Adoro aquele pau comprido e rijo.
Gosto de o sentir entre o lábios, de o envolver com a língua, de lhe dar pequenas mordidelas. Gosto dele ao natural, mas gosto ainda mais molhadinho, ou de o degustar com diferentes sabores.
Quando acaba um, quero logo outro de seguida... apetece-me mais e mais!
Depravada?
Em que estão a pensar?
Eu estou a falar de palitos de pão... vocês são muito marotos!
Gosto de o sentir entre o lábios, de o envolver com a língua, de lhe dar pequenas mordidelas. Gosto dele ao natural, mas gosto ainda mais molhadinho, ou de o degustar com diferentes sabores.
Quando acaba um, quero logo outro de seguida... apetece-me mais e mais!
Depravada?
Em que estão a pensar?
Eu estou a falar de palitos de pão... vocês são muito marotos!
As férias terminaram, mas a cabeça ainda anda por lá... pelos sítios visitados, a maioria em Espanha.
Estive alguns dias em Valência onde descobri a Horchata, os Fartons, a Paella Valenciana...
Vou dar-vos conta aqui, devagar, devagarinho, ao sabor dos dias preguiçosos de verão, que espero ainda se estiquem por Setembro fora.
Hoje trago-vos os belíssimos girassóis com que me deparei pelo caminho... espalhados por campos imensos que se estendem por longas extensões, criando uma paisagem salpicada de um verde e amarelo quente e deslumbrante.
Em Espanha as sementes de girassol são muito apreciadas e comidas em todo o lado. Gosto do nome que lhes dão "Pipas". Por lá o consumo destas pequenas e deliciosas sementes é muito elevado, geralmente vendidas em embalagens e com a casca coberta por sal. Dai a longas extensões de campos cobertos de pequenos girassóis.
Fiquei tão fascinada pela visão destas magnificas flores que senti uma enorme vontade de as homenagear.
Procurei fazê-lo de forma simples e despretensiosa. Foi assim que nasceram estes "Gressitos com Pipas".
Peço-vos desculpa por não apresentar o passo a passo desta receita, eu até o fiz mas o cartão de memória que usei na máquina fotográfica danificou-se e não pude recuperar as fotos. Tive que as repetir, mas as da execução já não foi possível! Esse é o motivo porque o cesto está pouco cheio e a tigela do dip quase vazia!
Devo ter uma costela espanhola... provavelmente galega, na verdade sinto-me em casa no pais vizinho! Gosto de muita coisa, especialmente das pessoas alegres e sociaveis, da gastronomia, das festas, das belíssimas praias e paisagens.
Ficaram mesmo bons, rijos e crocantes!
Simples ou acompanhados por um creme para os molhar... são um excelente aperitivo!
Dip de Queijo Fresco
Ingredientes:
1 queijo fresco;
1/2 tomate cacho;
1/4 de cebola nova (pequena);
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
sal e pimenta q.b.
folhas de oregãos.
Colocar todos os ingredientes num copo e triturar até obter um creme espesso.
Servir os gressitos acompanhados pelo dip e por sementes de girassol fritas com sal (as que se vendem em pacotinhos já descascadas).
Mergulhar no dip e depois passar pelas sementes...
... abrir a boca... hum, tão bom... outra vez, outra vez, outra vez... não posso parar!
Que pinta mas buena, gracias amiga yo adoro esta receta.Besosss
ResponderEliminarOs teus gressitos ficaram uma tentação, então com esse molho...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que fantástica sugestão!
ResponderEliminarNão podia ser mais do meu agrado... que perfeita combinação :)
Hummmm!
ResponderEliminarEsses gressitos ficam mesmo uma delícia.
Bjssssssssssss
Lenita querida,
ResponderEliminaracho lindo uma plantação de girassóis, e as sementes
faz muito bem à saúde.
Adorei teus gressitos, palitinhos perfeitos!
Bjs, sucessos sempre ♥
Delícia de aperitivo, Lenita! Com esse dip , então fica uma maravilha.
ResponderEliminarBj,
Lylia
wuau mas que bonitos e as flores sao mesmo mt bonitas bjs
ResponderEliminarMinha querida e doce Lenita,
ResponderEliminarOs teus pãesinhos com pipas estão tão apetitosos que até já lhes dava umas valentes trincas e com esses dips, ai que maldade amiga!!
Pois com costela espanhola ou sem, vê lá se voltas de vez que já sinto a tua falta aqui pela blogosfera linda!
Beijinhos,
Lia.
Confesso que me assustei, Lenita :) Mas concordo que os teus gressitos merecem essa introdução, de tão lindos que estão.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos eu adoro sementes de girassol
ResponderEliminarbjs
ahahahah Adorei a tua introdução pois prende nos a leitura , e sim eu tambem adoro esse pau e como...como... e nunca me farto pois adoro pepitas ou não tivesse eu nascido as portas de Espanha onde existem toneladas de pepitas...
ResponderEliminarObrigado pela sugestão AMEI Bjs
Que engraçado!!! Adorei!!!
ResponderEliminarAdorei mais ainda desses paus compridos e rijos (risos)...
Grande beijo, Irene
Ficaram com um ar de apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Oi Lenita, parecem bem crocantes e saborosos.Beijos querida.
ResponderEliminarAno passado fiz parte das minhas férias em Espanha, percorri a costa entre o Porto e Muxias - a costa da morte é lindissima e ficamos apaixonados por Corcubión. A verdade é que os espanhóis são bem mais felizes e divertidos que os portugueses (pelo menos aparentemente). E isso faz toda a diferença em quase todas as áreas da vida!
ResponderEliminarque delicia aqui em casa consumimos estas sementes são ótimas mesmo bjus doces
ResponderEliminarQue perigo, era capaz de os comer um atrás do outro, e o dip então... ainda por cima adoro "pipas"!
ResponderEliminarAinda bem que as férias foram boas :)
Bom regresso!
Beijinhos
Inês
Lenita.
ResponderEliminarFicaram tão bonitos que realmente deve ser difícil parar de comê-los.Ainda mais com essa sementinha ligeiramente salgada. Hummm bom demais mesmo!
Beijinhos
Como me gustan a mi estos palitos, son todo un vicio, te quedaron estupendos y las fotos maravillosas, besos
ResponderEliminarSofía
Olá Helena!
ResponderEliminarQue originais os grissitos, devem ser mesms convidativos com aquele aspecto crocante. Gostei muito.
Beijinho
Minha querida Lenita,
ResponderEliminaradoro este tipo de petiscos! Por aqui o Verão já se acabou mas os domingos em casa convidam a estes pequenos prazeres!
beijinhos e bom domingo!