Ele é um raio de sol numa manhã cinzenta, é um sopro morno entre a ventania
fria. Trás a sorte estampada no rosto e no hálito o perfume do paraíso. Quando
está ao meu lado transforma o outono em primavera, a chuva em arco-íris.
É assim o abacaxi, tem o poder de trazer um brilho tropical para a mesa!
Resolvi aventurar-me a usa-lo nos iogurtes. A fruta para poder ser utilizada na confeção de iogurtes primeiro tem que ser cozinhada, de outra forma o leite fica talhado. Preparei uma compota com muito pouco açúcar, pois o abacaxi era muito doce.
Ingredientes:
500 g de polpa de abacaxi;
100 g de açúcar;
800 ml de leite pasteurizado;
2 colheres de sopa de leite em pó;
1 iogurte natural.
Execução:
Cortar a polpa do
abacaxi em pedaços pequenos.
Envolver o açúcar
e deixar ferver em lume brando, até que todo o sumo evapore e fique apenas o
fruto cozinhado. Deixar arrefecer.
Triturar cerca de
2/3 da compota até obter uma papa.
Amornar o leite,
dissolver o leite em pó.
Misturar bem o
iogurte natural.
Juntar o creme de
compota de abacaxi.
Hoje soube que a iogurteira do LIDL esteve novamente há venda, estou bem contente com a minha (publicidade gratuita, ahahah!).
Estes iogurtes ficaram deliciosos, já os voltei a fazer a pedido do meu marido que diz terem sido os melhores de todos!
Desafio-vos a experimentarem.
Abre a boca... fecha os olhos... lá vai o aviãozinho!
(Obrigada D. Lurdes pela oferta desta lindíssima colher, que bem ficou na foto).
Lenita, querida!
ResponderEliminarParece mesmo que eu estou sentindo a colherada de iogurte na boca. Adoro iogurte de abacaxi, é um dos meus preferidos! E com compota caseira, melhor. Sou louca pelo cheiro do abacaxi cozinhando, acho uma delicia!
Bela receita.
Beijos
Querida lenita,
ResponderEliminarAdoro ananás e abacaxi e familiares e estes teus iogurtes andam a deixar-me com vontade de fazer iogurtes (que nunca fiz)...
A colher... Também ia comentar o quão lidna é a colher amiga!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá lenita,
ResponderEliminarmas que sugestão fantástica, e eu tenho a minha ma´quina parada há uns meses e olhando para estes iogurtes com esta cor dá vontade de já ir fazer, devem ser mesmo deliciosos.
A colher é mesmo muito linda e bem fofa.
Beijinhos
Este iogurte ficou com um aspecto tão delicioso, que só me apetece tirar uma colherada :P adoro ananás!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Babei...esses iogurtes são um verdadeiro pecado
ResponderEliminarbj
Vou anotar :)
ResponderEliminarNem sei que dizer Lena, destes teus iogurtes humm, adorei e vou ter de experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos!
devem ser uma delícia. bjinhos
ResponderEliminarUm dia que a minha iogurteira velhinha avarie também vou esperar pela promoção da do LIDL :)
ResponderEliminarOi Lenita, eu amo iogurte e claro que estou levando a receita...
ResponderEliminarHummm!
Bjssssssss querida
hummm... estes iogurtes ficaram mesmo com um aspeto delicioso! que cor linda, Lenita!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de iogurtes Lenita!
ResponderEliminarVou comendo naturais e adoço a gosto, mas falta-me tempo para fazer este género caseirinho!
Adoro a ideia com o abacaxi docinho, que lindos.
Um beijinho.
Olá Lenita! Ficaram com óptimo aspecto estes iogurtes de abacaxi. Devem ser deliciosos. ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Parece delicioso... eu não tenho iogurteira, acho que o tempo que leva a fazer os iogurtes é exagerado! Não sei... tenho que experimentar um dia!
ResponderEliminarSelene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/