Andavam num reboliço!
Tinha que estar tudo perfeito, pois sabiam que as visitas estavam quase a chegar.
O mais engraçado é que as visitas iam ter uma enorme surpresa, não imaginavam onde iam parar!
Não era nenhuma novidade e estava sempre a acontecer, mas mesmo assim a excitação invadia tudo.
Silêncio... chegou a hora... já está quase... sentiram o cheiro... comeram com os olhos... não resistiram e provaram... ai vêm eles...
Sejam bem vindos ao Olimpo, o lugar onde se come com os deuses!
Hoje trago-vos mais um pão, desta vez foi preciso "viajar" bastante para o encontrar! Mora nas montanhas altas, numa região de fronteiriça entre a França e a Itália. Neste local o gado vagueia pela paisagem verdejante das encostas. Esta é a zona onde foi criado o "Pain de Savoie" ou seja pão da Sabóia. Um pão fantástico, enriquecido com bacon frito e queijo da região e queijos por aqui não faltam, mas o deste pão é o "Comtê".
Adaptei a receita do livro "Paul Hollywood's Bread" para a máquina de fazer pão e fiquei muito contente com o resultado.
Se quiserem a receita sua na versão tradicional, igual à que está no livro e já traduzida para português (ou em inglês), encontram-a no blogue Salsa Verde da querida Lia.
Pão da Sabóia
Ingredientes:
Ingredientes:
400 g de farinha T65;
100 g de farinha de centeio;
4 g de fermento padeiro seco (1
saqueta);
6 g de sal;
330 ml de água fria;
20 ml de azeite;
200 g de cubos de queijo Comtê;
150 g de tiras de bacon fumado fritas.
Peneirar as farinhas e mistura-las
bem.
Colocar a água, o azeite e o sal na
cuba da máquina de fazer pão.
Sobrepor as farinhas e por fim o
fermento de padeiro.
Selecionar o programa “Massa”.
Fritar as tiras de bacon fumado.
Deixar arrefecer.
Cortar o queijo em cubos.
Estender sobre uma superfície
enfarinhada de forma a obter 3 discos com o mesmo diâmetro da forma.
Colocar um disco no fundo da forma
e cobrir com cubos de queijo e tirinhas de bacon. Sobrepor outro disco de massa
e repetir a operação.
Cobrir com o ultimo disco de massa,
dispor algumas tiras de bacon cru e salpicar com farinha.
Pré-aquecer o forno a 200.º, cozer
o pão durante 40 minutos.
Retirar do forno, desenformar e
deixar arrefecer sobre uma grade.
Este pão é absolutamente divinal, ora se é para ir encontrar os deuses no Olimpo que seja bem acompanhado!
Que tal um chouriço para grelhar da Quinta dos Fumeiros?
Que pena não poderem sentir o cheiro dos dois juntos... e o que dizer do sabor?
Que tal um chouriço para grelhar da Quinta dos Fumeiros?
Que pena não poderem sentir o cheiro dos dois juntos... e o que dizer do sabor?
Já têm o palito na mão?
Então podem picar à vontade!
Então podem picar à vontade!
Ummmmmmmmm, madre mia querida¡¡¡¡¡, pero que pan tan divino Lenita, ahora mismo me lo apunto que no me lo pienso perder, besos
ResponderEliminarQue maravilha!!Pena o computador ainda não nos proporcionar o cheiro, senão aproveitava para roubar um pouco do cheirinho bom que devia estar por aí!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delícia deve ser esse pão e logo eu que não resisto a uma receita do dito!! Metade era já à minha conta (lol)
ResponderEliminarBjn
Márcia
Lenita querida,
ResponderEliminarvc foi buscar a receita num cantinho maravilhoso, com certeza as
visitas ficaram encantadas com a beleza e sabor desse pão que
ficou perfeito!
Como sempre vc arrasa, parabéns!
Bjs
wuau mas que maravilha ele esta com um aspecto tao bom deu fome humm bjs bs
ResponderEliminarLenita,
ResponderEliminarmas que pão este mais parece uma bola, e o recheio é tão bom, e aquele chouriço assar que cheirinho deve ser, ficou lindo.
Beijinhos
Lenita que lindo pão , é bem ao gosto cá de casa.
ResponderEliminarImagino que seja uma delicia
Adorei
bj
Como um deus mesmo!! Esse pão é simplesmente divinal!! :D
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Estou à espera de receber uma MFP este Natal, para poder fazer essas preciosidades! ;)
ResponderEliminarFica com um belo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
És a minha padeira preferida! :D
ResponderEliminarQue delícia e que lindo ficou o teu pão de Saboia amiga!!
ResponderEliminarOlha que esse chouriçinho assado ficou-me cá no olho e até lhe consigo cheirar o aroma querida!!
Beijinhos,
Lia.
que delicia de pão ameiii bjus doces
ResponderEliminarUau, que pãozinho delicioso, vou levar comigo.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Que maravilha de pão!
ResponderEliminarUau Lenita, que bom aspeto, apetece mesmo dar uma trinta.
ResponderEliminarOs teus pães são sempre uma perdição, Lenita! Este é mais um... perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo lenita!
ResponderEliminarImensa vontade de o fazer e de o provar :) ficou perfeito!
Adoro o livro do Paul, cheio de boas ideias.
Um beijinho.
Estou a babar com este pão..que coisa boa!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Lenita, querida!
ResponderEliminarTantas coisas bonitas no teu blog, fico encantada quando venho aqui e vejo tantos bolos lindos que parecem pintura, modelos de vitrine. Coisa de artista mesmo.
Esta receita de pão me parece muito com a que eu uso em casa. Depois de tanto testar, sem resultar, consegui otimos resultados com esta mesma proporção de farinha e de liquido. Agora eu me divirto mudando as farinhas (trigo, centeio), juntando sementes, nozes ou recheios de queijo e presunto.
Gostei muito da forma de fazer este pão, parece um bolo, com as camadas de recheio.
Queria te deixar um abraço grande e votos de um otimo ano de 2014 para ti e toda a tua familia.
Beijo