terça-feira, 26 de junho de 2012

Salada de Grega de Feijão Frade

Todas as estações têm a sua beleza, o seu encanto!
Em Portugal elas andam um pouco baralhadas, mas continuamos a ter quatro lindas estações.
Eu não gosto de frio e por isso adoro o verão, bem...  por isso e porque verão é sinonimo de férias e férias significam praia, dias longos, jantares no alpendre, manhãs preguiçosas na cama, madrugadas de filmes, tardes de esplanada, finos frequinhos, tremoços, gelados a escorrer pelos dedos e uma pilha de livros para ler... ao ritmo das ondas do mar!
Verão significa dormir quando chega o sono, acordar sem o despertador e esquecer que existe o relógio.   


Gosto de ver os programas do Chef. Henrique Sá Pessoa. Há umas semanas ele apresentou uma salada de feijão frade que me pareceu muito apetitosa. Experimentei, juntando mais algumas coisinhas a meu gosto.

Ingredientes:
feijão frade cozido;
pepino;
pimento vermelho;
tomate cherry;
cenouras baby em vinagre;
alcaparras;
azeitonas;
cebola roxa;
queijo feta ;
 ervas aromáticas frescas (usei coentros e oregãos);
azeite;
vinagre;
sal q.b.


Execução:
Cortam-se os legumes em pedaços pequeninos, misturam-se todos os ingredientes e tempera-se a gosto. 


Acompanhei com umas douradas grelhadas na brasa, que eu mesma grelhei...


Gostamos tanto que já repetimos!


 Tão boa para os dias quentes de verão.


Pode até ficar preparada e comer-se fresquinha ao chegar da praia... estou a sonhar com as férias, ainda falta 1 mês!

18 comentários:

  1. ue rica comida Lenita..... que bueno todo, y la dorada genial!!!

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  2. Lénita,tens apresentado receitas maravilhosas,um verdadeiro arcoiris para os nossos olhos, desde já te digo, que agora vindo o Verão vou experimentar algumas. Continua! Beijinhos Mané

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  3. A salada é tudo de bom e o acompanhamento uma coisa de doido. Adorei a dica e as fotos são de dar água na boca. Lindo mesmo. parabéns pelo cuidado

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  4. OLá Lenita,
    Foi uma refeição apropriada, com cara de verão, deliciosa, muito nutritiva, saudável e indescutivelmente deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Lenita,
    gosto muito de saladas bem caprichadas como esta. Se levar queijo, melhor ainda! E as douradas na brasa ficam tão saborosas...gosto muito deste peixe.
    Uma boa refeição de verão!
    Beijos

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  6. Que delicia de salada! Bem fresquinha, bem completa. Para mim até já nem precisava do peixinho, ficava pela saladinha e esta satisfeita!
    beijinho

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  7. Gostei muito!! Está deliciosa :)
    E com essa toalha azul e essa junção de cores viajamos rapidamente até à Grécia :)
    Beijinhos

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  8. bem para mim peixinho e salada esta perfeita essa refeiçao bravo bjs

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  9. Lenita una ensalada maravillosa, me encanta, aquí en Catalunya lo llamamos Empedrat, y más o menos se le pone los mismos ingredientes.
    Besitos.

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  10. OLÁ LENITA,
    SOU AMANTE DE SALADAS INDEPENDENTE DA ESTAÇÃO, ESSA
    FICOU PERFEITA!
    BEIJOS ♥

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  11. A SALADA ESTA COM MUITO BOM ASPECTO MAS FICO-ME BEM BELAS DOURADAS POIS NÃO GOSTO NADA DE FEIJÃO FRADE.
    A DOURADA STA MESMO COMO EU GOSTO.
    BJS

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  12. Olá Lenita,

    Que bela saladinha e com peixinho a acompanhar ainda melhor.

    beijinhos

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  13. Lenita gosto muito de saladas assim, e com feijão fradinho ficam especiais, gostei dos legumes que vc colocou, as cenourinhas e o queijo que delicia! E essas douradas assadas um acompanhamento perfeito. Adoro saladinhas com peixes. Excelente. Beijinhos

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  14. Lenita, esta salada é bom a meu gosto!
    Devo fazê-la rapidamente, pois agradou-me bastante.

    Beijinhos!

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  15. A tua salada ficou mesmo apetitosa e tão diversificada!

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