sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Banana Caramelizada com Moscatel e Gengibre em Creme de Framboesas e Coco

Como o macaco gosta da banana eu gosto de ti!


Pegar numa receita e recria-la! Torna-la nossa, foi o que fiz com  ESTA do chef Henrique Sá Pessoa.

Ingredientes:


Creme

150 g de framboesas;
70 g de açúcar;
6 gemas;
250 ml de leite de coco;
250 ml de leite;
2 colheres de sopa de maizena.



Caramelo

1 colher de sopa de manteiga;

3 colheres de sopa de açúcar mascavado claro;
20 ml de vinho moscatel;
gengibre fresco ralado q.b.
3 bananas;
sementes de papoila (opcional).



Execução:

Creme
Levar ao lume as framboesas com o açúcar e deixar ferver um pouco. Reduzir a puré.
Juntar o leite ao puré de framboesas, misturar bem. Coar para eliminar as sementes das framboesas, aproveitando o máximo de polpa possível. 
Bater ligeiramente as gemas, adicionar o leite de coco e a farinha maizena, mexer bem. Misturar com o leite e puré de framboesas.
Levar ao lume até o creme espessar, sem deixar ferver, reservar.


Caramelo
Numa frigideira derreter a manteiga, juntar o açúcar e o gengibre ralado, deixar ferver até formar um caramelo, refrescar com o vinho muscatel. Introduzir as bananas cortadas em metades (no sentido do comprimento), envolver bem no caramelo de ambos os lado e retirar.
Ferver um pouco mais o caramelo que restou na frigideira, para que se torne mais espesso.
Com uma colher deixar cair o caramelo em fio sobre os pratos nos quais se irá servir o doce.
Cobrir o fundo do prato com várias colheres de sopa do creme e sobre este colocar as bananas.
Decorar com framboesas, pedaços de caramelo sólidos e folhas de menta.
Porque é verão servir bem frio.


Uma forma bem saborosa de degustar bananas.
Esta receita foi apurada entre as 3 finalistas do passatempo "INGREDIENTE SECRETO" do chef Henrique Sá Pessoa, de quem sou fan.




Pode participar na votação e deixar o seu "gosto"  AQUI .
A receita mais votada será a vencedora receberá duas garrafas comemorativas do Centenário da Demarcação da região do Moscatel de Setúbal. 

(Não, não  é uma Bimby nem a Kitchenaid, ahahah!)

19 comentários:

  1. Oi Lenita,
    Ótima receita, deliciosa receita de banana caramelada..., ótima sugestão para o final de semana.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  2. APESAR DE NÃO SER GRANDE APRECIADORA DE BANANAS GOSTEI MUITO DESTA SUGESTÃO .
    ESTA UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. Olá Lenita,
    ficou uma bela sobremesa, a banana com esse creme deve ser uma loucura, uma tentação!
    Fiz a receita do seu brioche, quando eu postar te falo.

    Bom fim de semana!
    bjs ♥

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  4. Lenita antes de mais desejo-te muita sorte para o concurso, pois com estas bananas será difícil perderes o 1º prémio :)) já fiz "gosto" ;)

    beijinhos

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  5. Que buena tentacion...... me gusta........

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  6. Lenita minha linda, que delicia é essa.Judia de mim.Fiquei aqui querendo um pratinho desses.:)
    Adorei e babei.Beijos e final de semana abençoado querida.

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  7. Eita delícia...
    Hummmmmmm
    Bom demais da conta..
    Beijo
    Sheila

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  8. La acidez de las frambuesas y el dulzor del plátano tienen que hacer una mezcla espectacular.
    besicos,

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  9. Lenita querida estava aqui pegando uma receita sua que vou fazer hoje e recebi seu comentário, olha que coincidencia! Hehehe. Quanto a substituição do queijo parmesão, de fato tem alguns com sabor de sabão, eu não compro mais em pacotinhos, agora prefiro comprar pedaços e ralar em casa. São mais frescos. Vc pode substituir por provolene, mas diminuir a quantidade, ou um queijo que tenha um pouquinho de sal, ou mesmo um que seja parecido com o parmesão, por que no caso desse bombocado o que predomina é o coco. Mas tente fazer com o provolone, colocando 1 colher (sopa). Espero ter lhe ajudado, agora vou ver sua receita com mais atenção, por que essa bananinha parece deliciosa. Beijinhos. Qualquer dúvida podes me escrever.

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  10. Lenita amiga que maravilhosa essa receita, e eu achando que era uma banana caramelizada que por si só já é deliciosa. Vc a fez com perfeição. Esse creme achei divino, suave e aliado a banana é uma combinação perfeita. Gostei demais, já fui la curtir viu? Vale realmente a pena. Beijinhos um exclente final de semana amiga

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  11. Hola!!
    Gracias por tu visita :)
    Por aquí me quedo, tienes recetas deliciosas!! Estos plátanos caramelizados con jengibre, y además con la crema de frambuesa, tienen que ser un espectáculo para el paladar.
    Besos!!

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  12. Uma receita fantástica,apesar de não ser grande apreciadora de bananas.
    ( Já deixei o meu "gosto")
    Bjs e bom fim de semana
    Márcia

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  13. Querida Lenita!
    Muitos parabéns! Também eu sou fã do chef Henrique, não perco as suas receitas.
    E esta tua recriação está divinal. Ficou perfeita e merece estar entre as finalistas.
    Já lá fui votar. Boa sorte amiga.
    Um beijinho.

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  14. Não sou fã de bananas, mas esta receita está muito original, com uma combinação de sabores muito interessante! beijinhos e bom fds**

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  15. uiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
    Que delicia!!
    XI

    JS

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  16. Excelente sugestão ! Como sempre !!!!
    Beijinho doce :))

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  17. Obrigada pela visita no blog, adorei o seu, recheado de receitas maravilhosas.
    Um grande abraço.

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  18. Que delícia de receita Lenita,
    Espero que ganhes a KitchenAid, pois eu também sonho com uma...:))))!!
    Beijocas,
    Lia.

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    1. ahahah! Quem dera fosse essa princesa da cozinha, não, nada disso ... são 2 garrafas de vinho moscatel, bem bom!

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