quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Creamy Dark Chocolate Sorbet - Sorvete Cremoso de Chocolate Negro

Dorei às Sextas é um grupo, radicado no facebook, inspirado no projeto "Tuesdays with Dorie", propõe reproduzir, duas vezes por mês, receitas do livro "Baking - from my home to yours" da Dorie GreenspanAs receitas podem sofrer alterações em função do gosto e imaginação de cada um, depois são publicadas e discutidas pelo grupo.
Incentivada pela Ginja e pela Mané, aderi ao grupo esta semana.


Neste momento e porque muitos dos elementos do grupo estão de férias, não há uma receita proposta, pode ser realizada qualquer uma das que já foram publicadas! Sorte a minha, pois pude escolher, e como também eu estou de férias (em casa, mas de férias), resolvi continuar com as receitas frescas e simples. Apenas lhe reduzi o açúcar, não lhe fiz mais nenhuma alteração, pareceu-me perfeita assim.


Ingredientes:
1 chávena de leite;
1 chávena de água;
3/4 de chávena de açúcar (usei apenas 2/4);
200g de chocolate negro (usei 70% cacau). 



*Decorei com "cerejas bebadas", resultado de um licor que fiz com cerejas e rum.


Execução:
Misturar todos os ingredientes num tacho de fundo grosso. Levar ao lume, em temperatura média até ferver, mexendo sempre. Diminuir a temperatura e  ferver durante 5 minutos, mexendo para não pegar.
Despejar a mistura numa tigela e levar ao frigorífico para gelar (se usar a sorveteira). 
Colocar a mistura numa sorveteira e ligar durante 30 a 40 minutos.
Congelar até que esteja suficientemente firme.

Também se pode fazer sem a sorveteira, vai ao congelador (sem passar pelo frigorífico), assim que começar a prender terá que ser batido (com batedeira, varas de arame ou mesmo um garfo), para evitar cristais de gelo, de 30 em 30 minutos, umas 4  ou 5 vezes.


Um sorvete rico e cremoso, que se derrete na boca (e fora dela também, derrete muito rapidamente).

13 comentários:

  1. Estás a ver Helena, ficou magnifico (sim derrete rapidamente ih ih ih)
    tens aqui uma hipotese de cerejas http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2011/08/cerejas-ao-brandy.html

    ResponderEliminar
  2. Olá Lenita,

    Este gelado é muito bom, eu também o fiz, não o cheguei a publicar porque já fiz depois do tempo, mas gostei muito.

    Eu gosto de fazer gelados, mas como não tenho sorveteira dá-me mais trabalho.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai Ai Lenita voce decididamente me deixou com uma dúvida cruel. Não sei se gosto mais desse sorvete ou se do outro post. Tirando a dúvida à pouco, me decidi pelos dois. Os dois de dar água na boca, e chocolate é chocolate, irresistivel. Adorei as cerejas bebadas hehe. Bjos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia Lenita! Gosto muito deste tipo de gelados sem natas :) Ainda por cima parecem tão fáceis! Acho que é desta que vou dar uso à sorveteira cá de casa!!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Humm que delicia Lenita! Deve ter ficado divino!
    Bjss
    Mel

    ResponderEliminar
  6. Lenita, que tentação sobre a mesa!!!! Um sorvete simplesmente lindo, cremoso e ... de chocolate. Perfeito! Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  7. Olá Lenita,
    Gostei da receita, das fotos e gostaria ter saboreado o sorvete, ficou lindo,
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. Un rico sorbete, me gusta el chocolate y ha quedado genial!!!

    ResponderEliminar
  9. Lenita, mais um gelado lindo e tentador, ou não fosse o teu blog um mundo de verdadeiras "Tentações sobre a Mesa"!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Lenita, um dia ainda faço como tu e junto-me ao grupo, tenho-me deliciado com as receitas :)
    E esta vou levar!

    ResponderEliminar
  11. Que delícia,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  12. "Cremoso de Chocolate Negro"...isto é musica para os meus ouvidos!! Adoro!

    ResponderEliminar
  13. Lenita minha querida você anda muito má.Fica a nos torturar com essas maravilhas.Fiquei imaginando derretendo na boca.Hummm.Amei.Beijos.

    ResponderEliminar