Menina bem feita de aspeto roliço, desfila com passo ligeiro e sorriso trocista! Bamboleia a saia de pregas, em jeito de provocação, gosta de ver nos seus olhos admiração!
O vento, maroto, espera a hora dela passar, sopra brejeiro para a saia lhe levantar!
Ela já o conhece, não se deixa surpreender, segura bem a saia para ele nada ver!
Estamos na estação da abóboras e eu gosto tanto delas!
Acho-as encantadoras em todas as suas variedades, cores e formas!
Não as conheço pelo nome... ainda por cima já vi nomes diferentes para o mesmo tipo de abóboras, não arrisco nomear a menina para não errar.
O que vos garanto é que é mesmo boa!
Fiz esta receita para o jantar da nossa noite de "Halloween", gostava de a ter colocado aqui antes, mas não me foi possível!
Ingredientes:
1 abóbora pequena;
400 g de carne de vaca picada;
1/2 chouriço de carne;
100 g de bacon fumado;
2 cebolas;
200 g de arroz aromático;
200 g de cogumelos frescos;
1 colher de chá de alho granulado;
1 colher de café de açafrão;
1 colher de chá de ervas de provence;
pimenta moída na hora (cinco pimentas);
azeite q.b.
sal marinho tradicional q.b.
Execução:
Abóbora Assada
Retirar uma tampa à abóbora.
Limpar de pevides e fios, com uma colher escavar cuidadosamente o interior deixando ainda bastante polpa.
Temperar o interior com sal, azeite e ervas de provence.
Levar a assar no forno, a 180.º, até que começar a dourar (escorrer o liquido do seu interior e usar no arroz).
Picado de Carne
Refogar levemente 1 cebola picada com azeite.
Juntar o chouriço e o bacon picados e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar a carne e temperar com sal, pimentas e alho granulado.
Acrescentar os cogumelos inteiros e cozinhar um pouco mais, mexendo de vez em quando.
Arroz Aromático
Picar a cebola refogar ligeiramente com azeite.
Ralar a polpa da abóbora e saltear um pouco com a cebola.
Juntar o arroz e saltear um pouco mais.
Acrescentar água a ferver.
Temperar com sal e o açafrão.
Deixar cozer, mas retirar o arroz ainda um pouco rijo.
Misturar o arroz com o picado de carne e rechear a abóbora, levar ao forno cerca de 10 minutos.
Abóbora assada passou a fazer parte das nossas refeições com regularidade.
Usei um recheio simples, mas as possibilidades são imensas.
Fica muito vistosa à mesa!
Estive quase para não colocar aqui esta receita!
Detesto fotografar de noite, a luz nunca fica boa! O arroz estava com uma linda cor amarela do açafrão a da abóbora... aqui na foto até parece escuro...
Gostei tanto do resultado que resolvi colocar mesmo assim!
Nota: Alguns dos produtos usados - especiarias da Suldouro; sal da Marnoto-Necton; chouriço de carne Quinta dos Fumeiros; o arroz Bom Sucesso.
Que apresentação fantástica!
ResponderEliminarFicou linda a abóbora...
E o arroz deve ser uma maravilha!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Fartei-me de rir com o teu poema LOL, muito bom!
ResponderEliminarFaz tempo que não asso abóbora e por acaso anda a apetecer-me :)
Que apresentação linda, bem espetacular!
ResponderEliminarAdorei, bjs
A apresentação é fantástica, que giro!
ResponderEliminarLindo prato.
ResponderEliminarAposto que estava uma delícia.
Beijinhos
Com uma abóbora dessas o jantar deve ter sido delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Lenita você sempre nos apresentando com deliciosas sugestões. Amei essa abóbora, uma refeição super completa, um visual lindo, gostei do corte da tampa, ficou super charmoso. Com certeza fez o maior sucesso e acabou-se rapidinho. Perfeito. Beijinhos
ResponderEliminarMuito original!! Adorei a ideia e deve estar uma delícia que eu nem faço ideia! As fotos à noite são uma chatice, mas o que importa é que tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Ainda bem que publicaste, está lindissima e deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Lenita,
ResponderEliminarComo sempre você nos premia com receitas MARAVILHOSAS!!! Parabéns!!! ADORO o seu blog e suas receitas.. Grande beijo, Irene
Deve ficar maravilhoso, tenho que experimentar! Adoro estes pratos assim cozidos dentro da abóbora!
ResponderEliminarque delicia ..muito diferente amei mesmo bjus doces
ResponderEliminarLenita,
ResponderEliminarfizeste muito bem em colocar, parece divinal.
Adoro abóboras por isso percebo-te bem, e deve ter ficado delicioso.
O aspecto esse é maravilhoso!
Um beijinho.
esta super bonita tem um aspecto mt bom bjs bfs
ResponderEliminarQuerida Lenita,
ResponderEliminarSó hoje comento esta especialidade, mas fica sabendo que já várias vezes a namorei e invejei, pois já várias vezes lhe teria enfiado o garfo se a apanhasse por perto.
Adoro todos os ingredientes e acho a ideia e conjugação, geniais amiga!
Beijocas,
Lia.