Queria que fosse fresca, muito fresca!
Queria que fosse colorida, que prendesse o olhar!
Queria que deixasse a boca imediatamente entreaberta, suspensa de antecipação da festa de sabores.
Queria que todos gostassem dela e desejava que fosse "A Sobremesa mais Fresca do Verão".
Sei que muitos a desejam e uma boa parte deles merecem-na mais do que eu.
Estou a falar da "Kitchenaid" que será o 1.º prémio passatempo da Royal no facebook, "A Sobremesa mais Fresca do Verão".
Não imaginam o tempo que esta receita andou às voltas na minha cabeça!
Mesmo assim foi feita um pouco de improviso, fui adicionando os ingredientes à medida que a fiz.
Não ficou como a sonhei... mas ficou muito boa!
Ingredientes:
Mousse Amoras
500 g de amoras;
400 ml de água;
3 saquetas* de gelatina de framboesa Royal;
1 saqueta* de gelatina neutra Royal;
100 g de açúcar;
1200 ml de leite;
5 ovos;
2 colheres de sopa de amido de milho.
*cada embalagem trás 2 saquetas.
Espuma de pêssego
1 saqueta de gelatina mix pêssego/manga Royal (pode ser só pêssego);
200 ml de água;
2 pêssegos grandes.
Decoração:
amoras;
frutos silvestres variados (groselhas, mirtilos, framboesas, arandos).
Execução:
Num tacho levar ao lume as amoras com o açúcar. Deixar ferver um pouco.
Desfazer a gelatina de framboesa e a gelatina neutra na água a ferver e juntar às amoras.
Triturar tudo e passar por um coador de forma a eliminar as sementes das amoras, aproveitando a maior quantidade de polpa possivel.
Arrefecer à temperatura ambiente.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com um pouco de leite frio.
Desfazer o amido de milho em leite frio, juntar ao restante leite e levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Lentamente, em fio, adicionar as gemas desfeitas no leite. Mexer até engrossar e ficar um creme, não muito espesso. Deixar arrefecer.
Depois de frios, juntar os dois preparados e misturar bem, mexendo com uma colher.
Bater as claras em castelo e cuidadosamente envolver no preparado anterior.
Forrar a parte lateral de uma forma circular, de fundo amovível, grande com acetato. Encher com a mousse deixando um pouco abaixo do bordo para posteriormente colocar a espuma de pêssego. Levar ao frigorífico durante algumas horas, até prender bem.
Desfazer a gelatina de framboesa e a gelatina neutra na água a ferver e juntar às amoras.
Triturar tudo e passar por um coador de forma a eliminar as sementes das amoras, aproveitando a maior quantidade de polpa possivel.
Arrefecer à temperatura ambiente.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com um pouco de leite frio.
Desfazer o amido de milho em leite frio, juntar ao restante leite e levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Lentamente, em fio, adicionar as gemas desfeitas no leite. Mexer até engrossar e ficar um creme, não muito espesso. Deixar arrefecer.
Depois de frios, juntar os dois preparados e misturar bem, mexendo com uma colher.
Bater as claras em castelo e cuidadosamente envolver no preparado anterior.
Forrar a parte lateral de uma forma circular, de fundo amovível, grande com acetato. Encher com a mousse deixando um pouco abaixo do bordo para posteriormente colocar a espuma de pêssego. Levar ao frigorífico durante algumas horas, até prender bem.
Espuma de pêssego
Desfazer a gelatina de pêssego na água a ferver. Deixar arrefecer.
No liquídificador bater a polpa dos pêssegos com a gelatina até ficar com uma consistência espumosa.
Deitar sobre a mousse de amora e levar ao frigorífico, durante cerca de 2 horas, ou até prender bem.
Desenformar cuidadosamente, retirando primeiro o aro e depois descolando (com ajuda de uma faca) o acetato.
Decorar com chantilly, amoras e frutos silvestres variados.
Servir bem fresca.
Uma mousse deliciosa, esponjosa, que se desfaz na boca.
Vai um pedacinho?
Fica aqui o LINK da minha participação no concurso, se vos apetecer passem por lá e deixe-me um "GOSTO".
No meu "pequeno lago" florescem nenúfares como este!
Muitos parabéns, ficou mesmo bonita!
ResponderEliminarAs amoras ai em casa não acabam!!! :)
ResponderEliminarFicou girissima a sobremesa, está fresca, bem colorida e acredita que prende o olhar :)
Como sempre as fotografias falam por si :)
Um bbeijinho grande
Olá Lenita!! ficou com um aspecto óptimo esta tua sobremesa!!! Desejo-te a maior sorte para o concurso! vou votar agora.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Tão colorida, mesmo a combinar com este tempo quente!
ResponderEliminarE fresca e esponjosa, que textura deliciosa. ;)
Ficou muito bem, boa sorte para o passatempo. :)
Beijinhos
Querida Lenita !
ResponderEliminarRealmente tudo o que apresentas são verdadeiras tentações sobre a mesa !... Quanta beleza e docura en tudo o que fazes e partilhas com todos nós. Da minha parte agradeço todas estas fantásticas sugestões que deixas aqui. Eu fico sempre sem palavras para comentar mas não consigo deixar de escrever algumas palavras, porque é tudo tão lindo ! As fotos são sempre fantásticas, imagino a tua casa com um grande jardim mas nunca imaginei que terias um lago tão bonito cheio de nenúfares.
Também te digo que só alguém com muito bom gosto consegue apresentar o que apresentas aqui, e por isso dou-te os parabéns e digo-te: És fantástica !!!
Adorei esta mousse, e como já te disse sou uma amante de amoras, por isso esta sobremesa está concerteza uma delicia !
Um grande beijinho da tua amiga Moranguetes.
Oi Lenita,
ResponderEliminarAceito um pedaço sim, por favor...
A mousse atingiu totalmente os objetivos, fresca, colorida (lindíssima) e deixar a boca entreaberta pela beleza e para pedir mais um pedaço.
Beijo, bom domingo,
Vânia
Lenita, fiquei sem palavras minha linda mereces o meu like e de toda a minha familia que tem FB, estou deliciada com tamanha delicadeza desta mousse, simplesmente está adoravel, como alias tudo o que fazes!!! Vou agora experimentar o teu batido de amoras (finalmente consegui 4 kg de amoras hoje á tarde)...
ResponderEliminarAmiguinha boa sorte, mereces!!
Beijocas
Olá
ResponderEliminarEu fique de boca aberta :O ficou linda a sobremesa uma maravilha , e quero uma fatia pois :)
Vou dar o meu " Gosto"
Bjs
Ficou com ótimo aspeto e parece mesmo fresquinha.
ResponderEliminarBj
Márcia
Oi Lenita, que delicia de mousse.Ficou linda.Você faz coisas maravilhosas.Adorei.Beijos e ótima semana.
ResponderEliminarBem, ficou uma sobremesa super bonita, as cores das várias camadas, as frutas, enfim, tudo muito fresco e a gritar "verão" a plenos pulmões :)
ResponderEliminarHummmm, que delícia!! Está divinal!!
ResponderEliminarDe aparência está fantástica e de sabor... bom só fazendo né? lol
ResponderEliminarMas acredito que deva ter ficado uma tentação. A frescura emana de todos os "poros"... portanto... fresca ela é de certeza rsrsr
Muito boa sorte... espero que ganhes pois com todo esse brio ... mereces :)
Bjs
Menuda obra de arte este pastel. Sin duda fresco y una explosión de sabores. Besicos.
ResponderEliminarLenita parabéns que maravilha de receita e que apresentaçào linda,que flor linda,boa semana beijos
ResponderEliminarQue delícia de aspecto e certamente de sabor!
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Lenita, vim agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.
ResponderEliminarJá te sigo.
Bjssssssssssssssssssss e obrigada.
Minha querida Lenita, as fotos ficaram dignas de um livro de receitas, parabéns! Beijos e tenha uma ótima semana =*
ResponderEliminarQuerida Lenita,
ResponderEliminarComo sempre você ARRASAAAA nas suas apresentações... A sua mousse ficou D++++ e IRRESISTÍVEL!!! ADOREI!!! PArabéns!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Lenita q sobremesa mais linda, parabéns!
ResponderEliminarBjss
Mel
Querida Lenita, não ficou como voce sonhou essa beleza??? Ah! mas ficou exatamente a sobremesa dos meus sonhos hehe. Como gosto de amoras!! E como ficou linda, fresquinha e com um aspecto irresistivel. Parabéns. Adoravel essa sobremesa. Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarQuerida Lenita,
ResponderEliminarnão consegui resistir a vir espreitar esta tua obra de arte :)
Ficou sublime e é para mim uma sobremesa fresca de verão!
Está encantadora a apresentação, as cores texturas, imagino o sabor...oh se imagino!
Boa sorte :)
Um beijinho.
Lena,
ResponderEliminarAs tuas sobremesas são sempre de cortar a respiração, fenomenais mesmo ! Esta então nem se fala, até fiquei sem ar ! :-)
Adorei esta tua mousse, grande candidata à vitória no concurso onde a levas, desejo-te muito boa sorte mesmo ! :-)
Adorei as fotos, fazes sempre um trabalho esplendoroso, tenho tanto a aprender contigo ainda ! :-)
Obrigada pela partilha de tantas deliciosas gulodices !
Beijinhos
Lenita, adorei as cores dessa sobremesa. Lindas demais. Beijo
ResponderEliminarmariacarambola.wordpress.com
♥♥♥
Querida Lenita,
ResponderEliminarFicou linda, irresistível e é, com certeza, a sobremesa mais fresca deste Verão!!! Pode não ter ficado como a sonhaste, mas olha que mais perfeita do que o que está, seria muito difícil...
Beijinhos grandes e espero que a KitchenAid seja tua, pois eu também sonho com uma...
Lia.
Que maravilha Lenita! Insistes em me afrontar com tamanha gostosura, pois sabes que vivo muito longe e não pedirei um pedacinho "real". Obrigada amiga pela partilha. Beijinhos querida
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