Simplificar!
Tornar o difícil em algo fácil, isso é o que queremos.
Pois bem, fazer pão bom pode ser fácil.... muito fácil!
Sem deixar de ser bom, muito bom!
Ora espreitem lá....
Nas minhas viagens imaginárias passo com frequência por Itália, lá encontro sabores que me atraem pela sua simplicidade e riqueza. Foi o caso desta maravilhosa foccacia em duas versões, tomate cherry e alecrim.
Estudei diversas receitas de foccacia de forma a conseguir adaptar à máquina de fazer pão.
O resultado está à vista, pena que não possam sentir o cheirinho e degustar um pedacinho.
Julgo que as fotos falam por si...
Observações:
A massa fica bastante pegajosa, é mesmo assim, tem um elevado grau de humidade.
Trabalha-se com as pontas dos dedos engordurados.
Depois de levedar a primeira vez, coloca-se sobre um papel vegetal enfarinhado (já sobre o tabuleiro em que irá ao forno), e vai-se esticando batendo com as pontas dos dedos até ter uma forma quadrangular.
Decora-se com a alecrim e o tomate cherry e salpica-se com sal grosso. Depois volta a levedar.
Trabalha-se com as pontas dos dedos engordurados.
Depois de levedar a primeira vez, coloca-se sobre um papel vegetal enfarinhado (já sobre o tabuleiro em que irá ao forno), e vai-se esticando batendo com as pontas dos dedos até ter uma forma quadrangular.
Decora-se com a alecrim e o tomate cherry e salpica-se com sal grosso. Depois volta a levedar.
Um pão cheio de sabor, onde se destaca o travo do azeite.
Ambos ficaram muito bons, gostei especialmente do de alecrim.
A máquina de fazer pão é uma excelente aliada na minha cozinha, tenho um modelo bem baratinho (do LIDL), mas que me tem garantido excelentes resultados.
Estejam à vontade para provar.
Levem no cesto para o vosso piquenique, garanto que será um sucesso.
Lenita,
ResponderEliminareu levo um pedaço para casa (com a receita junto). Gosto demais do cheiro do alecrim. Bela realização.
Beijos
Tengo que prepararla en estos días, se ve deliciosa con estos ingredientes.Gracias
ResponderEliminarA foccacia típica italiana é realmente uma delícia! Gostei de ambas as versões que apresentas, lindas e certamente super apetitosas!
ResponderEliminarEu tenho andado a adiar a minha primeira foccacia, mas acho que é desta que ponho as mãos na massa!
ResponderEliminarAcho mesmo que tens um dom para tudo o que seja massas de pão, Lenita! Ficam sempre tao lindas! E sabes uma coisa? Fecho os olhos e consigo sentir os aromas e o sabor dessa foccacia!!
É bom ter te de volta!
Beijinhos
Que grande coincidência, hoje andei à procura de receitas para fazer focaccia :) Não tenho máquina de fazer pão, vou ter de usar as mãos.
ResponderEliminarlevei a receita comigo pois adorei... ficou fantastica
ResponderEliminarQue delicia Lenita!
ResponderEliminarPena mesmo, não podes saborear e cheirar estas maravilhosas foccacias!
Levo uma fatia de cada. ;)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ficou maravilhosa essa massa! Levei a receita, Lenita!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lena ;)
ResponderEliminarEu tenho mesmo que comprar essa MFP, que delícia, é uma excelente aliada, simplifica o trabalho !
As foccacias estão irresistíveis, com sabores que nos levam mesmo a viajar até Itália!! Obrigado pela partilha. beijinhos
Olá Lenita, tudo bem?
ResponderEliminarHummmmmmmmm....que aroma maravilhoso, ficaram lindas
e tentadoras, as fotos estão perfeitas!
Bjs
Uma deliciosa viagem, que farei questão de acompanhar, sem dúvida!
ResponderEliminarAdorei as duas versões, e não posso esperar para experimentá-las!
Ainda ontem tive para fazer uma mas nao tinha alecrim...
ResponderEliminarTenho que fazer...
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Oi Lenita, sempre faço pães mas ainda não me aventurei nas foccacias.Fiquei com vontade.Arrasou.Beijos querida, tenha uma ótima semana.
ResponderEliminarque linda amei bjus
ResponderEliminaradoro focaccia e já fiz uma versão parecida com estas duas, numa só hehe uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinho**
Lenita!
ResponderEliminarFicaram perfeitas as focaccias :)
Adoro a cor do miolo, escuro, e os cherrys e o alecrim a perfumar.
É de levar e ir já fazer um piquenique!!
Um beijinho.
Lenita.
ResponderEliminarOs seus pães são sempre motivo de dar água na boca. Ficam tão lindos e bem recheados, além de uma cor sem igual.
Adorei estas foccacias, que para não contrariar ficaram super apetitosas e bem retratadas nestas fotos que dão água na boca.
Beijinhos
Querida Lenita,
ResponderEliminarestou como tu! A MFP cá por casa tornou-se uma verdadeira aliada!! A tua foccacia ficou perfeita!!!
beijinhos
Querida lenita,
ResponderEliminarPode vir uma fatia de cada, pois adoro as duas combinações e adoro focaccia!!
Beijinhos,
Lia.
já experimentei fazer focaccia e fica deliciosa. vou seguir as tuas sugestões tb!
ResponderEliminarOi,eu sei o que é delicioso,porque já comi foccacia de vários tipos e te digo que é realmente deliciosa.Moro na Italia e adoro a focaccia.Abraços
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