Parece mesmo...
Parece mas não é!
Não é?
Não!
Então o que é?
É fritatta, lá isso é!
Fritatta, quem a vê pode pensar que é uma omelete, ou mesmo uma tortilha, mas não é!
O que muda?
Muda o modo de execução.
Eu nunca tinha feito nenhuma, mas queria muito participar no desafio do grupo Um dia... Na Cozinha sediado no facebook, que nesta edição é dedicada a fritattas de legumes, resolvi aprender a fazer.
Eu nunca tinha feito nenhuma, mas queria muito participar no desafio do grupo Um dia... Na Cozinha sediado no facebook, que nesta edição é dedicada a fritattas de legumes, resolvi aprender a fazer.
Meti mãos à obra, pesquisei pela internet e nos meus livros de culinária e fui descobrindo o modo correto de a executar e muitas, muitas receitas diferentes.
Em comum todas têm os legumes salteados e terminam a cozedura no forno.
Esta ultima parte quase me bloqueou... eu não tenho frigideira que possa ir ao forno!
Improvisa-se, o tempo no forno é reduzido e logo... pode ser que o cabo de plástico aguente!
Aguentou... portou-se bem.
Aqui vos deixo a minha fritatta, a 1.ª de muitas fiquei fan!
É muito importante espremer bem o curgete, pois este liberta imensa água.
Se não gostarem de hortelã podem substituir por outra erva aromática, salsa ou tomilho fresco por exemplo.
Nós gostamos imenso do sabor da hortelã e de comer as suas flores, flores de outono, tão lindas.
Pode ser servida com entrada, para nós foi almoço acompanhada com pão de centeio.
Deixo esta fatia para vocês, espero que gostem!
Está uma verdadeira maravilha ;) hummmmm
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Que linda ficou, Lenita! É mesmo uma delícia esta refeição. Olha, sabes que eu uso uma forma de bolo (antiaderente e sem fundo amovível) para fazer as fritattas? Refogo os legumes no fogão e depois... forno! Resulta lindamente! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lenita,
ResponderEliminarestá fantástica e tão bonita, certamente um sabor diferente com as flores de hortelã, gostei bastante, as fotografias deixam adivinhar uma frittata deliciosa e o melhor de tudo é o quanto são simples e rápidas de fazer.
Beijinhos
lenita, una fritada magnifica, que buen color..... el plástico se ha portado bien y el resultado es extraordinario.
ResponderEliminarQue maravilhosa fritatta!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adorei a tua frittata ,ficou linda e cheia de coisas boas
ResponderEliminarbjs
Minha querida Lenita,
ResponderEliminarEstá linda, linda a tua fritatta e que delícia de combinação esta tua.
Adorei as flores de hortelã. Tenho ali tantas no meu canteiro de ervas e vou já apanhá-las, eheheh!!
Eu quando não tinha frigideira de ir ao forno, costumava enrolar o cabo de plástico em folha de alumínio e resultava, pelo menos protegia mais do calor...
Beijinhos grandes,
Lia.
Que bom aspecto! Ficou com óptimas cores...decerto muito saborosa!
ResponderEliminarBeijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou fantástica esta frittata!!!
ResponderEliminarBjs
que maravilha esta fritatta :) só ingredientes deliciosos e as fotos fazem babar :)
ResponderEliminarum beijinho grande
Que linda frittata, e muito bem apresentada.
ResponderEliminarbeijinho
Paula
Olá Helena, :)
ResponderEliminarTantas delicias que fizeste durante o Verão que já lá vai...
Tal como tu também tive de me desenrascar sem frigideira com cabo de metal, mas lá se aguentou ! :)
Está com um porte muito outonal a tua fritatta, cheia de ingredientes deliciosos !
Um resultado final fantástico, obrigada por participares ! :)
Bjs
Que deliciosa forma de começar o Outono e com imagens bem apelativas
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Olá Helena! Para primeira frittata, deixa-me dizer-te que ficou um encanto. Aliás, outra coisa não seria de esperar, pois já nos habituaste a um determinado padrão e é sempre um prazer vir visitar o teu blog e comtemplar tão deliciosas imagens e receitas. Excelente partcipação neste desfile de frittattas. Adorei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Linda, como tudo que fazes, Lenita! E deve ser uma delícia!
ResponderEliminarDas fotos já nem falo, sempre maravilhosas...
Beijinhos
:) E de umas mãos como as tuas, o que é que não sai?
ResponderEliminarTal como tu, tb foi a primeira vez e cheira-me que se repetirá!
E esta será uma delas!!
Um beijinho e obrigado por participares!
Mena.
Gosto muito de fritattas, bem amarelinhas com ovos caseirinhos!
ResponderEliminarSão deliciosas e práticas e económicas.
Adorei a tua, cheia de cores, linda.
Um beijinho.
Gostei muito da sugestão de ingredientes para a fritatta e gostei imenso das fotos.
ResponderEliminarMuita cor, muito gosto.
Bjs
Também nunca experimentei fazer uma fritatta, mas depois de ver esta fique mesmo com vontade de experimentar! Será uma receita a guardar.
ResponderEliminarQue fritatta tao perfeitinha!! :) delicioso e equilibrado
ResponderEliminarbeijinhos
Essa fritatta além de bonita só pode ter ficado bem deliciosa com essa junção de ingredientes.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Está linda :) Não podia esperar outra coisa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html