, cobrir com um pouco de queijo ralado e colocar novamente no forno o tempo suficiente para que o queijo derreta.
Ao escolher os pimentos procure os que se equilibram, caso contrário vai ter a tarefa de os colocar em pé no tabuleiro dificultada!
Acompanhei com couscous de legumes.

17 comentários:

  1. Oi Lenita,
    O sol brilhou esplendoroso sobre a mesa com esta receita, uma verdadeira tentação sobre a mesa.
    Uma receita simples, linda, vistosa e deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Que delicia rellenos así... me gustan mucho!!!

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  3. Bom dia Lenita,
    Que delícia e que lindos que ficaram estes teus pimentos!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Olá Lenita,
    Vou então traduzir a receita para ti, ok?
    Beijocas,
    Lia.

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  5. Nao aprecio pimentos, mas adorei o recheio!

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  6. Olá

    Eu adorei esta sugestão maravilhosas , perfeita para mim :)

    Bjs

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  7. Boa tarde, Gosto muito de pimentos recheados mas nunca experimentei com bacalhau. Vou experimentar. Bjs

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  8. Tremendos pimientos!!! Menudo momentazo!!!. Las verduras rellenas asadas dan resultados exquisitos. Me han encantado. Besicos.

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  9. Respostas
    1. Sara tens blogue? Não consigo aceder para te retribuir o comentário.
      Bjs

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  10. Sempre que como é com recheio de carne moída, mas assim deve ser muito gostoso também, pelo menos os teus ficaram bem apetitosos.
    bjs

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  11. Gostei da sugestão, deve ser bem bom=) E com estas cores é impossível resistir=)

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  12. quem bom aspecto. eu costumo fazer com picadinho de carne, mas vou experimentar assim. Belísssimo, como tudo o que fazes. parabéns.

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  13. Ficou com tão bom aspecto. Esse recheio está maravilhoso.
    Beijinhos

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  14. Olá Lenita !
    Apenas digo: Fantástico !
    Adorei esta ideia.
    Beijinhos.

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  15. Gostei muito desta receita!
    Adoro pimentos, mas nunca comi recheados, grande falha!!
    Além de que, fica super colorido e bastante apetitoso. :)
    Beijinhos

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  16. pimentões vermelhos e amarelos assados são ótimos, não?
    eles ficam com um gosto adocicado que eu adoro!
    e com um recheio desses então

    XD

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