quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Tarte de Figo com Massa de Amêndoa e Alfarroba

Sei que ele chegou, mas não tenho vontade de o ver.
Então bate à porta, agora é inevitável, vou ter que o enfrentar!
Não o recebo com um sorriso rasgado, apenas um "bem vindo" educado.
Ele olha-me de forma trocista, e pergunta;
- Posso entrar?
- Não tenho como o evitar, mas temos companhia - respondo num sussurro.
- O outro ainda cá está? 
- Sim e não quero que se vá embora!
Solta uma gargalhada, mas os seus olhos marotos revelam já o que vai dizer:
- Vamos brincar os três, vai ser bom a valer!



O outono chegou no domingo, mas o meu domingo passei-o com o verão, num dia fantástico junto ao mar. Quem dera o verão pudesse ficar, imaginem as cores de outono ao sabor dos dias longos e mornos de fim de verão... 



Não me interpretem mal eu gosto do outono, o que eu não gosto mesmo nada é do frio e do cinzento escuro dos dias!


Fiz esta tarte na companhia do verão, mas a pensar na chegada do outono.
Custa-me sempre tanto despedir-me dele... 

Tarte de Figo com Massa de Amêndoa e Alfarroba







Passo a Passo...

Engordurar o rolo e a superfície onde se vai estender a massa com um pouco de óleo.



Com a ajuda do rolo transferi-la para a forma.



Aparar os bordos com uma faca, retirando o excesso de massa.
Dispor as rodelas de figo ligeiramente sobrepostas.



Moldar tiras com a massa que sobrou e colocar sobre os figos.
Cortar pequenos corações para finalizar a decoração.



Aqui estão as vagens de alfarroba, que eu adoro comer assim ao natural.



É uma tarte muito simples, os figos maduros e tão doces não necessitam de mais nada, apenas o toque do vinho do Porto para os "temperar".



As amêndoas  apenas trituradas (não em farinha) conferem um crocante à massa que a tornam ainda melhor, também se pode usar para fazer bolachas.

Está bem, está bem... eu digo...
Bem vindo outono, eu também gosto de ti!

15 comentários:

  1. Querida Lenita que tarte maravilhosa adorei, como sempre só tens receitas maravilhosas beijos Luci
    www.falandocomasbatatas.blogspot.combr

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  2. Querida Lenita.
    Ficou lindo o contraste da massa com alfarroba e os figos. Quanto ao sabor nem se fala deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

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  3. Que maravilha!!!!! Esta combinação de sabores já andou pelo meu blogue, num guest post feito pela Ana do SweetAffair. E sei que é deliciosa! Quem sabe se me aventuro também numa tarte com os figos que ainda me restam :)

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  4. Este Outono tem uma tendência para chegar sempre cedo demais! Mas quando é presenteado com estas delícias é normal que ele venha apressado!

    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Ficou tão linda e com figos imagino-a divina.
    bj

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  6. Olá, só para dizer que falta pôr na receita onde diz 1/2 , a seguir "alfarroba"! ;)
    Não gosto de figos mas tem um aspecto divinal!

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  7. Adorei a massa de alfarroba, ficou linda com os figos! Eu percebo tão bem... a mim também me custa horrores despedir-me do Verão!
    Beijinhos

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  8. Uma sugestão muito interessante! Deve ser uma delícia :) Bjt

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  9. Gosto tanto desta tua tarte! A mistura de sabores é mesmo ao meu estilo! Beijinhos

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  10. Olá! Gostei muito das receitas de aqui tens, aliás.. o bolo de lima que tens um bocadinho mais para trás deixa-me com água na boca. Esta tarte ficou mesmo à Outono :) Beijinho.

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  11. Adorei a sugestão Lenita!
    O que eu dava por uma fatia. ai ai

    Bom fim de semana linda.

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

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  12. Hummm estava com saudade desse cantinho lindo..
    Eita que perdi tantas delícias..
    Mas já estou indo colocar minha leitura em dia.. Imagino que vou babar até com as maravilhas que você sempre faz..

    Beijo minha linda.. e um sábado super lindo viu?

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  13. Cheira a outono a tua tarte! :)
    Realmente estavamos em sintonia quando a fizemos.
    Pensei na alfarroba mas quis seguir mais a receita original. Mas esta tua vai ser feita!
    Que boa. E adoro as cores.
    Um beijinho.

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  14. Que tarte divina Lenita!!
    Eu concordo contigo. Cores de Outono, com calor de Verão, seria a 5a Estação..., a ideal..., eheheh!!
    Adorei esta tua receita e vou levar, pois vai ser experimentada de certeza absoluta. Adoro tudo, desde os sabores às cores!
    Beijocas,
    Lia.

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  15. Ficou simplesmente maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Adoro bolos com um toque algarvio.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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