terça-feira, 30 de setembro de 2014

Palitos de Choco Panados

Se desanimo o que posso fazer?
Se me falta inspiração, onde recorrer?
Se já nem sei o que vos heide dizer...
O que vou eu  escrever?



Nem sempre tenho inspiração ou vontade de cozinhar, não sei se vos acontece o mesmo , mas estou numa fase em que a vontade de entrar na cozinha anda arredia, tão arredia que até parece que tudo me sai mal! Nestes momentos pegar nas minhas revistas de culinária, quase todas da Teleculinária, ajuda-me a ganhar animo e motivação para experimentar algo novo. Não é tão compensador, não me dá a mesma alegria que quando sinto que é algo meu, mas ajuda-me a não parar, a seguir em frente.


Os fritos cá em casa são muito raros, sempre que posso opto por outras formas de confeção dos alimentos, mas ocasionalmente lá abro uma excessão, foi o caso destes palitos de choco, pois quando os vi na Teleculinária n.º 1832 não lhes resisti!
Usei tiras de choco congeladas, daquelas grandonas. Já tinha tentado cozinha-las mas como muito mau resultado, pareciam borracha!
Desta vez ficaram deliciosas, tenras e suculentas. Juntei à receita a semola de milho que tornou o exterior mais crocante.


Ingredientes:

800 g de palitos de choco congelados;

3 dentes de alho;
sumo de limão q.b.
piripiri q.b.
sal;
farinha de trigo e semola de milho para envolver.



Execução:

Descongelar as tiras de choco e cortar em pedaços.
Temperar com o sumo de limão, piripiri, alho esmagado e sal. Envolver e deixar marinar algum tempo (minimo 20 minutos).
Misturar a farinha e a sêmola de milho. Passar as tiras de choco e fritar até ficaram dourados e crocantes.
Escorrer sobre papel absorvente.
Servir com arroz de tomate.




Espero que tenham paciência e se mantenham por ai, eu uma vez por outra estarei aqui.

8 comentários:

  1. Ficaram com óptimo aspecto! De vez em quando um frito não mata ninguém, aliás mata o desconsolo :)
    Bjinhos

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  2. bela sugestão... o tó ia gostar! Eu é que não vou muito com chocos... :/
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Ficaram muito apetitosos! Quanto à falta de inspiração, o que se há-de fazer? Faz parte da vida! São fases! Beijinhos

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  4. Também evito os fritos mas de vez em quando sabem bem
    Esses palitos ficaram com certeza uma delicia
    Bj

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  5. Olá!

    Ainda bem que ganhou ânimo e continua com forças para nos ensinar.

    De há uns tempos para cá comecei a levar almoço para o trabalho.
    No início era difícil escolher o que confeccionar, porque tinha de escolher algo que depois não me custasse comer frio.

    Neste momento já tenho forma de aquecer a comida, portanto, este será o próximo prato a experimentar. Sim, porque os panados (frios ou quentes) não se revelavam um grande problema... já o arroz malandrinho quer-se bem quente...

    Um beijinho e obrigada pela sugestão!


    PS: Se quiserem dar uma espreitadela no meu mais recente entretenimento:

    http://amalgama-de-coisa-nenhuma.blogspot.pt/

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  6. Gosto imenso e confesso que jà comia amiga!
    bjs

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  7. Gosto muito das tiras de choco mais generosas assim panadas, ficam tão boas!

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