terça-feira, 5 de junho de 2012

Açorda de Bacalhau

Vem cá, vem... que já te dou a açorda!




 Ingredientes:

500 g de bacalhau desfiado;
1 pão rústico, duro;
3 ovos;
4 dentes de alho;
um ramo de coentros;
1 punhado de camarões;
azeite.

Execução:

Faz-se uma tampa no pão e retira-se todo o miolo, tendo o cuidado de não o furar, de modo a obter uma caixa, nela se servirá a açorda.
Dá-se uma fervura ligeira no bacalhau, escorre-se a água e com ela. rega-se o miolo do pão, de forma a encharca-lo bem.
Cobre-se generosamente o fundo de um tacho com azeite e estalam-se os alhos. Adiciona-se o miolo do pão, mexe-se de forma a obter uma açorda homogénea e cremosa. Introduzem-se o bacalhau e os camarões e deixa-se cozinhar um pouco mexendo sempre. Juntam-se os ovos, que se desfazem com um garfo e os coentros picados.


Enche-se a caixa de pão , enfeita-se com alguns camarões e folhinhas de coentros.


Serve-se imediatamente.


Tão boa a nossa cozinha regional!

26 comentários:

  1. uiui mas que pao tao bom com bacalhau hummmm esta um luxo adorei o interior bravo bjs

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  2. Eu quero que delícia adorei a receita beijos

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  3. Lenita, não me canso de elogiar as tuas fotografias. adoro-as, quando venho aqui torna-se tão fácil sentir o sabor das maravilhas que aqui partilhas connosco =) beijocas e bons cozinhados

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  4. Nossaa! que receita de dar água na boca! humm que coisa boa num friozinho saborear essa maravilha! beijinhos

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  5. Olha que eu vou mesmo... Nossa!!! Fiquei com água na boca!!! Os camarões estão piscando para mim... Que TORTURA!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  6. Deve estar maravilhosa. Parecida com a minha. Dentro do pão dá logo um ar mais rustico. Gostei.
    Bjs Ana

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  7. Adoro açorda de bacalhau, minha avo fazia mts vezes quando eu era criança, este teu pratinho ficou com um aspecto 5* e mt bem apresentado, maravlha!

    Bjs

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  8. Ai Lenita ... Que coisa boa!
    Vou experimentar, sem dúvida!!!
    Um beijinho bem doce e tem um dia feliz:)

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  9. Olá Lenita,
    Dessa açorda eu quero, o visual está lindo, o pão rústico, o recheio açorda, está perfeita, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Lenita!
    Gostei muito de açorda quando provei em Portugal, e fiquei procurando receitas, mas até agora nenhuma me convenceu. Até agora, porque com esta sua, eu vou me aventurar na preparação! O que mais me agradou, é que desta vez não usa carne de boi ou de porco (nem tanta gordura). Apesar de não ser fã de bacalhau, os camarões me conquistaram.
    Obrigada pela receita.
    Beijos

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  11. A tua açorda tem um excelente aspecto, mas infelizmente não sou grande fã deste prato :(

    beijinhos

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  12. olá! que bom aspecto e dentro do pão deve ser maravilhoso:D

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  13. Bom dia, Lenita!

    Gosto muto de açordas e esta conquistou-me.

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  14. UAUUU, aqui está uma receita que eu nunca fiz, mas que fiquei com bastante vontade de experimentar!! Tem tudo o que eu gosto... pão caseiro, camarõees, bacalhau, coentros...
    Adorei!!
    Bjs

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  15. Que apetitosa ficou a tua açorda, mesmo bem servida!

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  16. Obrigada pelos comentários no meu blog.
    Não conhecia este teu cantinho e fiquei encantada com o que encontrei. Lindas fotos, deliciosas receitas...adorei! Já sou seguidora e voltarei muitas mais vezes.

    Beijinhos

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  17. que aspecto delicioso!!!

    vou levar a receita comigo!!

    bjinhos

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  18. Que maravilha!
    E deliciosa a apresentação :)
    Um beijinho.

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  19. Olá amiga !
    Optima sugestão ! E que bonita ficou ! Uau, a foto está linda !
    Um grande beijinho e bom feriado.

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  20. Nunca provei açorda,mas pelo que vejo falr em outros blogs é delicioso. Ficou tão lindo assim dentro do pão, e sem dúvida nenhuma muito saboroso. Vou colocar em prática qualquer dia em minha cozinha. Gostei muito. Beijinhos

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  21. O aspecto é divino e a apresentação, absolutamente fabulosa!
    Lia.

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  22. Que maravilha! Tem mesmo um aspecto delicioso!
    Obrigada pela visita! Bjoca

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  23. Lenita, esse bacalhau tem 1 ótimo aspeto, com certeza vou experimentar 1 dia destes.
    Já agora, gostava de saber como se faz aquele prato de galinha com grão e depois leva 1 molho delicioso e é servido individualmente em cima de 1 fatia de pão alentejano. Eu já comi, mas gostava de aoprender a fazer. Se alguém souber a receita, agradeço.
    Beijinhos. MC.

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  24. Lenita,quais os restaurantes que proporcionam esta iguaria ?Se houver algum na beira alta,melhor ainda . . . Antecipadamente obrigado.

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