sexta-feira, 11 de maio de 2012

Vieiras com Espargos, Chalotas e Tomate Cherry

A minha filha, a Nádia, ofereceu-me no "Dia da Mãe",  o livro "Dias Felizes com Jamie Oliver", o que me deixou radiante!
Hoje fiz a 1.ª receita, embora com algumas adaptações! Eu sou assim, tenho muita dificuldade em seguir receitas, eheheh!

 
À receita original juntei as chalotas e os tomates cherry, e só coloquei um alho francês porque ainda não consegui arranjar os "spring onions" que ele usa.

Ingredientes:
10 vieiras (usei congeladas);
1 molho de espargos verdes;
8 chalotas;
10 tomates cherry;
1 alho françês pequeno;
4 dentes de alho;
ervas aromáticas (segurelha, estargão e salva);
especiarias (1 cravinho; 1 pedaçinho de pau de canela;
pimenta preta; 1/4 de estrela de anis);
azeite;
flor de sal.


Execução:
Depois de cortar as pontas dos talos dos espargos, dei-lhes uma fervura juntamente com o alho francês cortado em 4 partes e um pouco de sal.
Cobri com azeite o fundo da frigideira e adicionei as ervas aromáticas. Juntei as chalotas, os tomates os espargos e o alho francês e os alhos esmagados.  Deixei fritar em temperatura média e temperei com flor de sal. Reservei.
Cortei as vieras, até meia altura, em xadrez, temperei com um pouco de sumo de limão, pimenta preta (moída na hora) e flor de sal.
Na mesma frigideira, deitei um pouco mais de azeite  juntei as especiarias e fritei as vieras.


Lamento que não possam sentir o aroma e o sabor deste prato, nós comemos tudo e limpamos o molho do prato com pão!

7 comentários:

  1. Este prato tem um gravíssimo problema.... não apetece parar de comer.

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  2. Olá Lenita, boa noite!

    Lindíssimo, sensacional!
    Está aí um prato que preciso comer novamente.

    Abraços.

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  3. Olá Lenita ! Que bonito que ficou, faço ideia o sabor...
    Obrigada por partilhares.
    Um beijinho e bom fim-de-semana !
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  4. Querida Lenita,
    Não posso sentir o aroma, mas posso imaginar... Que DELÍCIA!!! ADOREI!!!
    Parabéns pelo presente MARAVILHOSO!!! Você merece... Feliz dia das mães!!!
    Grande beijo, Irene

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  5. Mas que maravilha, ficou com uma cor linda, belo jogo de cores...bjs

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  6. Olá Lenita,
    Ótima receita, simplesmente perfeita, linda, deliciosa.
    Feliz dia das mães, beijo,
    Vânia

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  7. Adorei a tua sugestão!
    Cá em casa somos apreciadores de vieiras e o modo como as temperaste agradou-me imenso.

    Beijinho!

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